ВХОД

Забыли пароль?
 

Человека убивают не болезни, а лекарства. Фармакология стоит на страже своих доходов, а не вашего здоровья

В мире Politus 24.04.2017 1 734

Сегодняшняя западная мода на лекарства сопоставима по популярности разве только с модой на женскую одежду. Так называемая Большая Фармацевтика находится на мощном финансовом подъеме и не собирается останавливаться. Специалисты констатируют всплеск эпидемии на лекарства. Продуманные рекламные компании лекарственных средств на каждый случай создают из таблеток и пилюль новый фетиш как для пациентов,так и для врачей. Пациент посещает доктора не ради получения совета или рекомендаций, а для того, чтобы выписать лекарственное средство.

В продаже уже появились медицинские препараты четвертого поколения, полученные с помощью генной инженерии. Не все они безопасны, поскольку нацеленные на излечение одних заболевания, они дают неожиданные и трагические последствия.

В настоящее время, как это ни странно звучит, смертность в развитых странах вследствие приема препаратов лидирует, оставляя позади такие причины, как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, рак, травмы и отравления, - пишет Grete Mautner.

В США, к примеру, повсеместной проблемой стало злоупотребление болеутоляющими средствами и склонность приема их среди сотрудников по причине нахождения втаких лекарствах наркотических веществ.

Национальный совет по безопасности США установил, что больше, чем 70% рабочих мест в Америке ощущают отрицательные эффекты от злоупотребления опиоидами. Почти 40% работодателей сказали, что сотрудники отсутствуют на рабочих местах в связи с употреблением болеутоляющих средств. Исследование показало, что американцы установили рекорд по злоупотреблению таблетками на рабочих местах. Никогда ранее они не принимали столь много опиоидов, как сейчас. В 2015 году количество смертельных случаев от приема опиоидов превысило количество летальных исходов от автомобильных катастроф.

Но убивают не только опиоиды. Согласно исследованию, проводимому французским правительством, лекарственное средство, которое должно было сократить уровень эпилепсии и продаваемое под названием Depakine беременным французским женщинам с 1967 года стало причиной многочисленных врожденных детских аномалий.

Этот препарат французские врачи обычно предписывали также для лечения биполярного расстройства и сильных головных болей. По словам экспертов Национального агентства по безопасности препаратов и лекарств прием Depakine стал причиной различных врожденных болезней у более, чем 4 000 человек. Несмотря на это Depakine до сих пор продается во Франции, хотя первые подозрения о его возможных побочных эффектах появились еще несколько лет назад.

Медицинские эксперты убеждены, что больше, чем половина испытаний лекарственных препаратом не объективны в силу финансовых интересов корпораций. Существует исследование, которое показывает, что у почти 58% научных руководителей были финансовые связи с фармацевтической промышленностью, включая транспортные расходы, гонорары, оплату за консультативную работу или они просто владели ценными бумагами фармацевтических компаний. Авторы этой публикации раскрыли различные механизмы, связывающие промышленное финансирование, финансовые связи, а также недобросовестность в представлении результатов испытаний, фальсификацию отчетности, отсутствие правдивых публикаций и лживые исследования. Все это было естественно в пользу компаний, а не пациентов.

К сожалению, немного людей знает о том, что биодобавки могут быть столь же опасны, как и медицинские препараты, которые мы используем в нашей ежедневной жизни. Это подтверждено многочисленными исследованиями о разных побочных эффектах, которые преследуют человека, в случае их приема.

Оказывается, что некоторые из этих, как будто бы немедицинских препаратов, часто содержат компоненты, вызывающие генные мутации, болезни почек и повреждение печени, анафилактические и другие реакции, угрожающие жизни. Экспертиза тех биодобавок вполне способна обнаружить в них токсичные вещества, хотя ни одно из них не упомянуто в инструкции или аннотации.

Иные опасные компоненты в инструкциях перечисляются, но большинство потребителей не изучают их надлежащим образом, пока не становится слишком поздно. Например, ткани животных, которые содержатся в биодобавках, перечислены в аннотациях. Однако никто не предупреждает клиентов, что в тех материалах животного происхождения могут содержаться довольно опасные инфекции. Такие как, например, коровья губчатая энцефалопатия.

К сожалению, мы рассматриваем медикаментозное лечение как слишком простой процесс.

Нам надо знать и понимать, что любое медикаментозное лечение это - вторжение в естественное состояние нашего тела. Поэтому относитесь с большой предосторожностью к любым видам лекарств, которые назначает вам доктор!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Почему французские женщины испытывают страх перед поездками в общественном транспорте

Следующая

Япония истерит по поводу начала паромного сообщения между Россией и КНДР

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 24 апреля 2017 в 17:28

    Фармакологи давно превратили медицину в бизнес. Помощь больным стала второстепенным делом


Оставить комментарий