ВХОД

Забыли пароль?
 

Интерпол распространил список террористов-одиночек, направляющихся в Европу для совершения терактов в качестве мести за военные поражения на Ближнем Востоке. Местные спецслужбы не готовы к их выявлению

В мире Politus 23.07.2017 1 711

Ни у кого не вызывает сомнений, что авторство создания, взращивания и распространения ИГИЛ (запрещено в России), принадлежит США. Сегодня все страны Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии пожинают плоды направленной протеррористической политики США.

В настоящее время США делают вид, что пытаются исправить ситуацию, которую сами создали. В частности, это выражается в том, что американское разведывательное сообщество передало всемирному агентству по борьбе с преступностью список из 173 террористов-смертников, готовых осуществить теракты в Европе, возможно, в одиночку. Эти сведения в подавляющей части были получены после захвата местных штаб-квартир ИГИЛ и в результате иных мероприятий.

Европейские контртеррористические службы обеспокоены тем, что по мере разрушения «халифата» растет риск появления таких общественно опасных лиц, - сообщают Lorenzo Tondo, Patrick Wintour и Piero Messina.

Пока нет подтверждения тому, что эти одиночки уже добрались до Европы. В целях идентификации подозреваемых Интерпол не только предоставил их фотографии, но и также обнародовал такие детали, как даты рождения и возможные адреса, включая даже названия и адреса мечетей, которые они могли бы посещать. Там же размещены фотографии этих террористов.

На каждого из подозреваемых был создан идентификатор для того, чтобы каждая страна-член Интерпола могла интегрировать данные в свои локальные базы данных.

В списке Интерпола указаны особо опасные бойцы, которые «могут создавать и размещать импровизированные взрывные устройства, способные причинять смерть и травмы». Сложность в том, что все они могут действовать автономно, не прибегая к помощи местных общин, что делает их обнаружение еще сложнее.

Кроме того, эти субъекты, возможно, проявили готовность совершить самоубийственные теракты и принять мученичество в поддержку ИГИЛ. Их мотивация проста - месть за военные поражения на Ближнем Востоке.

Надо понимать, что менее потенциально опасные субъекты в список не внесены.

Интерпол обратился к своим национальным партнерам с просьбой предоставить любую информацию, которую они могут иметь о каждом имени в списке, и любые другие персональные данные, которые содержатся в их базах. То есть о пограничных переходах, сведениях о ранее совершенных уголовных преступлениях, биометрических данных, номерах паспортов, деятельности в социальных сетях, истории их передвижений и т.д.

После получения дополнительных данных вся информация будет включена в базу данных ASF Interpol (автоматический поиск), чтобы внести имена террористов в список наблюдения более высокого уровня.

Если американская разведка уверена в надежности источников, используемых для составления списка, то западные контртеррористические силы заявили, что они столкнулись с серьезными сложностями в выявлении потенциальных подозреваемых, которые имеют доступ к поддельным документам, удостоверениям и фальшивым паспортам.

Интерпол подчеркнул, что передача списка является частью его роли в распространении информации между национальными агентствами по борьбе с преступностью.

В 2015 году ООН считала, что в Ираке и Сирии воюет 20 000 иностранных боевиков, из которых 4 000 прибыли из Европы. Однако ранее отсутствовал конкретный список бойцов - потенциальных террористов-смертников, в том числе и тех, кто родился на Ближнем Востоке.

Скорость, с которой бойцы ИГИЛ, попытаются достичь Европы, будет зависеть от целого ряда факторов. Основной из них - сможет ли ИГИЛ создать новую базу в Сирии после падения Мосула и надвигающегося поражения Ракки, его последнего крупного редута на северо-западе Сирии.

Во всяком случае, как бы в Сирии не разворачивалась бы ситуация, европейцам долго не придется спать спокойно. Благодарить за эту нервотрепку они должны своего союзника и партнера - Соединенные Штаты.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Швеция превращается в несостоявшееся государство. Полиция обратилась к жителям страны за помощью в борьбе с терроризмом

Следующая

Тайна о причине раковых заболеваний, которую тщательно скрывает мировой медицинско-фармацевтический синдикат, зарабатывающий на лечении рака

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 24 июля 2017 в 10:22

    К этому давно все шло! Поймают террористов - не будет терактов, не поймают - взорвут или расстреляют или собьют!


Оставить комментарий