ВХОД

Забыли пароль?
 

Признаки ядерного заражения проявились в Европе. Источник излучения пока не обнаружен, но обвинить, как всегда, попытались Россию

В мире Luxery 25.02.2017 1 1 433

Европейские СМИ стали публиковать сообщения о том, что на территории всей Европы фиксируются загадочные радиоактивные всплески. Однако никаких официальных заявлений ни в одном из государств ЕС сделано не было. Чиновники пытаются преуменьшить значение таких публикаций, как если речь идет о простых голословных утверждениях,- сообщает Martin Berger.

В СМИ сообщают о радиоактивном материале - йод-131, который встречается в небольших количествах по всему континенту. Впервые он был найден в Северной Норвегии в начале января 2017 г., но постепенно его следы обнаруживают до сих пор по всей остальной Европе.

Этот радионуклид является одним из основных элементов, который образуется во время ядерного деления в процессе использования урана или плутония в качестве топлива. Высокие концентрации этого радиоизотопа йода были зарегистрированы во время ядерных испытаний и после аварии на Чернобыльской АЭС.

По данным Superstation95, концентрация йода-131 в воздухе над Северной Европой в 4 раза превышала норму. Следы этого радионуклида были найдены в Финляндии, Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании. Источник информации предположил, что выброс радиоактивного элемента произошел или вследствие аварии на одной из европейских атомных станций, или в результате проведения некоторыми государствами на своей территории запрещенных ядерных испытаний.

Следует отметить, что еще в октябре 2016 года Институт энергетических технологий (IFE) сообщил о выбросе йода-131 из-за технического сбоя системы. Однако, норвежские власти предпочитают молчать о возможных причинах этого происшествия.

Было бы удивительным, если согласно последним тенденциям западные СМИ не начали бы обвинять Россию в проведении какой-то незаконной ядерной деятельности. Так оно и произошло.

Теоретики заговора указывают на тот факт, что распространение радиоактивного элемента идет из Северной Норвегии, где «Россия, возможно, запустила секретное ядерное испытание».

Сразу же после этого на станцию Милденхолл RAF прибыл самолет WC-135 Constant Phoenix, который был специально разработан для сбора образцов воздуха с целью обнаружения и идентификации ядерных взрывов. Одновременно увеличилось количество разведывательных самолетов США, которые патрулируют российскую границу в Баренцевом море.

Пентагон также развернул полеты специализированных самолетов над Европой с целью установления источника радиоактивного излучения, но эта акция потерпела неудачу. Изменение ветряных потоков не позволило установить место излучения. Поэтому эксперты смогли только предположить, что источник излучения Йода-131 мог находиться, скорее всего, где то в Восточной Европе.

Таким образом коллективным западным СМИ и европейским политикам не удалось обвинить Москву в загрязнения Европы радиоактивными веществами.

Вместе с тем, все заинтересованные лица пытаются установить возможный источник излучения.

Во время холодной войны Соединенные Штаты потеряли более десятка ядерных боеголовок, и только ряд из них до сих пор находятся в относительно безлюдных местах. Министерство обороны США рассекретило список серьезных аварий с ядерным оружием еще в 1968 году.

Согласно этим данным в период с 1950 по 1968 гг. было зафиксировано 13 неприятных ситуаций, так или иначе связанных с ядерным оружием. Обновленный список был рассекречен в 1980 году, в котором было уже перечислено 32 таких случая.

В то же время в документе, распространенном ВМС США в соответствии с Законом о свободе информации, перечислено уже 381 чрезвычайное происшествие относительно ядерного оружия в США в период между 1965 и 1977 годами. Ряд ядерных устройств было потеряно во время морских испытаний, и теперь они, должно быть, начали корродировать, допуская утечку радиоактивных материалов в окружающую среду.

Стоит отметить, что такие “потерянные ядерные устройства” в 1000 разрушительнее тех, которые превратили в пепел японский город Хиросиму.

Например, в январе 1966 года произошел так называемый инцидент в Паломаресе. Он был назван в честь небольшого испанского поселка, над которым на высоте 30 000 футов бомбардировщик армии США B-52G столкнулся с топливозаправщиком КС-135. Два самолета мгновенно превратились в ревущий огненный шар. На борту B-52G в это время находилось четыре водородные бомбы. Одна из них упала на поле недалеко от селения. Однако из-за повреждения оболочки устройства облако плутония окутало территорию вокруг места крушения. 

По официальным данным в результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись почти 600 гектаров земли, часть из которых использовалась для земледелия. Остальные бомбы приземлились где-то близ побережья, но их местоположение остается неизвестным по сей день. Только осенью 2006 года Испания и США подписали соглашение об очистке территории вокруг поселка.

21 января 1968 года еще один бомбардировщик Б-52 разбился разбился вблизи американской базы North Star Bay в Гренландии. Воздушное судно также перевозило четыре атомные бомбы. Самолет пробил лед и затонул. Официально власти США заявили, что все атомные бомбы были извлечены из морского дна. Однако в дальнейшем стало известно, что американцам удалось найти только три бомбы. Четвертую достать не смогли. Об этом стало известно из рассекреченного правительством США видеоролика, который был продемонстрирован каналом Би-Би-Си.

Однажды представители Берлинского информационного центра по Трансатлантической безопасности проговорились о том, что Министерство обороны Соединенных Штатов официально призналось о потери 11 атомных бомб.

Издание отмечает The Guardian сообщило, что канадский дайвер недалеко от Тихоокеанского побережья недавно нашел предмет, напоминающий ядерное устройство, которое могло быть потеряно американскими военными еще в 1950-х годах.

В ноябре 2016 года власти Гренландии подняли вопрос об удалении всех американских ядерных объектов со своей территории, назвав их “американским мусором”. В то же время, на одном из объектов была обнаружена заброшенная ракетная площадка с 50 тыс. литрами радиоактивных отходов. Эти радиоактивные вещества лежат на льду и только вопрос времени, когда они начнут загрязнять воздух и вытекать в море. Все это потечет в сторону Европы.

Таким образом, европейским конспирологам и отдельным политикам надо больше уделять внимание американским “ядерным подаркам из прошлого”, а не валить все на Россию.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Территориальные претензии между Данией и Германией как очередной признак развала единой Европы

Следующая

"Цветная" революция в Ватикане или как Сорос отстранил от папского престола Бенедикта XVI

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 28 февраля 2017 в 10:28

    Вполне возможно, что началась радиоактивная утечка из потеряных американских зарядов, но виновата, как всегда, Россия!


Оставить комментарий