ВХОД

Забыли пароль?
 

Чешской полицией по делам иностранцев открыт сезон охоты на украинцев

В мире Luxery 15.03.2017 1 808

Чешская полиция проводит рейды в отношении украинцев, нелегально работающих в стране. За одну только облаву было задержано 85 человек из "Незалежной", которые нелегально работали в системе чешского продуктового интернет-магазина Rohlik.cz.

Администрация магазина считает свои действия по принятию на работу украинцев законными. Вот только у полицейских Пражского управления полиции по делам иностранцев иное мнение, - сообщает Radiosvoboda.

Из 85 задержанных на незаконных рабочих местах украинцев в отношении 74 принято решение об их выдворении. Против 11 продолжаются административные процедуры, которые, вероятнее всего, завершатся депортацией.

В европейском законодательстве, духу и букве которого следует и чешское, существует лазейка обхода запрета в отношении незаконного трудоустройства иностранцев. Для этого требуется нанять людей на работу в стране их пребывания и направить в командировку в страну Евросоюза.

В данном же случае украинцы были трудоустроены в строительной фирме Польши, а направлены на работу в Чехию в качестве продавцов продуктов. Таким образом ни поляки, и ни чехи не удосужились даже формально соблюсти видимость соблюдения законодательства ЕС.

Чешские фирмы в погоне за прибылью часто и охотно берут на работу украинцев, которым платят значительно меньше, чем местным, то есть в среднем примерно 950 долларов США в месяц. Одновременно чешские предприниматели экономят на налогах, которые не вносят в казну государства.

Основным поставщиком полулегальных работников из Украины является Польша, которая ввела у себя упрощенную процедуру трудоустройства украинских граждан, выдавая им «благотворительные визы», разрешающие право на труд на польской территории.

Получив такие визы сотни тысяч украинцев не остаются в Польше, а разъезжаются по всей Европе, но в первую очередь оседают в Чехии.

Сейчас в Чехии находится примерно 130 тысяч украинцев, которые стали крупнейшим национальным меньшинством.

Нелегальное трудоустройство украинцев понемногу принимает масштаб национального бедствия, с которым в меру своих возможностей борется полиции по делам иностранцев, но ее сил на это явно не хватает.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Нефтяная война в Ливии: Государственная ливийская нефтяная компания готова объявить о форс-мажорных обстоятельствах в связи с битвой за нефтяные терминалы

Следующая

Громкий скандал в ООН. В обход мнения генерального секретаря ООН комиссия впервые за последнее время обвинила Израиль в апартеиде по отношению к палестинцам. Израиль и США категорически возражают

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 16 марта 2017 в 18:16

    Можно представить сколько украинцев осядет в Чехии после открытия безвиза. Пока это только цветочки!


Оставить комментарий