ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп и беженцы. Здравый смысл против либеральных "ценностей"

В мире Luxery 31.01.2017 1 669

Желание нового президента США оградить страну и общество от исламских террористов, при том всего на несколько месяцев, вызвало совершенно неадекватную реакцию как в самих США, так и за пределами страны. Надо понимать, что Трамп совершенно не собирается ссориться с мусульманским миром, поскольку в список из семи стран: Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан не включены те государства, которые действительно спонсируют и опекают террористические организации. Это Саудовская Аравия и Катар. Обе страны пока нужны США как потенциальные дойные коровы. Поэтому прямо сейчас Трамп не решил их вести на финансовую бойню. Их время еще придет.

С точки зрения американской политики вполне объяснимо, почему в список попали именно эти страны.

Иран это дань Израилю, считающего Исламское государство своим заклятым врагом.  На территории остальных государств, входящих в список, ведутся настоящие боевые действия и "гости" из воюющих регионов являются совсем не те, кого хотело бы принять американское государство.

Трамп подписал антмиграционные указы, руководствуясь реальным здравым смыслом, а ненадуманными антиисламскимми фантазиями.  Ежегодно страна принимала из стран Ближнего Востока и Африки приблизительно 70 000 беженцев. Однако сколько сегодня находится в США неучтенных иностранцев до подлинно никто сказать не в состоянии. Они попадают в США разными путями, включая легальный въезд в качестве туристов или по иным визам, оставаясь далее в стране в нарушение американского иммиграционного законодательства.

Ограничив приток иностранцев Трамп взял паузу, чтобы навести порядок в этом весьма мутном вопросе. Он сделал исключение только для одной категории лиц - преследуемых у себя в стране по религиозным мотивам.

Что же плохого противники этих нововведений нашли в том, что их семи стран приостановлен приток беженцев на 90 дней, а из остальных - на 120?

Естественно, что Трамп не желает превратить Соединенные Штаты в подобие "Европейского приюта" и раскрыть объятия для всех кого ни попадя, со всеми отсюда вытекающими угрозами для общества и государства.

Он вполне доступно объяснил мотивы своего решения. По мнению новой администрации президента в страну могут въезжать только те, кто лояльно относится к США и американцам. Остальных в США не ждут.

Не обошлось и без расхождений в правоприменительном подходе новых правил, поскольку не все нюансы были учтены и разъяснены. Речь идет о лицах, имеющих два паспорта, вид на жительство и т.д. За это то и зацепилась антитрамповски настроенная и профинансированная Соросом общественность. Такие же настроения царят и в Конгрессе США. Дело даже дошло до прямого саботажа со стороны чиновников. Некоторых из них, за отказ выполнять свои служебные обязанности по новому законодательству, Трамп просто вынужден был уволить.

На фоне протестов во фронду Трампу встали местные власти городов Нью-Йорк, Вашингтон и Массачусетс. Они, заручившись судебными постановлениями, просто отказались выполнять законные указания президента страны и депортировать лиц, нарушивших американские законы.

Мировая политическая общественность в лице приласканных Обамой лидеров тоже не обошла стороной этот вопрос. Особенно обидно стало европейским политикам. Ведь они потеряли популярность в своих странах именно из-за принуждения со стороны прежней американской администрации Белого Дома открыть двери для беженцев и мигрантов, волна которых вторглась на территорию Евросоюза.

Трамп же начал проводить прямо противоположную политику, поставив американских марионеток в очень глупую ситуацию. Как им теперь объяснять своим гражданам, что орды прибывших являются "нужным обществу" потенциал, а не террористами, какими их представляет себе Трамп. Ведь вся эта толпа прибыла и прибывает из тех стран, которые включены в американский санкционный список. Такая неуклюжая получилась ситуация.

Однако Трамп начал выполнять свои предвыборные обещания и нас ждет еще масса его кульбитов на политическом и экономическом поприще. Только не стоит от него ожидать каких-то преференций в сторону России. Он будет делать все для США, а не для остального мира.

В этом плане он чем-то схож с российским президентом Путиным, который работает, будем надеяться, в интересах России, не оглядываясь на либеральный мировой "генералитет".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Высокопоставленный китайский офицер считает войну Китая с США вопросом практически решенным

Следующая

Филиппины подсчитывают потери в войне против наркотиков и наркоманов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воин 1 февраля 2017 в 19:29

    ЖЕСТЬ. США: Трамп - КОРРУПЦИИ американских чиновников КОНЕЦ
    goldnike-777.blogspot. com/2017/01/blog-post_99.html


Оставить комментарий