ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудовская Аравия будет воевать вместо США на Ближнем Востоке в рамке вновь созданного “арабского НАТО”

В мире Luxery 20.05.2017 1 1 012

Одной из целью предстоящего визита Трампа в Саудовскую Аравию, вероятно, будет фактическое признание Islamic Military Alliance (IMA) или так называемого “арабского НАТО”. Создание нового военного исламского блока является элементом стратегии США на Ближнем Востоке. С военной и политической точки зрения за американские и израильские интересы теперь будут воевать другие страны. Возродившемуся «шиитскому» Ирану будут противостоять утратившие доминирование «суннитские» силы во главе с Саудовской Аравией.

Одновременно американский и израильский ВПК будут загружены заказами за арабские деньги.

Таким образом, США под предлогом борьбы с терроризмом, подключают к решению своих узкоэгоистических интересов арабских партнеров, избегая крупномасштабных и дорогостоящих американских военных вмешательств. Для мирового сообщество новый американский ход будет представлен как отказ США от вмешательства в ближневосточный регион (за исключением борьбы с терроризмом), а все войны и боевые действия будут представлены как чисто арабские разбирательства, - утверждает Salman Rafi Sheikh.

Саудовская Аравия преследует свои собственные интересы, получая от американцев карт-бланш на свои собственные действия. Можно предугадать, кто станет объектом будущего военного давления.

Саудиты продолжают публичную риторику о том, что Иран является самой большой угрозой национальной безопасности и региональным интересам Саудовской Аравии и рассматривается в качестве самого опасного соперника, поэтому возможность участия Ирана в IMA - исключена. В этом же русле ведут пропаганду США и Израиль.

Это означает, что Иран и его союзники обязательно подвергнутся атакам, что как нельзя отвечает интересам США и Израиля.

Новые оборонные соглашения между Саудовской Аравией и США означают существенное изменение регионального равновесия сил, которое склоняется не только не в пользу Ирана, но и России, которая в последние пару лет заполняет тот вакуум, который образовался на Ближнем Востоке после отступления администрации Обамы. То же касается и Сирии, руководитель которой Башар Асад подозревает, что место откровенных террористов и бандитов на полях сражений могут занять наемники саудитов и сама королевская армия.

США же получают возможность при минимуме затрат играть арабскими странами, натравливая их друг против друга.

По самым примерным подсчетам производители вооружения планируют заработать на арабских заказах от $98 до $128 миллиардов, что совсем неплохо для стагнирующих американской и израильской экономик. Через 10 лет страны собираются поднять объем продаж до 350 млрд. Для сил "исламского НАТО" будут поставлены боевые военные суда, системы противоракетной обороны THAAD, бронетранспортеры, ракеты, бомбы и боеприпасов. Небольшая часть из них будет произведена силами промышленности саудитов, но львиная доля денег уйдет в США и Израиль.

Арабские политологи считают, что за счет организации нового военного блока США попытаются создать из Саудовской Аравии нового подконтрольно Вашингтону лидера в регионе.

Очевидно, что поддерживая страны Персидского залива и взращивая из саудитов новых региональных руководителей, США потенциально сеют семена большего количества новых войн, которые безусловно будут выгодны военно-промышленному комплексу.

Нет никакой надежды, что США стремятся к мирному урегулированию конфликта на ближневосточном регионе, потому что:

- во-первых, Вашингтон и Тель-Авив всегда исповедовали в своей внешней политике принцип "разделяй и властвуй";

- во-вторых, финансовые интересы ВПК всегда стоят на первом месте, а они могут расти только при ведущихся боевых действиях;

- отсюда вытекает в-третьих, политики сделают всё, что системы оружия оставались постоянным потребляемым товаром на глобальном рынке конфликтов и войн

По мнению автора статьи администрация Трампа продает старое вино в новой бутылке. Поэтому придется ожидать чего угодно, но только не прекращения войны в регионе!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Продовольственная дискриминация или почему одни и те же продукты в Чехии и Германии существенно отличаются по качеству

Следующая

Китайские пилоты стали брать пример с российских военных летчиков, отгоняя американские самолеты от своей территории

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 22 мая 2017 в 11:24

    Железное правило к которому пришли США. Пусть за их интересы воюют аборигены за свои же арабские деньги


Оставить комментарий