ВХОД

Забыли пароль?
 

Швеция превращается в несостоявшееся государство. Полиция обратилась к жителям страны за помощью в борьбе с терроризмом

В мире Politus 23.07.2017 1 782

Ситуация с безопасностью в Швеции является настолько острой, что начальник государственной полиции Дэн Элиэссон, попросил у общественности помощи, поскольку полиция неспособна решить проблемы самостоятельно.

В июне 2017 г. шведская полиция опубликовала новый отчет под названием «Utsatta områden 2017», («Уязвимые места 2017»).

Согласно данному отчету количество небезопасных региональных мест, которые не рекомендовалось посещать не только мирным жителям, но и полиции выросло с 55 в 2016 году до 61 в 2017-м.

В сентябре 2016 года до премьер-министра Швеции Стефаан Лефвена и министра МВД Андерса Иджемена была доведена информация о тревожном состоянии дел, однако они оба отказались внимать предупреждению. Руководство Швеции в курсе, что в 2015 году было раскрыто только 14% всех преступлений, равно, как и в 2016 году, - поясняет Judith Bergman.

От безысходной ситуации почти 80% личного состава полиции собралось покинуть свою работу, однако оба министра отказались назвать такое положение в стране кризисом.

Тогда Андерса Иджемена сказал, что страна находится в очень трудном положении, но кризис - что-то совершенно другое... На нас давят очень серьезные внешние обстоятельства, связанные с самым высоким приемом количества  беженца, начиная со Второй мировой войны.

Год спустя он уже охарактеризовал ситуацию, как «острую».

Швеция все больше и больше напоминает собою несостоявшееся государство: В 61-ой «опасной зоне», существуют около 200 преступных группировок приблизительно с 5 000 участниками. В 23-х зонах ситуация особенно тяжела, поскольку там в преступную деятельность вовлечены несовершеннолетние дети 10 летнего возраста. Они занимаются оружием и наркотиками. Уже до достижения ими совершеннолетия они становятся закоренелыми преступниками.

Однако проблема безопасности Швеции уже вышла за сферу деятельности организованной преступности.

В июне шведская полиция подверглась нападению в городе Троллхэттэн со стороны приблизительно ста молодых людей-мигрантов в масках, главным образом сомалийцев. Вакханалия продолжалась в течение двух ночей.

Такие беспорядки уже стали частью шведской общественной жизни. В 2010 году, согласно данным правительства, в Швеции было «только» 200 радикальных исламистов. В июне 2017 г. глава шведской Службы безопасности (Säpo) Андерс Торнберг заявил шведским СМИ, что страна испытывает «историческую» проблему. Эта проблема заключается в тысячах «радикальных исламистов в Швеции». Джихадисты и их сторонники сконцентрированы, главным образом, в Стокгольме, Гетеборге, Мальмё и Эрербру.

Если кого и винить в этой ситуации шведскому правительству и местным спецслужбам. то только самих себя.

Торнберг сказал, что Säpo сейчас получает от разведки приблизительно 6 000 сигналов в месяц относительно террористических и экстремистских намерений, по сравнению со средним числом 2 000 в месяц в 2012 году.

Одной из причин тому является сегрегация в шведских "зонах опасности". Там и растет число людей, поддерживающих экстремистские идеологии.

В действительности же джихадистов может быть гораздо больше, чем полагают в шведской службе безопасности. В 2015году, в разгар миграционного кризиса, Швеция приняла более, чем 160 000 мигрантов. 14 000 из них должны быть высланы, но без следа исчезли в Швеции.

В апреле 2017 года Швеция все еще искала 10 000 из них. В штате шведской пограничной полиции  числятся только 200 сотрудников, которые занимаются розыском пропавших. Одним из "исчезнувших мигрантов" был Рахмат Акилов из Узбекистана. Он управлял грузовиком, который направил в универмаг Стокгольма, убив четырех человек и ранив многих других. Позже Акилов сказал, что сделал это для Исламского государства (ИГИЛ - запрещено в России).

Между тем Швеция продолжает принимать возвращающихся из Сирии борцов ИГИЛ, что едва ли улучшает ситуацию с безопасностью. Швеция уже приняла 150 вернувшихся борцов ИГИЛ. Еще 112 остаются за границей.

Удивительно, но шведское правительство предоставило некоторым из них специальную защиту, чтобы местные шведы не узнали, кто они.

Два шведских борца ИГИЛ, Осама Крейем и Мохамед Белкэйд, возвратившиеся в Европу, продолжали помогать террористам и участвовали в организации терактов 22 марта 2016 г. в Брюссельском аэропорту и станции метро Maelbeek в центре Брюсселя. Тогда были убиты 31 человек и около 300 - ранены.

Шведские новостные источники сообщили, что шведские города, которые принимают вернувшихся, даже не знают, что они раскрывают объятия бойцам ИГИЛ. Эксперты утверждают, что в данный момент нет никакого контроля над теми, кто возвращается из областей Ближнего Востока, занятых ИГИЛ.

Система шведской безопасности такова, что о возвращающихся джихадистах не знают не только руководство муниципальных властей, но и полиция. Отсюда исключена возможность контроля за ними. И это в то время, когда Säpo оценивает количество исламистских экстремистов в Швеции в тысячах человек.

При этом шведское государство, в истинном оруэлловском стиле, борется с теми шведскими гражданами, которые указывают на очевидные проблемы, вызывающие мигрантами. Когда полицейский Питер Спрингэйр сказал в феврале, что мигранты совершают непропорционально большое количество преступлений, его обвинили в подстрекательстве к «расовой ненависти».

В настоящее время другой 70-летний шведский пенсионер преследуется судом за «речь ненависти», написав в Facebook, что мигранты «поджигают автомобили и мочатся на улицах».

Обращение Дэна Элиэссона к нации об опасности терроризма в Швеции уже серьезный сдвиг в сознании руководства страны. Но чем могут помочь своей стране простые шведы, без изменения вектора всей миграционной политики, когда мигранты и беженцы начинают доминировать в чужой стране над покорным местным населением?

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Совместными усилиями воинских подразделений Сирии и Хизбаллы ливанско-сирийская граница зачищается от террористов

Следующая

Интерпол распространил список террористов-одиночек, направляющихся в Европу для совершения терактов в качестве мести за военные поражения на Ближнем Востоке. Местные спецслужбы не готовы к их выявлению

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 24 июля 2017 в 10:20

    Скоро, если шведы не проснутся, мигранты им скажут "прощайте и валите отсюда подальше, только не забудьте платить нам деньги, а то превратим вас в белых рабов"


Оставить комментарий