ВХОД

Забыли пароль?
 

Переговоры в Астане по сирийскому вопросу закончились результативно

В мире Tugar 24.01.2017 0 959

Не зря Астану до начала переговоров по сирийскому вопросу 23.01.2017 г.  называли второй Женевой. Сегодня с уверенностью можно сказать, что ранее проведенные встречи в европейских городах  были организованы не с целью добиться мирного урегулирования. а носили скорее рекламный характер, поскольку их организаторами были те, кто развязал в Сирии кровавую бойню.

Те прошлые встречи лишь имитировали процесс примирения. По сути же они маскировали истинные цели, связанные со свержением Асада и раздела Сирии на территориальные наделы.

Одновременно, пока шли те встречи  решались тактические задачи по перегруппировке сил бандитов, ввода на поле боя нового живого мяса и получения террористами оружия и боеприпасов.

Если вспомнить все встречи в Женеве и Вене по сирийской тематике, то в тех сборищах преимущественно принимали участие не легитимные сирийские власти, а те организации и страны, регулирующие и раздувающие сирийский пожар: представители европейских и ближневосточные государств, а также такие организации, как "Друзья Сирии" и, конечно же, при участии США. Никаких результатов от таких бесплодных встреч не последовало и последовать не могло.    

Да и состав со стороны сирийских "представителей" не подавал надежд на разрешение конфликта. Бандиты и ничего не представляющие собой в политическом и военном плане сирийские мигранты и беженцы не те силы, от которых могло что-то зависеть.

Такие встречи по большей части представляли собой более балаган, чем серьезные переговоры.  

Тому были серьезные причины. До вмешательства России в конфликт все обстоятельства складывались в  интересах бандитов  и террористов, поскольку потенциал сирийской власти таял и трагический исход захвата и раздела страны представлялся лишь вопросом времени.

Безусловно, что военное российское вмешательство кардинально изменило расклад сил в этом регионе. А когда наступил неизбежный перелом, даже совсем оголтелые и недоговороспособные фундаменталисты поняли, что надо принимать иные правила игры - в противном случае их ждет тотальная и безусловная утилизация.

Конечно существуют такие группы бандитов, которые сложат оружие самыми последними, когда ситуация станет для них совсем уж тяжелой и безвыходной. Пока они надеются на поддержку со стороны некоторых стран ближневосточного региона, и ведь действительно получают ее.

Для них мирные  переговоры и прекращение борьбы обернется прямыми финансовой потерями, ведь кроме как воевать им никто иного не предлагал.

Учитывая богатый опыт миротворчества и менталитет главарей вооруженных формирований Россия предложила новый формат таких встреч, что и продемонстрировала в Астане.

Вооруженной оппозиции были предложены прямые переговоры с сирийской властью без участия "отвлекающих" и уводящих в сторону от главной цели участников, ранее забалтывающих насущные проблемы в Женеве и Вене.  

Новый подход в итоге дал свои результаты. По итогам переговоров 29 участников из 37 подписали декларацию о временной приостановке действия конституции страны для проведения всеобщих парламентских выборов. Вслед за выборами последуют разработка и принятие нового текста конституции.

Таким образом, силами России, Турции и Ирана были разработаны и начинаются реализовываться шаги в направлении мирного процесса урегулирования ситуации.

Одновременно участники встречи посчитали необходимым выдавить иностранных бандитов с территории государства и объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Это означает, что террористов в лице ИГИЛ (запрещена в Росиии), а также из других непримиримых группировок будут уже уничтожать не только Россия, Турция и Иран, но и новые союзники сирийцы, которые только еще несколько недель назад считались противниками.

Надо отметить, что это очень серьезные результаты.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Соединенные Штаты начали процедуру выхода государства из ООН

Следующая

Политика США на Ближнем Востоке стараниями Обамы зашла в тупик. Вариантов выхода не много и все упираются в Россию

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий