ВХОД

Забыли пароль?
 

Зараженная радиацией вода Фукусимы будет выброшена в океан. Осталось одно согласование

В мире Politus 15.07.2017 1 731

Собственник АЭС "Фукусима" Tokyo Electric Power Company Holdings (TEPCO) принял экологически убийственное решение сбросить радиоактивную воду в Тихий океан.

В океан будет слита зараженная тритием вода, которая использовалась для охлаждения реактора, поврежденного волнами цунами, обрушившегося на побережье Японии в 2011 году.

Последнее слово осталось за правительством Японии, которое должно одобрить эту варварскую акцию, прежде чем акватория будет заражена радиоактивным материалом.

Примерный объем воды с тритием составляет 777 000 метрических тонн, которые в настоящее время хранятся в 580 баках на заводе и ее уже больше некуда складировать, - сообщает издание Japantimes. Токсичную воду на заводе фильтруют, удаляя из нее 62 различных типов радиоактивных материалов, кроме трития.

Со слов представителей TEPCO тритий обычно не представляет большого риска для здоровья человека, если он не попадает в организм в большом количестве. Они считают, что выбросы в океан будут разбавлены океанской водой. Выброс в океан мотивируется тем, что тритий в принципе не может быть удален из воды.

Против слива воды из Фукусимы протестуют местные рыбаки, которые считают, что тем самым будут заражены и/или убиты океанские обитатели, которыми они промышляют. Кроме того, среди населения обязательно начнут циркулировать панические слухи, в связи с чем, покупатели откажутся приобретать даже безопасный, то есть не радиоактивный улов.

Прислушаются ли к рыбакам правительственные органы станет известно в ближайшее время.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Езиды - трагическая судьба сильного народа, которому лучше всего живется в христианских странах

Следующая

Почему американцы серьезно больны, несмотря на так называемое прорывное здравоохранение в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 18 июля 2017 в 16:53

    От слива радиоактивно вещества пострадает не только Япония, но и Россия


Оставить комментарий