ВХОД

Забыли пароль?
 

Государственные учреждения США используют древние 5" дискеты

В мире Politus 20.06.2017 1 478

Неожиданное признание последовало со стороны сегодняшнего советника американского президента Кушнера Д. Он вынужден был признаться, что средством для обмена информацией в некоторых подразделениях системы государственной власти страны служат дискеты форм-фактором 5", пик использования которых пришелся на начало 90-х годов прошлого столетия.

Такое заявление Кушнер сделал после совещания с высокопоставленными представителями технических подразделений, ответственных за информационный обмен внутри госорганов.

Советник президента посетовал, что информационно-технологический застой оставил уровень развития технологий в системе управления внизу, хотя всё информационное обслуживание давно уже должно быть переведено в облачное хранилище, - сообщается на сайте Bloomberg.

Скорее всего проблема заключается в том, что обмен информацией в государственных органах происходит в соответствии с нормативами, принятыми аж в 1980 году. Очевидно, что этот регламент безнадежно устарел и не учитывает сегодняшних информационных реалий.

Всего Кушнер назвал несколько не устраивающих его моментов, включая излишнюю бюрократизацию процесса прохождения информации по инстанциям. Он также отметил, что не вся полезная информация ведомства, занимающегося проблемами ветеранов, отображается в современных браузерах, а структуры министерства здравоохранения погрязли в бумажной волоките.

Советник посчитал возможным ввести режим экономии по некоторым направлениям, включая уменьшение разрозненной сети сайтов, которая необоснованно требует повышенных затрат.

Однако сроки, согласно которым госслужбы будут использовать новейшие технологии, Кушнером не указаны.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Саудовская Аравия столкнулась с серьезными сложностями по изоляции Катара

Следующая

Россия и Иран отправили США "черную" метку по ситуации в Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 22 июня 2017 в 09:19

    Справедливости ради надо сказать, что не все у них так дремуче. И не так все плохо


Оставить комментарий