ВХОД

Забыли пароль?
 

Только что спущенный на воду новый британский авианосец использует Windows XP

В мире Luxery 27.06.2017 1 672

Один из двух новейших авианосцев Великобритании HMS Queen Elizabeth отдал швартовы в целях морских испытаний. Для британских моряков и журналистов, присутствующих на церемонии, праздник испортило программное обеспечение, которое используется в системах управления военным лайнером.

Мало кто из присутствующих мог предположить, что на современнейшем военном корабле установлена и работает давно устаревшая программа Windows XP, уязвимая для кибератак и не поддерживаемая Microsoft с 2014 года.

К слову сказать то же самое ПО, то есть Windows XP, используется на британских подводных лодках Vanguard, оснащенных ядерным вооружением, - сообщает Sott.

В мае 2017 года массовая кибератака нанесла вред Национальной службе здравоохранения Великобритании, которая также использует ту же небезопасную программную операционную систему.

Этот вопиющий факт был вскрыт благодаря журналистам из Times, которые посетили авианосец перед его отправкой в тестовый поход.

Эксперты задаются законным вопросом: зачем использовать на новейшем военном корабле устаревшую операционку, которой более 10 лет? Это крайне рискованно и небезопасно!

Источник из министерства обороны сообщил, что второй авианосец HMS Prince of Wales, запуск которого планируется в 2026 (!) году будет иметь другое программное обеспечение.

Такое себе трудно представить, но, как оказывается, практически на всех суднах британского военно-морского флота установлена Windows XP, которая не получала обновлений безопасности Microsoft в течение многих лет.

Будет ли заменена операционная система на новую большой вопрос, поскольку Министерству обороны недавно было объявлено о сокращении бюджета почти на 20 млрд. Фунтов стерлингов ($25,5 млрд) в течение следующего десятилетия.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Опровергнуто! Мохаммад бин Салман решил напугать Россию, объявив, что уничтожит российские войска в Сирии за несколько дней

Следующая

Бесполезные военные учения НАТО «Sabre Strike 2017» и «Baltic Ops 2017» против России

Предыдущая

1 комментарий

  1. Роман 2 июля 2017 в 15:07

    Сами себе подставляют под хакерские удары!


Оставить комментарий