ВХОД

Забыли пароль?
 

Палестинская администрация движется к неминуемому краху из-за предательства своего народа. Арабы в Палестине могут поднять восстание

В мире Tugar 19.07.2017 1 684

Палестинская администрация (ПА), представляющая собой исторически беззубое правительство, действующее в рамках израильского контроля и авторитета во всей исторической Палестине, может просуществовать недолго, - считает Luke Peterson.

Администрация была создана в 1993 году согласно Ослоскому соглашению как сочетание абсурдных географических и политических предписаний.

ПА должна была воплотить политическую опору для Организации объединения Палестины (ООП), светского националистического движения, стремящегося любыми способами освободить палестинские общины от ига израильского господства.

По прошествии некоторого времени  ООП, включая ПА (и мажоритарную партию внутри нее, ФАТХ), постепенно стали признанными на международном уровне в качестве единственного законного представителя палестинского народа. За последние 25 лет ПА укрепилась в силу международных пожертвований и стала самодовольна в своем положении политического господства на оккупированной палестинской территории.

ПА существует сегодня в значительной степени для своей собственной выгоды и, как можно видеть, мало пользуется политическим влиянием. Целью ее существования является продление своей неестественно долгой, но неплохой и обеспеченной жизни.

Общественное доверие к Палестинской администрации среди палестинцев на Западном берегу находится на низком уровне. То же касается и веры арабов в способность (или даже желание) должностных лиц ПА управлять Палестиной в целях улучшения экономического и политического будущего.

Суровые репрессии в отношении свободы слова (включая надзор в социальных сетях), обвинения в обогащении элиты за счет общественного блага, а также  соучастие в израильской оккупационной политике не поднимают ее престиж в глазах палестинцев.

АП давно отказалась от истинного представления интересов и воли палестинского народа на оккупированной территории. Та же ситуация наблюдается в действиях ПА и на международной арене.

Сегодня ПА сохраняет свою легитимность среди 2,5 миллионов палестинцев на Западном берегу в основном на основе своей способности финансировать собственную раздутую бюрократию, которая несет ответственность за большое число граждан в культурной столице на Западном берегу - Рамаллах и вокруг нее. Она едва обеспечивает  минимальный уровень услуг в области здравоохранения, образования и санитарии.

Спустя 13 лет после подозрительной смерти лидера палестинского национального движения Ясира Арафата его восьмидесятилетний преемник Махмуд Аббас не перенял традицию политического лидерства и гражданского развития в условиях израильской оккупации.

Президент ПА  Махмуд Аббас уже более 12 лет контролирует автономию, не имея избирательного мандата, и не способен провести соответствующие выборы.

Государственные структуры на Западном берегу опустились до плачевного уровня, а бизнес-портфели руководства ПА, наоборот, продолжают расти. Все продажи табака и алкоголя на Западном берегу осуществляются через предприятия, управляемые должностными лицами ПА.

Монополия на реализацию сигарет принадлежит компании Falcon Company, которая находится под контролем сыновей Махмуда Аббаса: Ясира и Тарека.

Считается, что семья Аббаса владеет активами на общую сумму более 100 миллионов долларов, включая неизвестные объемы незаконно присвоенных международных пожертвований, предназначенных для гражданского и / или социального развития в палестинских общинах.

Об этом знает и говорит большинство палестинцев, с которыми вы могли бы пообщаться, при условии, что вы не являетесь сотрудником палестинских служб безопасности.

В государственные школы, в силу их низкого уровня обучения, идут только дети из самых бедных семей Палестины.

Остальные вынуждены отправлять своих детей в частные или приходские школы, ежегодно оплачивая тысячи уроков, чтобы обеспечить всестороннее образование в области искусств и естественных наук на уровне среднего образования.

Общественные больницы и клиники обветшали и устарели. Нахождение в некоторых из них опасно для жизни и здоровья. Уровень врачей настолько низок, что часто приводит к трагическим ошибкам, а то и смертям.

В частных же клиниках и больницах, за услуги которых надо платить  ситуация получше. Часто медперсонал работает и в государственном и частном секторе.

Дороги Западного берега, поля, парки и открытые пространства находятся в плачевном состоянии. Дорожное строительство в Палестине бесконечно затягивается.

Улицы многих привлекательных и древних общин завалены мусором. Исторические здания не эксплуатируются и не ремонтируются. Ходят слухи, что самые красивые парки и чистейшие улицы находятся в Рамаллахе и содержатся в изысканном состоянии, но только там, где живут или работаю чиновники ПА.

Как и в любых других вопросах, относящихся к компетенции ПА,  для администрации иллюзия государственной службы представляется наиболее важной; а оказание фактической помощи Палестине является вторичным.

Еще более оскорбительным является тот факт, что  все вышеизложенное, по-видимому, наиболее непосредственно касается самого Израиля, поскольку существование гибкого и скомпрометированного Палестинского органа позволяет реализовывать израильские проекты по Иудее и Самарии (по их терминологии).

Возведение разделительной стены вдоль западного берега, продолжающаяся конфискация ресурсов и земли, и все более фашистские проекты для растущей палестинской общины на Западном берегу редко оспариваются палестинским руководством.

Вместо этого, так называемая «координация безопасности» между израильскими и палестинскими правительствами и полицейскими силами, позволяет палестинским официальным лицам выполнять израильские географические и политические проекты на оккупированной территории.

Эффективная стратегия противодействия этим проектам не была реализована потому, что такой стратегии просто не существует.  ПА, похоже, отказалась от защиты интересов своего народа.

В условиях продолжающейся 50-ти летней  израильской военной оккупации Западного берега ПА выбрала путь не честного и законного представительства интересов своего народа, а неограниченное по времени правление в своих собственных интересах.

Палестинская молодежь не видит впереди позитивного будущего, понимая, что Израиль, при постоянной поддержка Америки продолжит оккупационное давление, которое культивирует в свою очередь коррупцию, черствость и корысть собственного правительства.

При таких обстоятельствах, по мнению  Luke Peterson, если произойдет следующее палестинское восстание (насколько это можно ожидать), то  вполне возможно оно будет направлено против руководства ПА, а не против военной и административной машины Израиля, который контролирует палестинскую территорию.

Новое правительство в Палестине вполне может реализовать политику, необходимую для изменения мрачной политической траектории этой национальной группы. По крайней мере, это могло бы вызвать волну надежды и уверенности, столь остро необходимой молодому поколению палестинцев.

Вместе с тем, пока сильна израильская власть, серьезных изменений в жизни населения Палестины вряд ли можно ожидать.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Российские подразделения в Сирии выдвигаются почти к израильской границе, что бы установить вторую зону безопасности. Израиль возражает

Следующая

Германия активно борется с обрезаниями на женских половых органах девочек и женщин из числа мигрантов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 20 июля 2017 в 17:49

    Когда-нибудь их просто закопают в пустыне!


Оставить комментарий