ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран активно и эффективно перенимает у России опыт и навыки ведения боевых действий

В мире Politus 16.02.2017 0 987

Военные действия, которые ведут российские ВКС в Сирии, позволяют иранским Вооруженным силам получать колоссальный боевой опыт. Иранские военнослужащие перенимают тактику, методологию и приемы, которые использовала еще Советская армия в 20-м веке, - пишет французское сетевой издание TTU Online.

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) и их шиитские воинские формирования на боевом примере взятия Алеппо показали, что они уверенно используют тактические наработки, о которых два года назад себе даже не представляли. Интересно то, что методика освобождения Алеппо от бандитов удивительно схожа с методами, разработанными  советской военной мыслью и состояла из трех этапов.

На первом этапе Алеппо был окружен и отрезан от всех видов коммуникаций с прилегающими районами. Затем последовало одновременное стремительное наступление по широкому фронту во многих местах с проникновением и вытеснением противника. На последнем этапе происходило уничтожение местечкового сопротивления огнем авиации и артиллерии.

Российские военные научили взаимодействию наземных войск с авиацией. Благодаря российским подразделениям специального назначения иранский спецназ «Кодс» получил навыки просачивания в тыл террористов и подачи целеуказания бомбардировщикам. Точное метание бомб по наземным целям и скоплению живой силы противника позволяет эффективно бороться с бандитами. Именно поэтому на иранских аэропортах появились российские военные самолеты Ту-22.

Тесное взаимодействие России и Ирана в военной сфере привело к тому, что КСИР обзавелся первым собственным десантно-штурмовым подразделением по образцу российского. Для усиления боевого потенциала своего спецназа Иран хочет приобрести многоцелевые истребители Су-30СМ, которые считаются лучшими в мире по уничтожению наземных целей.

Иранский военный штаб приобрел также опыт интегрирования наземных операций с ударами баллистических ракет, запускаемых с акватории Каспийского моря. Кроме того иранские ПВО должны пополниться российскими комплексами С-300 ПМУ-2.

Новый боевой опыт иранской армии способствуют существенному изменению баланса сил на Ближнем Востоке к искреннему неудовольствию руководства многих стран региона, которых поддерживает коллективный Запад, полагает TTU Online. По мнению военных экспертов Тегеран разработал эффективную концепцию возможных военных действий с соседями по региону. В ее основе лежит преимущество, связанное с маленькой численности наземных войск потенциального противника в виду их демографической недостаточности и привычки полагаться на американские военные наработки использования преимущественно только ВВС.

Заметное усиление иранской военной мощи беспокоит французское издание, поскольку оно не может ответить на несколько вопросов: будет ли Тегеран использовать опыт, полученный у Москвы в Ираке? Научит ли его Москва ведению комбинированных и гибридных войн?

И, наконец, как на это всё будет реагировать Израиль, чьи наработки по войне с Хизболлой, при таких обстоятельствах, уже устарели?

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Наркотическое опьянение все стремительнее покрывает население США, унося жизни и здоровье жителей страны

Следующая

Китай намеревается изменить правила морского судоходства. По одному из нововведений иностранные подводные лодки будут проходить над водой с вывешенными национальными флагами

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий