ВХОД

Забыли пароль?
 

Бумажный военный тигр НАТО как не мог противостоять СССР, так и бесполезен против России

В мире Luxery 14.03.2017 1 997

В интервью The Times еще в январе 2017 года американский президент Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшим». Взгляд президента США отражает мнение как американцев, так и европейцев, которые задавались вопросом о целях существования военного блока после распада Советского Союза. Однако в Брюсселе и Берлине бюрократы и заинтересованные лица не спешат бросать своего бумажного тигра-защитника, - пишет Phil Butler.

Для тех, кто не в курсе. Термин «бумажный тигр» произошел от китайской фразы zhilaohu (紙老虎), что означает «что-то, что кажется угрожающим, но неэффективным и неспособным противостоять вызовам». Факт, что это полностью относится к организации Североатлантического блока (НАТО). С момента своего образования в 1949 году этот военный альянс доказал только одно: свою неэффективность как в целях использования в качестве миротворческих сил, так и полную бесполезность для целей, ради которых он был создан. Страны-участницы блока тратят массу денег на военную и оборонную сферы, а эта организация не выиграла ни одной войны и нигде не была способна сдержать хаос. НАТО является прибежищем бесполезных воинов-колясочников и местом сбора ненужных бюрократов.

Первый генеральный секретарь НАТО Лорд Исмей, главный военный помощник Уинстона Черчилля, еще в 1949 году заявил, что цель создания организации заключалась в “сдерживании русских вне Европы, американцев в Европе, а немцев в узде”. За семь десятилетий многое изменилось. Русские не особо и рвутся в Европу, поскольку кроме денег за газ они вряд ли найдут для себя здесь что-то интересное; немцы ратуют за создание нового военного союза вместо НАТО, а США вообще могут покинуть этот блок.

Военная эффективность НАТО настолько сомнительна, что даже сами военнослужащие время от времени намекают на катастрофические последствия в случае использования этого подобия воинства по прямому назначению.

Гражданские лица, которые слышат причудливые названия миссий и учений, вероятно, предполагают серьезный потенциал НАТО. Однако мало кто знает, что звучные и жесткие названия учений всегда были частью психологической войны НАТО, и не более. За всеми этими учениями и миссиями скрывается важный факт, свидетельствующий о том, что этот по сути оборонительный союз не принимал активного участия в каком-либо крупном конфликте и не имеет боевого опыта.

НАТО - это составная часть военной мощи США, которая может по-хозяйски вести себя только в сельской местности Восточной Европы. Как бы это смешно ни звучало, но именно это понимание близко к истине, которую вы вряд ли услышите за пределами Овального кабинета Трампа.

Большинство людей не знает, что Советский Союз подавал заявку на вступление в НАТО в 1954 году, которая в итоге была отклонена. Немногие читатели также слышали, что так называемый союз стран Варшавского договора во главе с СССР возник в 1955 году после того, как НАТО включило в свой блок Западную Германию.

Наверняка не многие также обладают сведениями о резолюции НАТО MC 48, которая прямо указывала на необходимость использования атомного оружия при начале войны с Советским Союзом, независимо от того, решат ли Советы использовать свои атомные бомбы первыми или нет.

Таким образом, после объявления войны с Россией, как правопреемницей СССР, страны НАТО могут первыми нанести ядерный удар по России. Для начала такого сценария возможен любой, даже мнимый или специально придуманный повод. Например, связанный с Украиной. А уж как на это ответит Россия - можно только содрогнуться от ужаса!

НАТОвские генералы об этом прекрасно осведомлены. Их желание жить превыше любых инструкций, приказов и резолюций. Именно поэтому не предвидится не только ядерного, но и иного удара по России. Русское оружие умертвит их в самую первую очередь, как военных руководителей НАТО, без которых и так далекий от боеспособности блок превратится в бестолковое стадо.

Триллионы долларов, потраченные на поездки, униформу, танки, самолеты, корабли, артиллерию, боеприпасы, топливо и поездки руководства НАТО по всему миру, являются совершенно бесполезной тратой. НАТО при всем своем желании не в состоянии остановить вторжение России в Европу, если та захочет это сделать.

В связи с этим возникает вопрос, а для чего тогда вообще требуется существование НАТО? Ответ прост: НАТО - это дитя военно-промышленного комплекса, преимущественно американского, который жирует на ассигнованиях, выделяемых для существования военного союза. Удивительно, но все эти расходы не увеличивают военной мощи или боеспособности блока.

В качестве примера можно привести Германию. Она является самой процветающей из стран ЕС, а также крупнейшим поставщиком оружия в регионе или третьим крупнейшим экспортером оружия в мире. А вот вооруженные силы страны, согласно отчету германского парламентского омбудсмена Ханса-Петера Бартельса, являются «маленьким и деморализованным контингентом, который изо всех сил пытается выполнить свою миссию с неисправным вооружением». Бартельс обнаружил, что исправными для полетов являются только 38 из 114 германских современных высокотехнологичных истребителей Eurofighter. А из 93 истребителей Tornado  могут летать только 29.

Поэтому президент Трамп как никто знает, что НАТО безнадежно устарело с военной точки зрения. По его мнению, чем безнадежно и бездарно кормить ВПК, лучше направить эти средства на восстановление изношенной инфраструктуры США, а НАТО пусть существует. Пока. Как-нибудь до той поры, когда сам блок не развалится.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Военно-морские силы США ослаблены увеличивающимся количеством беременных военных женщин-моряков

Следующая

Нефтяная война в Ливии: Государственная ливийская нефтяная компания готова объявить о форс-мажорных обстоятельствах в связи с битвой за нефтяные терминалы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 15 марта 2017 в 00:24

    НАТО конечно же не "бумажный" тигр, но и нестоящий! Но и так просто сбрасывать его со счетов я бы не стал


Оставить комментарий