ВХОД

Забыли пароль?
 

Памятникопад в США свидетельствует о перетекании глобального спада во внутреннюю плоскость

В мире Luxery 16.08.2017 1 532

Странными последствиями недавних событий в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США) является то, что американские левые либералы воскресили американскую гражданскую войну, вместо того, чтобы продолжать воевать против Трампа, одновременно демонизируя Россию.

Такие вещи являются симптоматическими для левых, которые отказываются критически рассматривать свою собственную политику, которая не только потерпела неудачу во время выборов, но и глубоко разделила Америку по сектантскому признаку.

Более года Россия считалась врагом самоотверженного патриотического либерала. Именно русские "вмешивались" в выборы в США; именно русские лишили Хиллари Клинтон ее "безусловной" победы на выборах и повсюду в мире; именно русские были пресловутыми плохими парнями, сражались ли они с терроризмом в Сирии или строили внутренние мосты через Керченский пролив, - пишет Adam Garrie.

Теперь, однако, появился "новый" враг, который при тщательном рассмотрении оказался довольно "старым", имя которому: свои собственные соотечественники. Левые выбрали врагом правых, а правые понимая, что очумевший либералист готов напрочь уничтожить традиции, а вместе с ними и весь социум - сопротивляются.

На фоне возможного повторения Гражданской войны в США, речь идет уже не только о сохранении исторической памяти о 1860-х годах. Речь скорее идет о новых битвах, которые начнутся в США. При чем, конфликты вокруг памяти о Гражданской войне будут использованы в качестве отправной точки.

Первыми под раздачу либералов попали фигуры руководителей южан - Роберта Э. Ли и других генералов и лидеров Конфедерации. Памятники этим американским героям стали первыми жертвами левых либералов.

Сегодня, по словам левых, Роберт Э. Ли выступает не за Конфедерацию как таковую, но против гомосексуальной политики, выступает против массовой иммиграции, выступает против пограничной стены Дональда Трампа, выступает против трансвеститов в армии и выступает против Хиллари Клинтон. Если этот список звучит абсурдно, то только потому, что абсурдно само такое повествование, которое доносится из либерального лагеря.

Вполне возможно, что у давно умершего генерала Ли существует иное мнения относительно вопросов и людей, которых не существовало при его жизни, однако оно не известно.

С точки зрения здравого смысла это уже не исторический ревизионизм, а скорее фальсификация истории. Поскольку, если бы люди спорили о статуях Дональду Трампу и Хиллари Клинтон, по крайней мере, можно было бы сказать, что насилие было связано с реальностью, а не с дикой фантазией, замаскированной под реальную историю.

Обычно война с собственной историей характерна для стран, находящихся в поиске объяснений современному кризису и явление это не редкое. Всё это говорит о том, что Соединенные Штаты все глубже погружаются в кризис.

Лучшим примером тому являются Украина и Польша, в которых местное население уничтожает свою историю, опускаясь до уровня одурманенных болванов.

Напротив ,в Восточной Германии и России на улицах можно найти множество символов и статуй коммунистической эпохи. Это не значит, что там все хорошо, но контраст с Польшей и Украиной на лицо.

Для страны, которая продолжает говорить о том, что она является самой сильной и самой свободной в мире, Америка гораздо более похожа на конфликтную Польшу, чем на современную Германию, которая научилась справляться со многими аспектами своего противоречивого прошлого XX века.

На протяжении десятилетий статуи Роберта Э. Ли и других конфедеративных американцев  стояли в разных южных штатах. Были случайные дебаты, но они никогда не приводили к кровопролитию и гражданским беспорядкам 2017 года.

Что изменилось? Что произошло?

А произошло то, что Америка потеряла уверенность. Геополитический спад США докатился до внутреннего формата. Желание американских либералов оставаться в формате глобального доминирования натолкнулось на отсутствие реальных возможностей.

Первым звонком для них стал спад экономики в стране, затем Россия в Сирии, затем выборы Трампа, затем сопротивление Евросоюза новыми санкциям, затем Китай с Северной Кореей, и далее будет везде ...

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Израиль, в пику мнения США, России и Турции активно продвигает идею создания Курдистана

Следующая

Плата за участие в беспорядках в Шарлоттсвилле составила 25 долларов в час на человека, не включая транспортные расходы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 17 августа 2017 в 17:19

    Политические силы реально мутят в США. Не к добру все это!


Оставить комментарий