ВХОД

Забыли пароль?
 

Эра чипизации населения в США. Вживлять чип можно будет тем, кто не согласен с властью

В мире Luxery 29.12.2016 1 2 932

В начале декабря 2016 года нижняя палата Конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новый закон, согласно которому открывается возможность вживлять чипы отдельным категориям граждан, - сообщает Kolokolrussia.

Согласно закону H.R. 4919 или "Kevin and Avonte" исполнительная власть Соединенных Штатов получила возможность вставлять  микрочипы с радиометкой RFID в тех американцев, которые страдают  «психическими болезнями». Тем самым законодательно оформлена возможность слежения за ними и определения их места нахождения. Вживлением чипов будут заниматься организации, прошедшие соответствующую аккредитацию.

Согласно положению закона начальной целью чипизации является контроль за передвижением больных, страдающих слабоумием, болезнью Альцгеймера, аутизмом, имеющим отклонения в развитии и т.д. Эти меры касаются не только взрослых американцев, но и детей. Кроме того,  законодательство предоставляет право генеральному прокурору, министерству здравоохранения и социальным службам разработать необходимые практические шаги по реализации способов слежки и определения мест, где находятся чипированные люди.

Предполагается. что на первом этапе вживление чипа будет добровольным и, конечно же, платным.

По мнению оппонентов закон не определяет четкие и строгие критерии, согласно которым будут отбираться лица, попадающие под чипирование. Примененный в законе термин «отклонение в развитии» слишком расширительно трактуется как чиновниками, так и медиками. При таких обстоятельствах чип можно вживить и здоровым людям, поведение или действия которых не устраивают правительственные и/или правоохранительные органы. То есть речь идет об очередных шагах в направлении создания полного контроля за американским населением. 

Особый интерес в законе вызывает такой вид психического расстройства, как «нелюбовь к власти» или Oppositional Defiant Disorder (оппозиционно-вызывающее расстройство).

Очевидно, что все, кто  так или иначе не согласен с правительством, Конгрессом, президентом и прочими государственными структурами потенциально попадает под возможность вживления микрочипа для установления контроля за этим человеком.

Телепроповедник Joel Osteen комментирует ситуацию следующим образом: "Сначала чипы вживят психически больным, потом лицам, находящимся в местах лишения свободы, несовершеннолетним, а уж затем всем взрослым. Чипирование закроет рот всем несогласным, позволит дистанционно прекращать биение сердца человека и провоцировать течение раковых заболеваний, то есть просто убивать неугодных лиц."

В связи с этим законом в США стали часто цитировать знаменитую фразу Бенджамина Франклина: «Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, то в итоге он потеряет и то и другое».

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Американский "гнев" отражает неудачу Вашингтона в Сирии

Следующая

Как Тунис превратился из демократического государства в крупнейшего экспортера джихадистов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Саша 29 ноября 2019 в 19:40

    Это ужасно.


Оставить комментарий