ВХОД

Забыли пароль?
 

Властям Японии вслед за Германией и Англией потребовались новые средства для борьбы с непослушными гражданами, которые возражают против правительственных решений

В мире Tugar 18.06.2017 1 694

Последние террористические атаки стали причиной скатывания демократических стран к тирании во имя обеспечения безопасности своих граждан.

На днях Германия дала понять, что готова уничтожить основные гражданские свободы, узаконивания слежку за приложениями, отвечающими за коммуникацию через смартфоны и планшеты, а также абсурдно разрешив снимать отпечатки пальцев у детей в возрасте 6 лет.

Англия, которую террористы не оставляют в покое уже в течение нескольких недель, заняла самую жесточайшую,просто драконовскую позицию, направленную на полное ограничение свободы в интернете. Такой подход продвигается несмотря на то, что эксперты по правовым вопросам выражают свою озабоченность по поводу искоренения свободы слова, а также ограниченной эффективности таких мер, - сообщает Civil Liberties.

Япония является последней из тех, кто присоединился к новому уровню государственного контроля над каждым аспектом жизни своих граждан, как то предполагал Оруэлл. В ход пошло правило: "Чтобы защитить свободу, её надо уничтожить".

Bloomberg сообщает, что прикрываясь необходимостью обеспечения безопасности проведения Олимпийскими игр 2020, Правительство Японии приняло спорный закон, который дает обвинителям право контролировать и арестовать людей в ходе возможного планирования преступлений.

Применительно к предотвращению террористической деятельности, эти меры кажутся разумными. Однако они будут относиться к 277 типам преступлений, некоторые из которых не имеют ничего общего с общественной безопасностью. Например, нарушение авторских прав!

Противники нового закона утверждают, что тем самым премьер-министр Синдзо Абэ пытается изменить конституцию Японии. В этом его обвиняют начиная с 2013 года. Тогда премьер в чисто американской манере отказался предоставить обществу важную информацию по причине отнесения ее к "государственной тайне".

В 2015 Абэ расширил возможность участия японских вооруженных сил в мероприятиях по “защите безопасности”, уничтожив ранее установленные ограничения. Действия правительства вызвали крупные протесты по всей стране, поскольку граждане боялись возвращения к временам имперской Японии.

На этот раз японцы также не оценили инициативу своего премьера. Тысячи демонстрантов собрались за оградой парламента 14.06.2017 г. вечером, чтобы выразить протест против законопроекта.

Более 77 процентов жителей Страны восходящего солнца заявили, что хотят получить дополнительные объяснения по применению нового закона.

Коичи Накано, профессор политологии Софийского университета в Токио, кратко изложил мнение тех, кто протестует:

"Логика действий Абэ укладывается в повестку дня в преддверии всенародного референдума по изменению конституции и возможного участия Японии в будущих войнах. Требуются новые средства для борьбы с непослушными гражданами, которые возражают против правительственных решений.

Правительства, которые не смогли защитить свои страны от терроризма, несмотря на увеличение финансирования, теперь открыто подрывают свои собственные конституции, призванные гарантировать свободу, даже если они сталкиваются с серьезными угрозами безопасности.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Авиационный удар ВКС России, уничтоживший главарей террористов, свидетельствует о наличии в рядах бандитов информационных российских источников

Следующая

Саудовская Аравия столкнулась с серьезными сложностями по изоляции Катара

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 19 июня 2017 в 18:50

    Япония не самостоятельна, поэтому ее руководство будет делать то, что планируют ее зарубежные кураторы


Оставить комментарий