ВХОД

Забыли пароль?
 

Подразделения специального назначения США охватила волна непрекращающихся самоубийств. Войска мирового жандарма устали

В мире Tugar 29.05.2017 1 557

В своем докладе, обращаясь к комитету по вооруженным силам Сената США, руководитель Командования специальных операций (SOCOM) генерал Рэймонд Томас описал существующую ситуацию.

Войска специального назначения (Special Operations Forces (SOF) являются неотъемлемой составляющей Национальной военной стратегии (National Military Strategy (NMS).

Американский спецназ работает во всех уголках мира и насчитывает приблизительно 56 тыс. человек, включая технический и гражданский персонал.

Ежедневно боевое дежурство в почти 80 странах мира несут около 8 000 бойцов, которые осуществляют весь спектр действий, характерный для спецподразделений.

Особые усилия специальных сил сосредоточены на пяти главных угрозах, как то установлено новой военной американской стратегией: террористические и экстремистские организации, Россия, Иран, Северная Корея и Китай.

Касаемо нашей страны он пишет, что Россия повторно появилась в качестве стратегического конкурента США во всем мире. Эта тенденция является самой явной в постсоветском пространстве, где Россия продемонстрировала, что готова действовать настойчиво, особенно владея мастерством нетрадиционных подходов к отстаиванию своих интересов.

В связи с этим SOF вынуждено постоянно присутствовать в каждой европейской стране, имеющей границы с Россией (страны Балтии, Польша, Румыния, Украина, Грузия), чтобы своевременно оказать сопротивление различным типам российской агрессии. (Окружили Россию, а свои наступательные действия лицемерно преподносят как защиту от российской агрессии).

Примерно в том же ключе и в таком же духе в докладе описывается ситуация по борьбе с угрозами со стороны террористов, Ирана, Северной Кореи и Китая.

По мнению докладчика, естественно выходит, что американский спецназ является самым лучшим в мире.

Вот только сталкивается с некоторыми проблемами, типичными скорее для гражданских лиц, чем военных специалистов. Спецназовцы США почему то стали в почти массовом порядке самоликвидироваться в связи с тем, что не выдерживают повышенных психологических нагрузок. Стресс и депрессия охватили американские войска специального назначения, сообщает Anna Irbulatova.

В 2013 году в спецназе США зафиксировано 350 самоубийств. В 2014 году - 275 случаев. В 2016 году свели счеты с жизнью 400 американцев. Надо понимать, что речь идет об официальной статистике, которая всегда преуменьшала количество небоевых потерь.

Причины тому указываются разные.

В первую очередь - использование спецназа в качестве пушечного мяса. Недавно на подразделения SOF были возложены отдельные функции, присущие общевойсковым армейским подразделениям. Таким образом, спецназ стал использоваться не для выполнения специальных операций, а для решения общевойсковых задач. Тем самым, не только понизился статус элитного подразделения, но и неоправданно повысились боевые потери, что сказалось на боевом духе американских военнослужащих.

Другая причина - длительное по времени нахождение в местах выполнения боевых задач. К примеру, военное командование обещало возвратить бойцов из Афганистана домой ещё в 2014 году, но они до сих пор находятся там же. При этом солдаты SOF не выполняют какие-либо боевые задачи.

По мнению военных медиков на случаи суицида среди бойцов спецподразделений не влияет даже усиленная помощь, оказываемая в рамках специальных военных медицинско-психологических программ.

Психологи утверждают, что причина масштабных самоубийств может крыться в длительности использования SOF. Ведь США уже почти 17 лет, не прекращая, ведут боевые действия по всему миру с использованием своего спецназа.

На сегодняшний день выхода из самоубийственного тупика не видит никто: ни высшее военное, ни политическое и не медицинское руководство США.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Цу­кер­берг предлагает закидать американцев "вертолетными деньгами"

Следующая

США продают Саудовской Аравии оружие, а ближневосточный регион в целом покупает войну между суннитами и шиитами, в том числе и с Ираном

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 30 мая 2017 в 21:18

    Они суицидят, потому что нет настоящих цели и стимула. Воевать наемником совсем не значит защищать свою страну от таких наемников!


Оставить комментарий