ВХОД

Забыли пароль?
 

Власти шведского города Norrkoping заключили соглашение с бандой преступников, которой будут платить деньги за то, чтобы она не занималась уголовным промыслом

В мире Tugar 13.02.2017 0 627

Муниципалитет города Norrkoping  заплатит 100 000 шведских крон мигрантам из числа преступников, если они перестанут совершать преступления, - пишут шведские СМИ NT и Speisa.

Деньги выплачиваются в рамках проекта, который, в частности, ставит перед собой цель уменьшить нападения на сотрудников полиции, занятых в сфере общественной безопасности. В случае отказа от совершения преступлений восемь преступников получат 100 000 шведских крон каждый год.

Условием для получения денег, находящихся  в качестве депозита на их счетах, является отказ от совершения преступлений в период с 1 сентября текущего года до 31 августа 2018 года.

По мнению городской администрации проект представляет собой программу декриминализации участников преступных группировок, и поможет сделать Norrkoping  безопаснее, предоставив ведущим членам банды иной вариант социального поведения.

На этот шаг власти пошли из-за ухудшающейся криминальной обстановки. В последние годы этот населенный пункт стал небезопасным местом для жизни из-за роста организованной преступности.

Однако, по словам местной газеты, три или четыре человека, которые участвуют в проекте,  до сих пор занимаются уголовно наказуемыми делами. Один из них, 20-летний мужчина, подозревается в подстрекательстве нападения на сотрудника полиции, его оскорбления путем забрасывания полицейского горящими сигаретами.

Одновременно он подозревается в сопротивлении при аресте и преступлениях, связанных с наркоторговлей.

По мнению экспертов муниципалитет выкидывает на ветер деньги налогоплательщиков, пытаясь таким способом остановить преступность. Ведь мигранты и так получают солидные пособия, которые вполне позволяют им жить в Королевстве, а значит занятие преступным промыслом не очень то и связно с их низким благосостоянием.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Неадекватная цена воинской операции по освобождению все еще занятого террористами Мосула

Следующая

Американское сельское хозяйство страдает от суперсорняков, которые захватывают земли с выращиваемыми на них ГМО-культурами, и которых не способны уничтожить стандартные гербициды

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий