ВХОД

Забыли пароль?
 

Детская работорговля процветает в просвещенной Великобритании. Детей принуждают к сексуальному и трудовому рабству

В мире Politus 4.07.2017 1 1 683

Работорговля издревле была коньком британской империи. Через руки островных работорговцев за несколько веков прошло сотни тысяч невольников. С течением времени "живой" товар не перестал быть актуальным. Только в настоящее время произошел сдвиг в возрастном аспекте в сторону самого слабого и беззащитного контингента - детей.

Согласно отчету комиссара по делам детей в Великобритании Anna Longfield более 1 200 детей были вызволены из современного рабства. Несовершеннолетних использовали для беспросветного труда и в качестве объектов сексуального насилия. Над ними издевались и их перепродавали от одного хозяина к другому.

Эксперты считают, что число детей, находящихся на положении рабов, значительно выше. Часть из них запрятана так глубоко, что их не может разыскать полиция. Других даже не объявляли в розыск. Иные дети нелегально прибыли на территорию Королевства в составе мигрантов и беженцев, а значит их точное количество не может быть известно в принципе.

Anna Longfield призвала политиков решительно действовать, - сообщает RT.

"Детское рабство оставляет глубокие шрамы в жизни тех детей, которые страдают от ужасной эксплуатации со стороны взрослых, - и это вполне может быть только верхушкой айсберга", - сказала комиссар.

"Эти ужасающие преступления должны быть в центре внимания. Надеюсь, что сегодняшний отчет станет стимулом для работы политиков".

От всего числа детей-рабов, указанных в отчете, 247 несовершеннолетних составили подданные королевы, из которых 209 подверглись сексуальной эксплуатации. Вторыми по численности стали стали малолетние албанцы - 223 ребенка, причем 150 из них были задействованы на рабском труде. Вьетнамские дети заняли третье место с цифрой в 200 человек, более половины из которых также жестко эксплуатировались.

В том же докладе предупреждается, что количество «невидимых детей», используемых в качестве современных рабов значительно выше.

Якуб Собик из организации Anti-Slavery International обвинил Великобританию в неспособности адекватно защитить детей. "Детское рабство затрагивает тысячи британских детей и торговцев людьми из-за рубежа", - рассказал Собчик. "Дети пропадают из системы приютов с угрожающей скоростью".

Премьер-министр Тереза Мэй в прошлом году назвала современное рабство "самым большим вопросом в области прав человека нашего времени" и пообещала выделить 33 миллиона фунтов стерлингов ($42,6 млн) для искоренения этого зла.

Уже в апреле этого года ее обвинили на заседании Комитета по работе с общественностью в невыполнении своих обещаний.

Комитет утверждал, что правительство Великобритании терпит "непростительные" неудачи в борьбе с современным рабством, поскольку те дети, которые вырвались от своих мучителей, не получают должной помощи и внимания. Не говоря ужо тех, которые до сих пор мучаются в рабстве.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Подкуп фармацевтическими компаниями домашних врачей в США привел к назначению пациентам препарата в 50 раз сильнее, чем героин

Следующая

Экономика Северной Кореи растет, наращивая к неудовольствию Запада благосостояние населения и свой военный потенциал

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 5 июля 2017 в 14:17

    Там детьми торгуют на потоке. Особенно пришлыми из числа мигрантских семей


Оставить комментарий