ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейская трагедия превращается в фарс. Высокопоставленный представитель ООН предлагает ликвидировать лагеря для беженцев в Ливии, а всех мигрантов направить в Европу

В мире Luxery 23.05.2017 1 601

Глава комитета по делам беженцев Организации Объединенных Наций Филиппо Гранди во время посещения Ливии 21.05.2017 года убеждал руководство страны ликвидировать лагеря для беженцев, а всем содержащимся там людям предоставить возможность беспрепятственно попасть в Европу.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявил, что он надеется на освобождение "просителей убежища и беженцев". Предполагая о сложности решения проблемы Гранди уверен, что найдутся «другие решения» для людей, бегущих из опасных стран, таких как Сирия и Сомали.

В десятках лагерей в Ливии содержатся и удерживаются от заветного пути в Европу тысячи мигрантов. Они либо были перехвачены в процессе направления на европейский континент, либо были спасены после крушения хрупких судов, когда попытались с риском для жизни пересечь Средиземное море,- сообщает Yahoo.

Со слов комиссара ООН он был потрясен плохими условиями, в которых удерживаются беженцы и мигранты. Дети, женщины и мужчины вынуждены снова переносить лишения, от которых они бежали из своих стран.

Комиссариат ООН за прошлый год помог небольшому количеству беженцам и просителям убежища выйти из лагерей. Таких счастливчиков насчитывается чуть более 800 человек.

Гранди обещал увеличить миссию ООН в Ливии с тем, чтобы она могла предоставить помощь тысячам беженцев, так или иначе попавших в Ливию. Комиссар обещал и ливийцам помочь разобраться со всеми этими проблемами.

Эксперты считают, что в данном случае верховный комиссар посетил Ливию для того, чтобы содержащиеся в лагерях для беженцев лица как можно скорее и в большем количестве попали в Европу. Лагеря препятствуют этому процессу.

Как известно, через пустыню Сахара в Ливию  попадают "экономические мигранты" из Нигерии и сопредельных стран Западной Африки, которые транзитом через эту страну направляются в Западную Европу. Сегодня в Ливии застряли жаждущие попасть в Европу жители Судана, Южного Судана, Эритреи, Кении, Сомали и других стран.

Следует отметить, что сам Филиппо Гранди итальянец. Он родился в 1957 г. в Милане, а в структурах ООН работает с 1988 г. Гранди как нельзя лучше понимает, на что он обрекает прежде всего Италию, ликвидируя преграду в виде лагерей для мигрантов в Ливии и предоставляя возможность неуправляемой лавине беженцев вторгнуться в Европу.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Спецслужбы Китая активно противодействуют ЦРУ и ФБР, уничтожая американскую агентуру и внедряя свою

Следующая

Почему Филиппины предпочитают российское оружие американскому

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 23 мая 2017 в 11:10

    Все беженцы в Европу! Наводить свои порядки! В Англии уже бабахнуло! Урок о том, что надо остановить лавину мигрантов не выучен!


Оставить комментарий