ВХОД

Забыли пароль?
 

Западная подача информации об Алеппо и Мосуле. Найди много отличий

В мире Luxery 26.03.2017 1 602

Двойные, а то и тройные стандарты западных корпоративных СМИ наглядно проявляются в диаметрально противоположном представлении освобождения Алеппо сирийскими и российскими силами и продолжающейся борьбы за освобождение Мосула силами «коалиции» во главе с США в северном Ираке.

Оба города были ранее захвачены ИГИЛ (запрещено в России). Террористы захватили Мосул в июне 2014 года, а Алеппо - еще в июле 2012 года. Оба города пали на этапе, когда террористы добивались успехов на поле боя, занимая большие участки Ирака и Сирии. Примерно в то же время бандитами был захвачен и до сих пор удерживается город Ракки, который они провозгласили своей "столицей".

На момент оккупации, Алеппо считался самым крупным городом Сирии с населением около 2,5 млн человек. Примерно треть населения проживала в восточной части города, которая находилась под контролем террористов. По самым примерным оценкам на момент освобождения города в декабре 2016 года в восточной части Алеппо оставалось проживать около 400 000 человек, - поясняет James O’Neill.

В течение более шести лет боевых действий количество убитых из числа гражданских лиц в этой части города составило 30 000 - 40 000 человек.

Подлость западных СМИ заключается в том, что ответственность за эти человеческие жизни возлагаются на кого угодно, но только не на террористов.

Очевидно, что сирийская армия и ее союзники не стреляли бы из артиллерийских орудий и не сбрасывали бы бомбы, если бы ИГИЛ и его подельники не боролись бы за свержение суверенного правительства.

После того, как российские военные вмешались в ситуацию в сентябре 2015 года по приглашению сирийского правительства, удача повернулась в сторону правительственных сил. Однако в место того, чтобы рассказывать миру о неизбежном поражении террористических сил, западные СМИ удвоили свой пропагандистский шквал, направляя его против сирийского правительства в общем, и российских военных в частности.

Сирийцы и русские в буквальном смысле  обвинялись в каждом разрушенном здании, в каждой жертве среди гражданского населения и в полном разрушении гражданского общества.

Фальшивые информационные группы, такие как «белые каски», постоянно заявляли о «спасении» ими мирных жителей и получали постоянную похвалу со стороны западных СМИ. Однако по правде говоря они почти ничего не сделали для спасения мирных жителей. Их двуличие проявилось даже в том, что один и тот же ребенок был показан в качестве окровавленной жертвы сирийских или российских военных сил во многих местах сразу.

То же самое касается и информации, распространяемой так называемой Сирийской обсерваторией по правам человека. В западных СМИ никогда не объясняли, почему они предпочитают сведения организации, которая состоит из одного человека, находящегося в своем доме в Ковентри (Англия), вместо того, что бы получать информацию от служб, напрямую участвующих в военной операции.

Западные СМИ также умалчивают о том, что американцы и их союзники, включая Израиль, страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и Турцию, поставляли террористам в течение многих лет оружие и боеприпасы, а также предоставляли безопасное убежище, политическую поддержку и медицинскую помощь.

Как недавно показал Тони Картахлучи, долгосрочный план существует не только для Сирии, но и для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки. Картахлуччи приводит ряд политических документов США, которые дают понять, что использование терроризма является неотъемлемой частью более широкого плана США по доминированию в регионе.

До вторжения в Ирак США, Великобритании, Австралии и других стран в марте 2003 года ни там и ни в Сирии не было ни Аль-Каиды и ни ИГИЛ. То незаконное вторжение было основано на массовой лжи и привело к смерти более миллиона иракцев, а также принесло в регион хаос и разрушение.

После 14 лет оккупации Ирак оказался в худшем положении, чем во время вторжения. Австралия была членом той коалиции Буша, вторгшейся в Ирак. Однако в отличии от Великобритании или Голландии отказалась провести надлежащее расследование относительно причин вторжения в Ирак. Причина отказа объясняется тем, что внешняя политика Австралии находится под полным контролем и управлением США.

Именно этот подход к иракской катастрофе побуждает австралийские СМИ избегать серьезных вопросов не только о сирийском участии австралийских сил, но и о самом факте их участия.

В настоящее время австралийская военная авиация помогает американским самолетам в их бомбардировке сирийских целей. Поскольку ни США, ни Австралия не могут оправдать с точки зрения международного права своего присутствия в Сирии, австралийские СМИ предпочитают поддерживать полное информационное молчание по этому поводу.

Такая же информационная блокада происходит в отношении освобождения американской коалицией Мосула. В 2014 году численность населения Мосула составляла 2,5 миллиона человек. По некоторым оценкам после оккупации города ИГИЛ в 2014 году из него бежало почти полмиллиона человек.

Только через два года, в октябре 2016 года, США и их союзники предприняли серьезные шаги, чтобы начать освобождение Мосула. Окружение города было неполным и способствовало тому, чтобы его могли спокойно покинуть террористы и направиться на запад в Сирию. Этот факт является настолько вопиющим, что на него обратил внимание российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Западные СМИ, в обычной своей манере, проигнорировали его предупреждение.

Иракские и курдские вооруженные силы, выполняющие основную часть боевых действий в Мосуле, широко поддерживаются авиацией США. В резком контрасте с предполагаемым использованием авиацией российскими силами над Алеппо, западные средства массовой информации игнорируют те разрушения, которые американцы осуществляют в Мосуле.

В отличие от освещения ситуации про Алеппо, в куцых репортажах про Мосул на экранах телевизоров не мелькают «белые каски», не видно слез окровавленных детей, нет фотографий разрушенных школ, больниц и другой гражданской инфраструктуры.

И это не новый подход:

- Иракский город Рамади, население которого составляет 350 000 человек, был на 80% уничтожен авиацией США в 2015 году.

- В городе Халидия с населением в 30 000 человек, расположенном вблизи Фаллуджи, осталось не разрушенными всего 4 здания. Этот город сам по себе является местом совершения массовых военных преступлений со стороны военных США и Австралии.

Об этом не сообщается в западных СМИ. Контраст с Алеппо потрясающе двуличный.

Почему западные СМИ не задают очевидные вопросы. Как, например, разрозненные террористические группы продолжают сражаться годами, имея на вооружении современные средства ведения войны? Или почему раненых террористов лечили в израильских и турецких военных госпиталях и разрешили им снова вернуться в бой?

Они избегают отвечать на эти вопросы по причинам, указанным выше. Поскольку любой правдивый    ответ приведет к раскрытию реальных причин военного вмешательства США и их союзников на Ближнем Востоке и поддержке террористических группировок в качестве инструмента внешней политики. Поощрение межрелигиозной войны является важнейшей составляющей этой политики.

Пока СМИ играют свою пропагандистскую роль, нельзя ожидать изменения подачи информации относительно того, что на самом деле происходит в сирийской и иракской зонах военных действий.

Алеппо и Мосул являются всего лишь двумя иллюстрациями этого процесса.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Удар по "борьбе" с климатом и по "зеленой" энергетике пришел откуда не ждали - от американцев

Следующая

Куда из Ирака и Сирии пропадают, а затем где всплывают наиболее способные террористы и бандиты

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 28 марта 2017 в 18:07

    На западные СМИ нам нет большого смысла обращать внимание, поскольку они ориентированы во внутрь своей аудитории. Корпоративные СМИ всегда вводили в заблуждение и будут далее это делать. Они формируют внутреннее мнение, которое нам важно постольку поскольку


Оставить комментарий