ВХОД

Забыли пароль?
 

Евросоюз решил ввести визовый режим с Соединенными Штатами. Это ответная мера на визовую дискриминацию жителей некоторых европейских стран со стороны США

В мире Luxery 3.03.2017 1 689

Между Брюсселем и Вашингтоном продолжается "визовая война". Депутаты Европарламента 02.03.17 г. рассмотрели вопрос о введении визового режима в отношении граждан США. Этот шаг стал ответом на то, что США запретили жителям пяти стран ЕС: Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии посещать страну без получения разрешения на то американской визовой службы, - сообщает Hugh Morris.

По мнению американской стороны указанные государства не могут выполнить требованиям безопасности, которые обязаны быть соблюдены, если граждане этих стран желают беспрепятственно посещать Соединенные Штаты.

Обиженные евродепутаты вступились за своих "младших" соратников и решили пойти на конфликт с США.

Комиссия ЕС должна в течении двух месяцев вновь ввести визы для американцев, желающих посетить Европу. Тем самым приостанавливается действие безвизовой программа относительно граждан США Visa Waiver Programme.

Против принятого решения высказалась Европейская комиссии путешествий (ETC). Она считает, что визовые ограничения отрицательно отразятся на туристической индустрии. По мнению чиновников такое решение будет иметь экономические и политические последствия, поскольку дополнительные трудности для американских путешественников, связанные с получением виз, могут стать препятствием для их поездок в Европу.

Европейский континент ежегодно посещают около 30 миллионов американских туристов, которые тратят там более, чем 54 млрд долларов США. Сокращение этого потока приведет к тому, что европейский сектор путешествий и туризма потеряет существенный доход и оставит без рабочих мест тысячи европейцев.

Впервые визовые трения проявились в апреле 2014 года, когда Европейская комиссия столкнулась с пониманием того, что США, наряду с Австралией, Брунеем, Канадой и Японией, в отличие от Европы, не отменили визы. Комиссия дала этим странам двухгодичный срок на решение возникших проблем.

В результате Австралия, Бруней и Япония отменили визовые требования. Канада обещает это сделать к концу 2017 года, а вот США отказались от либерализации процедуры въезда в свою страну.

Реакции со стороны США на решение Европарламента еще не последовало.

Большинству же британских граждан не требуется виза для въезда в США. Однако в случае, если они собрались лететь в Соединенные Штаты самолетом, то должны предварительно подать заявление на ESTA (Электронная система получения разрешения для въезда в США), которое стоит $ 14 (£ 11,50).

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Из каких стран и куда разбегаются миллионеры по всему свету в поисках лучшей жизни

Следующая

Кандидат от глобалистов на президентских выборах во Франции Макрон поведет страну по пути прямо противоположному интересам французов. Иные кандидаты или сломаются сами, или их сомнут

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 3 марта 2017 в 14:14

    Пчелы выступили против меда! С каких это пор они стали против США?


Оставить комментарий