ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия и Иран отправили США "черную" метку по ситуации в Сирии

В мире Politus 21.06.2017 1 1 228

Действия, предпринятые Пентагоном в последнее время в Сирии, привели к крайней опасности прямого вооруженного столкновения между американскими войсками, незаконно развернутыми в Сирии и силами Башара-аль-Асада.

На фоне успехов антитеррористической операции, проводимой совместными усилиями сирийских, российских и иранских вооруженных сил, направленной на освобождения тех регионов Сирии, которые все еще находятся под контролем ИГИЛ (запрещено в России), Вашингтон понимает, что теряет инициативу.

Когда сирийские правительственные войска достигли приграничных районов с Ираком, это поставило под угрозу американские планы по создания крупной зоны на востоке Сирии. Это территория, которую непременно хотят контролировать США, будет играть роль на переговорах по прекращению войны, которые рано или поздно должны начаться, - пишет Jean Périer.

В этих условиях Соединенные Штаты бросились передислоцировать несколько ракетных установок HIMARS из Иордании в сирийскую Аль-Закф, в срочной попытке создать еще одну американскую военную базу в раздираемой войной стране. Сообщается, что операционный диапазон систем HIMARS достигает 300 миль, что имеет решающее значение для понимания планов Вашингтона. Системы были развернуты вблизи стратегически важного пограничного перехода Аль-Танф, что означает, что они могут заблокировать продвижение правительственных войск Асада, которые попытаются перекрыть границу в целях не допущения проникновения новых исламистских радикалов в страну.

Продвижение сирийских правительственных войск при поддержке России и Ирана в направлении пограничного перехода Ат-Танф является не только стратегическим событием, но и историческим. Надо понимать, что в данный период некоторые районы Сирии превратились в территории, за контроль над которыми борются глобальные игроки.

Попытки Вашингтона уничтожить отряды ИГИЛ до прибытия сирийских вооруженных сил напоминают нам о ситуации весной 1945 года, когда США и западные союзники стремились быстрее захватить стратегически важные районы в Германии, пока их не взяли под свой контроль войска Советского Союза.

Вашингтон решил проявить силу, игнорируя все международные нормы и проявив себя агрессором, который нарушает суверенитет независимого сирийского государства. В результате воздушных ударов американской коалиции в районе провинции Аль-Ракка погибли сотни гражданских лиц и около 160 000 были вынуждены покинуть свои дома. Данные факты были обнародованы в Женеве Паулу Сержиу Пиньейр, главой независимой Комиссии ООН по нарушениям прав человека в Сирии.

Стремясь взять верх в борьбе за Аль-Ракка, американская коалиция решила использовать белый фосфор, который запрещен для использования в жилых районах международным законодательством, о чем, в свою очередь, сообщил французский телеканал BFM TV.

В ходе открытой демонстрации своего агрессивного намерения в течение последних двух месяцев американская коалиция неоднократно атаковала сирийские армейские  подразделения, что привело к гибели не только сирийских военнослужащих, но и десятков мирных жителей.

И наконец, вечером 18.06.2017 г. истребителем ВВС США FA-18E Super Hornet был сбит сирийский Су-22, который выполнял миссию по уничтожению террористов в окрестностях Аль-Ракки.

Этот варварская акция ознаменовала новую высоту в военной агрессии Пентагона против суверенных государств. Уничтожение самолета, осуществлявшего антитеррористическую миссию на территории страны в интересах своих граждан и своей страны, без всякого сомнения представляет собой военное преступление. Как подчеркивает The Military Times , это яркий пример критического уровня напряженности, существующего между сирийским правительством, поддерживаемым Россией, и силами коалиции США.

Ответ Минобороны России был жестким. Россия назвала уничтожение самолета сирийских ВВС, американцами, незаконно находящимися в сирийском воздушном пространстве - циничным нарушением суверенитета страны. Тем более, что сирийские военнослужащие и сирийская военная техника не предпринимали никаких враждебных действий против американских военнослужащих.

В этой связи Министерство обороны России заявило, что прекратило сотрудничество с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности в воздухе во время операций в Сирии и потребовало от Пентагона провести тщательное расследование, предоставив все подробности Москве. Теперь российские вооруженные силы, дислоцированные в Сирии по просьбе законного правительства Сирийской Арабской Республики, будут брать в прицел любые самолеты и беспилотники американской коалиции, пересекшие реку Евфрат, под угрозой их уничтожения.

Не остался в стороне и Иран, нанесший вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор удар по ИГИЛ шестью баллистическими ракетами средней дальности в отместку за теракты в Иране 07.06.2017 г., уничтожив значительное количество террористов, их штаб-квартиры и склады боеприпасов. Кроме того, иранские военные заявили, что смертельные ракетные "подарки" являются серьезным сигналом террористам, но, прежде всего, их спонсорам и донорам, а именно Израилю, США и правящему клану в Саудовской Аравии.

Такая жесткая позиция Ирана стала неожиданностью для американо-израилького альянса. Западные эксперты знали, что Иран обладает подобными ракетами, но никак не предполагали, что Тегеран станет использовать свое вооружение, не обращая внимание на негативную реакцию стран антисирийской коалиции.

Действия Вашингтона в Сирии ясно показывают, что американские заявленные цели не имеют ничего общего с реальными, которые США проводят в Сирии, неоднократно совершая акты вооруженной агрессии против законного правительства Сирийской Арабской Республики и сирийской армии.

Сегодня все понимают, что своими действиями Пентагон стремится остановить продвижение сирийских войск на востоке, а также подорвать совместный сирийско-иракский стратегический оборонный проект.

Действия США объясняются тем, что политическое и военное руководство США понимает, что не найдут замену ИГИЛ, как проводнику их целей и идей. Ни курды, ни местные племена, ни так называемая свободная сирийская армия не могут быть альтернативой террористам для Вашингтона, поскольку не смогут противостоять сирийской арабской армии.

При таких обстоятельствах речь идет о "черную" метке, которую Россия и Иран предъявили пока США. Дальнейшее развитие эскалации будет зависеть от США, Израиля, Саудовской Аравии и их подельников.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Государственные учреждения США используют древние 5" дискеты

Следующая

Двое русских: мужчина и женщина устроили толпе мигрантов разборки во французском Сен-Дени

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 22 июня 2017 в 09:22

    Америкосы охамели. Их давно надо было ставить на место!


Оставить комментарий