ВХОД

Забыли пароль?
 

Высокопоставленный китайский офицер считает войну Китая с США вопросом практически решенным

В мире Luxery 29.01.2017 1 927

С приходом к власти новой американской администрации китайско-американские отношения становятся все более напряженными, - излагает свое видении ситуации издание Independent.

Китайский военный сказал, что война с США при Дональде Трампе это "не выдумка, а "практическая реальность". Его высказывания были опубликованы на сайте Народной освободительной армии и процитированы в South China Morning Post. По-видимому, в ответ на агрессивную риторику по отношению к Китаю со стороны новой администрации США.

Военный чиновник призвал также к развертыванию в Южно-Восточном море систем противоракетной обороны для охраны Корейского полуострова. По его мнению, во избежание военных конфликтов, США должны также пересмотреть свою стратегию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Трамп и члены его администрации последовательно высказывали жесткую позицию по отношению к Китаю. Они навесили на страну ярлык "валютного манипулятора" и обвинили КНР в манипулировании торговыми преференциями.

В большей степени опасным Китай полагает игнорирование его давней политики «одного Китая», то есть китайской принадлежности Тайваня. В нарушение этого правила президент США Трамп публично общался с президентом Тайваня. Надо отметить,что Китай очень болезненно относится к таким политическим демаршам, связанным с островом.

Китай однозначно считает Тайвань частью своей территории и США негласно уважали такую позицию в течение многих десятилетий, но Трамп непрозрачно намекнул об отходе от этой политики.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон также выступил за возможность введения морской блокады Китая со стороны США из-за искусственно построенных китайских островов в Южно-Китайском море. Этот поступок Пекин также может интерпретировать как акт войны.

В качестве подтверждения серьезности подготовки Китая к конфликту с США, КНР перевезла ракеты дальнего радиуса действия ближе к северо-восточной границе в провинции Хэйлунцзян, разместив их в пределах досягаемости США.

Китайские СМИ продемонстрировали фотографии своих передовых межконтинентальных баллистических ракет Дунфэн-41, входящих в состав системы ПРО КНР, специально отметив их местонахождение вблизи российско-китайской границы.

Не смотря на это, президент Китая Си Цзиньпин недавно призвал мировое сообщество к сокращению ядерных вооружений.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Между Ватиканом и Мальтийским орденом возникли серьезные трения. Магистр ордена покинул свой пост

Следующая

Трамп и беженцы. Здравый смысл против либеральных "ценностей"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Моя политика 1 февраля 2017 в 19:33

    ЖЕСТЬ. Польша : украинцы и прибалты были в концлагерях надзирателями
    goldnike-777.blogspot. com/2017/02/blog-post_1.html


Оставить комментарий