ВХОД

Забыли пароль?
 

Сколько денег украли в НАТО, если для того, чтобы замести следы, пришлось убить главного аудитора Северо-Атлантического блока

В мире Tugar 23.12.2016 0 1 102

Смерти, а точнее замаскированные убийства, крупных банкиров, политиков и военных, то есть тех, кто так или иначе связан или знает о глобальном воровстве государственных (бюджетных) денег на коллективном Западе, явление не стандартное, но и не из ряда вон выходящее, - сообщает Sudinfo.

Как известно, у бюджетных денег прямого хозяина нет.  Государство собирает бюджет, а затем его тратит. При этом сбором средств в виде налогов, пошлин,  штрафов и прочих поступлений занимается государство, которое затем направляет деньги на расходы, включая и военные. Вот в этой части и начинаются финансовые чудеса.

А если в одном месте собираются средства нескольких государств, к примеру, как в НАТО? Контроль за их расходами тщательнее не становится, только во время плановых и неплановых проверок. И только в том случае, если проверяющий окажет твердость и принципиальность при выявлении недостач.

Именно такая  ситуация произошла с Главным аудитором НАТО Ивом Шанделоном. Его тело нашли в городе  Анден (Бельгия).  

Чтобы не возбуждать излишнего интереса к происшедшему полиция поспешила заявить, что произошел акт суицида, однако все произошло наоборот. СМИ, рядовые граждане, и в первую очередь семья Шанделона не поверили в самоубийство высокопоставленного чиновника.

Фактические обстоятельства убийства говорят о том, что труп с тремя огнестрельными ранениями найден далеко и от дома убитого (140 км), и от места его работы (100 км).

Рядом с Шанделоном находилось неизвестное оружие, из которого и были произведены выстрелы. Это при том, что на убитом числилось три зарегистрированного оружия.

Близкое окружение убитого рассказывает, что Шанделон а последнее время жаловался на сильное давление, оказываемое на него, включая через телефонные звонки с угрозами от неизвестных лиц.

По роду работы ему могли быть известны сведения о воровстве при осуществлении военных подрядов в рамках НАТО.

Напомним, что недавно Минобороны США не смогло отчитаться о пропаже 6,5 миллиардов долларов, в отношении которых отсутствуют финансовые документы.  

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Почему Идлиб, несмотря на желание США, не сможет стать "альтернативной" столицей Сирии

Следующая

Американский "гнев" отражает неудачу Вашингтона в Сирии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий