ВХОД

Забыли пароль?
 

Цу­кер­берг предлагает закидать американцев "вертолетными деньгами"

В мире Tugar 28.05.2017 1 590

Наверное американская экономика находится в такой не простой ситуации, что советы по ее оздоровлению стали давать люди далекие от макроэкономических опыта и знаний.

Ко всем прочим на этом поприще также отметился Марк Цукерберг, предложивший "новаторскую" идею, ранее отвергнутую жителями некоторых европейских стран.

Предложение основателя Facebook заключается в том, чтобы всех граждан Соединенных Штатов, без изъятий и ограничений,  наделять деньгами, которые позволяли бы им жить, не скатываясь в нищету и бедность. При этом, по мнению Цукерберга, не должно иметь значение трудозанят ли получатель пособи или нет.

Цукерберг назвал эти выплаты "всеобщим базовым доходом", сообщает Golos-Ameriki. Свое заявление он сделал во время празднества по случаю окончания обучения очередного потока в Гарвардском университете. Сам же, этот один из владельцев Facebook, так и не смог его закончить, бросив альма-матер 12 лет назад. Однако доктором права он всё-таки в итоге стал.

Сетевой издание предполагает, что судя по социальным аспектам, озвученным Цукербергом в его речи, он нацелился на политическую карьеру.

Цукерберг говорил о равенстве, новых взаимоотношениях государства и граждан, и прочих вещах. То есть обо всем, что обещается избирателям и успешно забывается после того, как политик на плечах гражданской поддержки входит во власть.

На предложении о "всеобщем базовом доходе"стоит остановиться подробнее, поскольку бизнесмен полагает, что многие американцы не начинают своего дела без наличия какой-либо страховки. Эти деньги должны сподвигнуть жителей Америки занять более активную деловую позицию с точки зрения создания и развития своего собственного бизнеса.

При том, что вбрасывание этих средств в карман граждан страны также подразумевает и возможность выплачивать социальные пособия.

Следует отметить, что эта идея не нова. Она хороша как предвыборный лозунг. Несколько веков назад ее описал То­мас Мор, а в современности её подхватил теоретик капитализма Милтон Фридман.

В Швейцарии по этому вопросу был проведен референдум, на котором жители страны посчитали такие выплаты вредными и ненужными. Поскольку они излишним бременем лягут на налогоплательщика, а финансовое состояние ни в экономике страны, ни отдельных граждан не улучшится.

Правительство же Финляндии не стало спрашивать своих граждан и выплачивает такое пособие в размере более 560 евро выбранным в случайном порядке 2 000 безработным. Деньгами решили обеспечивать эту группу в течении 2 лет, а затем, проанализировав результаты и последствия, принять окончательное решение в масштабах страны.

Эксперты называют это явление "вертолетными деньгами". По мнению большинства специалистов разбрасывание финансов может дать кратковременный положительный эффект. Зато он будет прелюдией к еще более тяжелому кризису, поскольку не обеспеченные товаром и услугами финансы откроют дорогу гиперинфляции.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Бирмингемский султанат с его столицей Спаркбук расположен всего в 120 километрах от Лондона

Следующая

Подразделения специального назначения США охватила волна непрекращающихся самоубийств. Войска мирового жандарма устали

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 30 мая 2017 в 21:15

    Да уж, если сам Цукерберг стал давать советы, то дела в Пиндосии соасем плохи!


Оставить комментарий