ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский оккупационный корпус на Украине — раздел страны начинается

В мире Tugar 19.04.2015 0 769
Американский оккупационный корпус на Украине — раздел страны начинается

На днях в аэропорту Львова приземлился американский транспортный самолет с тремя сотнями американских десантников 173-й бригады США. Официальная версия ввода американских войск – обучение солдат и офицеров Национальной Гвардии Украины. Неофициальных же версий куда больше.

Итак, в понедельник, 20 апреля 2015 года, во Львовский области должны начаться новые совместные учения ВСУ и американских военных

Борьба за рынки сбыта в Европе

Интересная получается закономерность: как только Украина отворачивается от НАТО – начинается очередной Майдан. Первая революция прошла почти бескровно и окончилась пришествием Ющенко. Тогда еще все было более-менее прилично. И так продолжалось, пока к власти не пришел Янукович, оппонент Ющенко в 2004 году.

Видимо, именно сейчас стоит в который раз заявить, что США готовят полноценную войну против России, – базы НАТО по всей границе России и дружественных ей государств явно об этом говорят. А теперь и Украина активно лезет в конфронтацию. Замечу, что население ни одной из стран-членов Альянса особо не понимает, зачем он существует. Альянс существовал практически всю их жизнь и воспринимается теперь как данность.

Официальной целью существования НАТО после развала СССР было противостояние угрозам вроде международного терроризма. И действительно – в 1990-е годы начался разгул международной преступности, резко увеличилось количество терактов. Наконец, в прошлом году появился явно террористический ИГИЛ. Но за всеми международными бандитами явно чувствуется рука Вашингтона, как ни странно. К чему бы это?

США, даже после всех разоблачений, акций протеста и откровенных заявлений первых лиц некоторых государств, продолжают гнуть свою линию. Даже в Европе 19 апреля прошло более 500 митингов общей численностью в несколько сотен тысяч человек. Все они выступили против трансатлантического соглашения о торговле. Это соглашение до сих пор остается секретным. Но в мае 2012 года министр торговли США Рон Кирк испытал, видимо, приступ честности и признался, что секретность нужна именно для того, чтобы пропихнуть это соглашение. Иначе его ждет судьба аналогичного соглашения НАФТА, текст которого был размещен на сайте правительства США в 2001 году.

Секрет провала НАФТА и секретности TTIP в том, что они оба призваны обязать всю вертикаль власти всех государств, подписавших договор, приспособить свою внутреннюю политику к общим правилам. Соглашение жестко закрепляет огромное количество правил, многие из которых имеют весьма косвенное отношение к торговле. Некоторые пункты и вовсе к торговле не относятся. При несоблюдении всех правил предусмотрен огромный штраф.

Таким образом США, уже подмявшие под себя правительства большинства стран Старого Света, хотят подчинить себе и экономику Европы. Это в самом безобидном варианте. А с учетом суровой реальности цель – задушить всю европейскую промышленность, чтобы наводнить рынок своими товарами. На качество, естественно, производителю будет уже наплевать.

По этой же причине на Украину введены американские войска. Россия нужна Америке исключительно в двух ипостасях: дешевый источник ресурсов и свободный рынок сбыта. Именно поэтому в лихие 90-е Америка была России лучшим другом. Согласитесь, как-то не по-дружески это было – радоваться тому, что твой друг пьяный, пуская пузыри, тонет в луже, развалив свою армию, промышленность и народное самосознание.

Экономическое рабство Украины

В субботу, 18 апреля, прошло заседание Комитета по развитию руководящего органа Всемирного банка. На нем выступил глава Минфина США Джейкоб Лью и заявил, что Вашингтон собирается тесно сотрудничать со Всемирным банком ради оказания Украине поддержки в проведении широкой программы реформ, направленных на стабилизацию экономики.

— В Украине поддержка со стороны группы организаций Всемирного банка по-прежнему имеет критически важное значение для укрепления сферы государственных финансов и банковской системы, а также реформирования энергетического сектора и системы социальной защиты населения, – заявил Джейкоб Лью.

А теперь переводим всю эту псевдоальтруистическую галиматью на русский язык. Экономика Украины развалена, производство планомерно уничтожается, оставшиеся прибыльными предприятия пустят с молотка (интересно, что россиян до этого аукциона не допустили законодательно). То есть страна может встать на ноги или с помощью России, или при отсутствии помощи ЕС и США. Третьего не дано. Америка и Евросоюз делают сейчас все для окончательного перехода экономики Украины в руки иностранных граждан. После этого экономика действительно стабилизируется. Только вот уровень «стабильно ниже плинтуса» устроит исключительно США и правительство Украины.

Честности ради отмечу, что не только Украина станет бесправным рынком сбыта американских товаров, но и вся Европа, которая за прошедшие с Великой Победы 70 лет стала полноценной колонией США. Кстати, ЕС из утопического конгломерата братских европейских государств превратился лишь в удобную форму колониального правления – нужен всего один «комплект» министров для правления всей Европой.

Колонизация – дело тонкое

Теперь перейдем к текущим событиям, то есть американской интервенции на Украине. Те триста десантников, что в пятницу прилетели во Львов, привезли с собой оружие не просто так. Это начало полноценного ввода войск. Под видом учений на Украине вскоре появится еще не одна тысяча суровых американских бойцов. Город Львов тоже выбран не случайно.

Все дело в том, что Польша уже заявила свои права на Галицию и сами галичане пока еще не против такого поворота. Так или иначе они окажутся в вожделенной Европе. Плевать на то, что поляки для них кровные враги не первую сотню лет, плевать на остальную Украину. Главное – в Европе. Впрочем, предавать своих для галичан не впервой. Да и под врага прогибаться они за времена польского господства привыкли. Единственное, что не учитывают сейчас украинцы, так это свою второсортность в глазах своих западных «друзей».

Вот и получается, что американские войска вводятся для подавления возможных беспорядков при присоединении Галичины к Польше. Кстати, Венгрия тоже в долгу не останется и кусочек себе тоже отгрызет. Но это будет уже неважно. Украину с конца апреля начинают рвать на лоскуты. В принципе, это был вполне закономерный «план В». По «плану А» Россия должна была полноценно вмешаться в конфликт, а не просто «откусить Крым», затем должен был пройти майдан в России и далее – колонизация России американскими войсками. Но не срослось.

«План Б» тоже провалился – Украина в НАТО не вступила – без Крыма она ничего не стоит. Строительство новой инфраструктуры влетит в копеечку, да и времени займет слишком много – у России будет время на адекватный ответ. Посему теперь нужно позволить другим европейским странам откусить от Украины те области, что были утрачены ими во Второй Мировой. Так убивается сразу три зайца: еще более внятно ставится вопрос о пересмотре итогов Второй Мировой Войны в целом и Великой Отечественной в частности; наносится серьезное оскорбление русским – Галичина далась нам очень большой кровью во время освобождения; базы НАТО теперь можно придвинуть еще на пару-тройку сотен километров к границе России.

В пользу такого развития событий говорит еще и тот факт, что все годы совместных украино-американских учений на пользу ВСУ не пошли – об этом красочно говорит статистика потерь ВСУ и ополчения. Однако не стоит питать никаких иллюзий о том, где будут на самом деле тренироваться американские и украинские военные – юго-восток уже давно превратился в отличный полигон.

А если уровень потерь останется прежним, то американцы могут переместиться в Одесскую или Харьковскую области и учить бандеровцев тому, что они очень любят – резать простых граждан во время поисков партизан. Интересно, что как и во время Великой Отечественной, самих партизан от действий карательных отрядов пострадает немного. Не умеют трусливые предатели сражаться как мужчины. Им бы по мелочи нагадить да смотаться. Ну, или деревеньку какую разграбить, ибо не способны они на большее.

А вот Америка от этого только выигрывает – введение американских войск требует от России действий. И США очень надеются на введение регулярной российской армии как адекватный ответ на введение регулярных американских частей на Украину. Если же это не удастся, то американцы не обидятся – ВСУ примется бить ополченцев и мирных жителей Донбасса новейшими видами вооружений с новой силой. Кстати, этим прямо сейчас занимается ВСУ, и новое обострение началось после прибытия американских десантников.

Случайно ли?

Автор: Игорь Неродигречка

19-04-2015, 18:04

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Американские частные тюрьмы. Самый прибыльный легальный бизнес на рабском труде

Следующая

Трансатлантический договор как похороны европейской демократии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий