ВХОД

Забыли пароль?
 

Территориальные претензии между Данией и Германией как очередной признак развала единой Европы

В мире Luxery 24.02.2017 1 943

Земельные споры всегда являются одними из самых сложных, и уж тем более, когда таковые возникают между государствами. В ряде случаев они становились причинами начала военных конфликтов.

Кто бы мог подумать, что в 21 веке всплывут проблемы, которые, казалось, уже с 19 века считались урегулированными.

Дания стала первой страной в единой Европе, которая открыто заявила о своем несогласии с конфигурацией государственной границы с Германией.

Суть настоящего спора сводится к тому, что местечко Шлезвиг, расположенное на полуострове Ютландия, исстари являлось предметом спора между Пруссией и Данией.

В настоящее время Шлезвиг разделен на две части, хотя в каждой из них проживают датчане. Вот только северная часть входит в Данию, а Южный Шлезвиг принадлежит Германии.

Такое положение вещей не устраивает вторую по величине в парламенте страны Датскую народную партию (ДНП). Оппозиционеры требуют исторического воссоединения северной и южной части Шлезвига под юрисдикцией Королевства Дания.

Более того, националисты из ДНП считают, что территория Дании должна начинаться от северного берега реки Айдер.

Территориальные аппетиты ДНП достаточно велики, поскольку река А́йдер считается самой длинной в земле Шлезвиг-Гольштейн (Германия) и несет свои воды почти 188 км.

Пересмотр государственной границы по этой реке существенно увеличит площадь Королевства, и соответственно, уменьшит земли ФРГ.

При этом националисты Дании считают, что инициатива в этом вопросе должна принадлежать датскому меньшинству, пока проживающему на этих землях в Германии.

Надо отметить, что недовольство относительно сегодняшних границ имеет место в Европе. Вот только так публично об этом впервые заявили датчане. Если к ним присоединятся поляки, чехи, немцы, итальянцы, французы, греки и другие народы, то на европейской части континента Евразия могут начаться большие перемены и вполне реально последующие за ними беспорядки.

Это явление обусловлено объективными причинами, а не личными пристрастиями отдельных политических партий и их лидеров. Эпоха консолидации приходит к концу.

Вот только в этой ситуации прослеживается исторически выдержанный девиз: "Разделяй и властвуй". Можно даже догадаться, что главными выгодоприобретателями от земельных споров в Европе станут США и Великобритания.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Ливия - новый плацдарм противостояния. Будут ли США и Россия совместно бороться против ИГИЛ или в стране повторится сирийский сценарий

Следующая

Признаки ядерного заражения проявились в Европе. Источник излучения пока не обнаружен, но обвинить, как всегда, попытались Россию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 28 февраля 2017 в 10:31

    Ну, вот, кажется и началось! Сначала споры по территориям, затем и центробежные тенденции по разбегу из ЕС


Оставить комментарий