ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайские ВВС все чаще стали отгонять американские военные самолеты от своих границ. Гегемону указывают на его истинное место. На этот раз обошлось без жертв

В мире Luxery 24.07.2017 1 699

23.07.2017 г. американский разведывательный самолет EP-3 ARIES, приписанный к ВМС США, совершал полет над акваторией Восточно-Китайского моря в примерно 140 км от портового города Циндао. Такие маневры не устроили китайскую сторону.

К американскому судну подлетели два китайских перехватчика J-10, вооруженные ракетами для воздушного боя. Самолет ВМС США продолжал полет не обращая внимания на китайцев.

Один из китайских самолетов предпринял маневр, который по мнению анонимных американских источников, чуть не привел к столкновению, - сообщает RT.

Боевой китайский перехватчик J-10 нырнул под брюхо EP-3 и выскочил на почти 90 метров перед носом американского самолета. Последний вынужден был предпринять экстренный маневр, чтобы избежать столкновения, после чего покинул траекторию разведывательного полета.

Это уже третий перехват американских самолетов за последние месяцы.

В конце мая 2017 года два китайских самолета спугнули и насильно заставили американский P-3 Orion покинуть воздушное пространство недалеко от спорных островов в Южно-Китайском море в 240 км к юго-востоку от Гонконга. Тогда американская сторона официально объявила те маневры «небезопасным перехватом».

Неделей ранее китайские самолеты перехватили над Восточным Китаем американский WC-135 Constant Phoenix.

Однако не всегда подобные маневры заканчивались без жертв.

В апреле 2001 года EP-3E ARIES II столкнулся с китайским истребителем J-8 и вынужден был совершить аварийную посадку на острове Хайнань. В результате крушения погиб китайский летчик. Американский экипаж был передан представителям США в течение 10 дней. А вот самолет почти три месяца оставался в Китае и был отправлен в США только в июле того же года в полностью разобранном виде.

В июле 2017 года ВМС США направили эскадренный миноносец к китайским островам в Южно-Китайском море, который также перехватили китайцы. Это был уже второй случай после того, как президент США Дональд Трамп вступил в должность.

Такие провокационные действия ВМС США будут только разогревать и без того имеющую напряженность между США и Китаем.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Марокко попало под новую волну "арабской весны". Из страны хотят создать новый Тунис, как базу для радикалов и фундаменталистов

Следующая

Россия, не обращая внимание на израильское недовольство, постепенно берет под контроль сирийскую границу с Израилем, ограничивая последнего в военных маневрах

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 26 июля 2017 в 18:17

    Америкосы не любят силовой ответ. Они его опасаются, а то и боятся. Китай поступает правильно!


Оставить комментарий