ВХОД

Забыли пароль?
 

Бесполезные военные учения НАТО «Sabre Strike 2017» и «Baltic Ops 2017» против России

В мире Luxery 27.06.2017 1 1 548

24.06.2017 года завершились совместные учебные действия армии США с воинскими подразделениями стран-участницами блока НАТО на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши под названием «Sabre Strike 2017». Почти месяц эти страны оказались под фактической оккупацией так называемых "союзнических" войск.

Почти одновременно проводились военно-морские учения «Baltic Ops 2017», в которых участвовало 55 самолетов, 50 кораблей и 4000 военнослужащих из 14-ти стран.

Официальная версия для прибалтийско-польского населения - организация и апробирование совместной защиты от ... российского вторжения, - пишет Ricky Twisdale.

Меньше всего были рады этой внезапно на них свалившейся напасти местные жители, поскольку военные нарушали их права на личную собственность. Танки и БТРы перемещались по сельской местности, проезжая прямо через частные фермы и поля, применяя автоматическое оружие в нескольких шагах от жилых домов.

Ущерб фермеров от невольной оккупации еще только подсчитывается.

Учения частично были предназначены для того, чтобы отрепетировать способность НАТО защитить так называемый «Сувалкинский коридор» от нападения со стороны России.

Сувалкинский коридор это узкий участок земли, разделяющий Польшу и Литву, ограниченный российским Калининградом на западе и Беларусью на востоке.

Бесполезные военные учения НАТО «Sabre Strike 2017» и «Baltic Ops 2017»

Даже человек, далекий от военной тактики и стратегии, понимает, что едва ли можно организовать вооруженное нападение из маленького Калининграда, особенно учитывая, что и Беларусь не является частью России.

По этому поводу генерал-лейтенант Бен Ходжес, главный командующий армией США в Европе, в прошлом году признался, что Россия могла бы захватить прибалтийские государствах быстрее, чем коалиция могла бы их защитить.

Он сказал, что согласен с военными аналитиками в том, что Россия сможет оккупировать три балтийские столицы за 36-60 часов, и что НАТО не смогла бы мобилизовать свои силы достаточно быстро, чтобы предотвратить их падение.

Ходжес подчеркнул, что тяжелая военная техника, не может быть достаточно быстро перемещена из Западной Европы на восточный фланг альянса.

Принятие Прибалтики в НАТО было политическим шагом, который на самом деле мешает альянсу. Три небольшие, трудно защищаемые страны делают все возможное, чтобы испортить их отношения с Россией.

Отсюда возникает вопрос: зачем НАТО ведет подготовку к войне, которую она не сможет выиграть?

По сути военные учения НАТО - театральное представления, признанное поддержать истерию о российской «угрозе». Одновременно Вашингтон держит на поводке своих вассалов в Европе и успокаивает русофобско настроенных поляков и прибалтов, удовлетворяя их потребности в мнимой безопасности.

Все это происходит на фоне того, когда население Западной Европы страдает от терактов ИГИЛ (запрещено в России), а американские военно-воздушные силы бомбардируют правительственные сирийские войска, сражающиеся с террористами в Сирии.

Похоже у так называемых западных лидеров свои приоритеты, отличные от интересов гражданского населения их собственных стран.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Только что спущенный на воду новый британский авианосец использует Windows XP

Следующая

Скандал в кофейных сетях Великобритании. Употребление того кофе опасно для здоровья

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валек 2 июля 2017 в 15:10

    НАТО развлекается для американского ВПК, который получает военные заказы на оружие и боеприпасы


Оставить комментарий