ВХОД

Забыли пароль?
 

Обрушение американского пригорода как символ тотального обнищания среднего класса в США

В мире Luxery 18.07.2017 1 785

В течение многих десятилетий американский пригород являлся родиной самой высокой концентрации богатства США, а возможно и даже всего мира. Это было место проживания богатеющего среднего класса и маяк экономического процветания. Улицы были чистыми и безопасными, высоко ценилось школьное образование, было много рабочих мест для среднего класса, - поясняет Mac Slavo.

Но что-то изменилось в пригороде. В то время как оффшоринг и автоматизация уничтожили миллионы рабочих мест по всей стране, закрылись магазины, уступив напору интернет-торговли, и богатство пригорода растаяло. Сегодня в пригороде бедных людей живет больше, чем в каком-либо другом месте в Америке.

Согласно новой книге преподавателя Вашингтонского университета Скотта Алларда под названием “Места нужды: изменяющаяся география бедности”, перед американским пригородом стоят экономические трудности огромного масштаба.

По состоянию на 2014 год в пригородных районах США из 17 миллионов проживающих - 13 миллионов жили в бедности.

Великая рецессия 2008 года только ускорила процесс обнищания, который проявился в начале 2000-х. Но другим фактором разрушения стало технологическое изменение в торговле, которое позволило интернет-магазинам, таким как Amazon и другим местам электронной коммерции, заменить торговые центры и гипермаркеты.

Этот продолжающийся упадок оставил без рабочих мест многих американцев - жителей пригорода, однажды потерявших средства к существованию.

Былое богатство сбежало из пригорода назад к городам.

Рабочие места, которые соблазняют молодежь более высоким уровнем зарплат и возможностью продвижения по карьерной лестнице, все больше и больше сместились в города. Пригородные офисные парки стали тенью прошлого, поскольку представители молодого поколения стекаются в города, ускоряя и без того стремительный процесс опустошения.

Аллард пишет, что эта ситуация ничто иное как шаг назад размером в десятилетия. Ведь когда-то компании переезжали в пригород, чтобы привлечь к сотрудничеству способных людей, которые выезжали из городов в поисках более безопасного, более экологически чистого места проживания.

Статистика показывает, что число людей, живущих за чертой бедности, выросло и в городах, и в сельских районах. Это происходит везде, но пригород бьет все рекорды.

За период с 2000 по 2015 год число жителей, живущих ниже черты бедности, выросло на 57 процентов. В общей сложности за это время пригород дал прирост числа нищих на 48 процентов.

Это является символом более широкой тенденции. Средний класс в Америке умирает, а пригород - тот центр, который притягивал к себе средний класс. Как  заполнение пригорода ранее, так и сегодняшнее обнищание - процесс повсеместный.

Это раньше было возможно избежать бедности, переехав из одного места в другое. Во время промышленной революции в целях заработка миллионы людей бежали из сельской местности в города, где были рабочие места на фабриках и заводах. После Второй мировой войны миллионы людей наоборот оставляли города в пользу пригорода.

Но куда теперь бежать людям за экономической выгодой? Работа для среднего класса в пригороде была прекращена цифровым веком. Оффшоринг, автоматизация, новые экологические требования и нелегальная иммиграция снизили заработную плату и убили многие самые высокооплачиваемые рабочие места в сельских районах.

Для большинства людей единственная хорошо оплачиваемая работа находится в городах, где прожиточный минимум так "высок", что позволяет лишь едва содержать семью. Это, конечно же, напрочь отрицает какие-либо выгоды от "высокой" оплачиваемой городской работы.

Если такая тенденции продолжится, то когда-нибудь американцы проснутся в стране, которая будет похожа на многие другие, в которых элиты невероятно богаты, а бедность является нормой для всех остальных.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Мигранты в Германии по-своему отметили народный немецкий праздник, от души поглумившись не только над местными женщинами, но и полицией

Следующая

Российские подразделения в Сирии выдвигаются почти к израильской границе, что бы установить вторую зону безопасности. Израиль возражает

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 20 июля 2017 в 17:46

    Колониальные доходы заканчиваются! То ли еще будет!


Оставить комментарий