ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский "гнев" отражает неудачу Вашингтона в Сирии

В мире Tugar 25.12.2016 0 748

Американский посол а ООН Саманта Пауэр в очередной раз попыталась уличить во лжи представителей сразу трех стран: Россию, Иран и Сирию,. Раньше такой "чести" со стороны США удостаивалась только одна Россия. Тему же, американка выбрала самую, что ни на есть для США неудобную и неудачную, - рассказывает Salman Rafi Sheikh.

Она обвинила трех союзников в "варварстве" и "злодеяниях" по отношению к местным жителям, оставшимся проживать на освобожденных от террористов территориях.

У нее хватает наглости говорить такое после того, как в результате опустошительного американского вмешательства за последние 60 лет в десятках стран под лозунгами о защите "демократии" и "прав человека" были смещены политические режимы, не устраивавшие США. После чего, в таких странах начиналась экономическая и социальная вакханалия.

Представитель США в бешенстве, поскольку то, что частично получилось  у американцев в Афганистане, Ираке и Ливии, кардинально провалилось в ключевом для Ближнего Востока регионе - Сирии.

Американская неудача против объединенных сил Сирии, России и Ирана бросает вызов американскому военному превосходству в мире и его способности выполнить свои обязательства по поддержанию безопасности перед арабскими союзниками. Означает ли победа в Алеппо уход американцев из большой ближневосточной арены?

Судя по некоторым событиям век американского и Западного имперского превосходства в богатых ресурсами регионе заканчивается. Поражение в Сирии имеет не только военную природу. В равной степени оно символизирует и показывает наличие сил, которые больше не желают подчиняться и следовать интересам Запада и его арабским союзникам.

Сирия являлась тем местом, в котором, по мнению президента Барака Обамы, как в болоте должен был увязнуть его российский коллега Владимир Путин. Администрация Обамы рассчитывала на то, что сирийское болото будет означать разрушительную внешнеполитическую неудачу для Путина, которая, в свою очередь, повлекла бы его отстранение от власти и изменила бы всю российскую политическую систему.

Администрация Обамы преследовала в этом контексте многомерный подход – взаимодействие с Россией на дипломатическом уровне, чтобы выиграть время в пользу экстремистских группировок в Алеппо, для их  перегруппировки в целях попытаться прорвать блокаду; взять под свой контроль маршрут поставок в Алеппо; поддержать информационную пропаганду о "гуманитарной катастрофе", устроенной, якобы, просирийскими военными группировками - все это на фоне надежды, что следующим президентом США станет Хиллари Клинтон.

Очевидно, что эта администрация не достигла ни одной из поставленных целей, а замечания Саманты Пауэр - только попытка уходящего президента заставить людей забыть об его обещаниях, которые администрация раздавала со времени прямого российского участия.

В то время, как победа в Алеппо сигнализировала о поражении для Америки и ее союзников, российская политика уже после Алеппо нанесла очередной удар по США "и ее сателлитам". Россия действует в направлении принижения их роли по оказанию влияния на будущее Сирии.

С этой целью Путин объявил, что созовет мирные переговоры, в которых примут участие Иран и Турция, и что характерно, там не будет ни одной из стран Персидского залива или западного мира.

В своем вызове Вашингтону Путин ясно дал понять, что инициатива  была проявлена Москвой и Турцией, и что мирные переговоры будут проводиться в дополнение к тем безрезультатным, которые при посредничестве ООН время от времени ведутся в Женеве.

"Следующим шагом является достижение соглашения о полном прекращении огня во всей Сирии", - сказал Путин в Токио. "Мы ведем очень активные переговоры с представителями вооруженной оппозиции при посредничестве Турции", - добавил он далее.

Примерно то же самое повторил министр иностранных дел Турции. Ко всему прочему он сказал, что в конце декабря Турция, Россия и Иран проведут серьезный саммит. Эти три важные страны будут развивать потенциал стратегической конвергенции по прекращению сирийского конфликта.

В то время как отношении между Россией с Турцией стремительно усиливаются, отношения между Турцией и США, также стремительно деградируют. Россия уже сыта по горло долгими и бессмысленными переговорами с администрацией Обамы по Сирии. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров уже отклонил те переговоры, как “бесплодные”, и заявил, что Анкара может стать более эффективным партнером по Сирии.

Очевидно, что Россию больше интересует быстрое и эффективное послевоенное восстановление Сирии, чем американская мантра о том, должен ли Асад остаться у власти или нет.

Действуя в качестве посредника между Ираном и Турцией, Россия создает дипломатическое понимание между этими двумя соперниками по стремлению доминировать в Сирии, особенно по курдскому вопросу.

Готовность Турции участвовать в саммите основана на желании решить курдский вопрос, поскольку если в регионе главенствующей силой останутся США, то они будут поддерживать курдов в пику турецким интересам. Поэтому для Турции сотрудничество с Россией имеет глубокий прагматический смысл и является действенным способом изменить свое место, где США больше не фигурируют в качестве хозяина, арбитра по спорам между своими ближневосточными вассалами и серого кардинала.

Так называемый "американский гнев" по Сирии является ответом на огромную неудачу. Для США и ЕС падение Алеппо, выживание Асада, изменение позиции Турции, и самое главное - господство России и Ирана представляет неудачу целого поколения политиков. Как только упал пагубный интервенционизм Обамы, то сразу снизилась американская слава на Ближнем Востоке.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Сколько денег украли в НАТО, если для того, чтобы замести следы, пришлось убить главного аудитора Северо-Атлантического блока

Следующая

Эра чипизации населения в США. Вживлять чип можно будет тем, кто не согласен с властью

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий