ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай намеревается изменить правила морского судоходства. По одному из нововведений иностранные подводные лодки будут проходить над водой с вывешенными национальными флагами

В мире Politus 16.02.2017 0 836

Власти КНР приняли решение пересмотреть порядок и условия прохождения кораблей зарубежных государств через китайские территориальные воды. Тем самым будут внесены изменения в закон "О обеспечения безопасности морского судоходства" от 1984 года, - сообщает китайское издание People.

Законопроектом предусмотрено право введения запрета на проход иностранных судов в том случае, если власти посчитают, что нахождение иностранцев в китайских водах может нарушить безопасность морского трафика.

Власти вправе определить конкретные акватории, в которых будет введен запрет на появление там иностранных кораблей. При этом государственные инстанции будут руководствоваться собственной оценки безопасности морского судоходства на основе выработанных критериев.

Китай считает, что такие изменения основаны на Конвенции ООН по морскому праву и не противоречат законам КНР об использование морей, прилегающих к ним районах и исключительных экономических зон.

Нововведения будут обеспечить юридическую поддержку Китая в связи с защитой его морского права. Более того, по мнению чиновников такие изменения давно уже назрели и будут способствовать мирному и стабильному развитию.

Новый закон затронет процесс судоходства в Желтом море, Восточно-Китайском море и Южно-Китайском море.

Отдельно следует сказать о прохождении китайских морей иностранными военным флотом.

Подводные лодки должны будут следовать в надводном положении с поднятыми национальными флагами и должны заблаговременно сообщать китайской администрации о времени и цели прохождения, для получения предварительного соответствующего разрешения.

Надводные иностранные военные корабли обязаны будут брать на борт китайских лоцманов. Нарушители будут оштрафованы на сумму от 300 000 до 500 000 юаней (43 706 - 72 844 долларов США) и выдворены за пределы китайских морей.

Китай считает, что морская акватория открыта для иностранных судов до тех пор, пока они не нарушают безопасность или суверенитет страны.

Окончательный вариант вносимых изменений планируют ввести в действие в 2020 году.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Иран активно и эффективно перенимает у России опыт и навыки ведения боевых действий

Следующая

Французское правосудие отказывается справедливо наказывать мигрантов, которые с ножами нападают на полицейских, тем самым поощряя их к безнаказанному насилию

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий