ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Идлиб, несмотря на желание США, не сможет стать "альтернативной" столицей Сирии

В мире Luxery 19.12.2016 0 1 452

В отчете, опубликованном Американским стратегическим мозговым центром (The Century Foundation (TCF), рассказывается о внутренней жизни небольшого сирийского северного города Идлиб, - повествует Ulson Gunnar.

Идлиб считается Госдепом США центром, где сосредоточен центр террористической организации Джабхат-ан-Нусра (также известный как al-обман Jabhat Fateh или Аль-Каида), равно -как столицей ИГИЛ (запрещено в России), считается восточный сирийский город Аль-Ракки.

В Идлибе также сосредоточено множество других военизированных группировок, сотрудничающих с террористической организацией, а также несметное число неправительственных организаций (NGO), организованных и управляемых США, Европой, Турцией и странами Персидского залива.

Американские политики вместе с европейскими продвигают идею того, чтобы превратить в глазах мировой общественности этот городской серпентарий в "столицу" "оппозиционного сирийского правительства". Вот только не многие понимают, что сирийская «оппозиция» существует только в связи с поддержкой ее иностранными державами.

В отчете Идлиб назван опасным и дисфункциональным городом настолько, что авторы отчета даже не могли провести там свои интервью. Они беседовали с людьми,  находясь по другую сторону турецко-сирийской границы.

В докладе признается, что “оппозиционный кабинет”, который должен заменить собой сирийское правительство, по-прежнему не может переехать в Идлиб и до сих пор на протяжении нескольких лет базируется в Турции.

После ликвидации в Идлибе официальной сирийской власти, городское управление перешло к исламистским и джихадистским вооруженным группам. Формально правят они, но фактически все решения принимаются спонсорами террористов, находящимися за пределами страны.

Очевидно, что вооруженные группы конкурируют не столько за влияние в Идлибе, сколько за доступ к постоянному иностранному финансированию. В отчете указывается, что оппозиция в силу междоусобицы не в состоянии справится с руководством городом, уж не говоря о поддержании власти и спокойствия в сирийском государстве.

В докладе признается, что сирийское правительство защищало Идлиб от бандитов до тех пор, пока из Турции через переход Бэб аль-Хавы не стали прибывать новые  вооруженные группировки вместе с тяжелым вооружением.

Область вокруг Идлиба одна из нескольких в стране, которая имеет открытую границу с Турцией, соответственно находящаяся вне контроля сирийского правительства. В этой области, вопреки американской и европейской риторике, власть принадлежит террористам из Аль Насры.

Идлиб является ярким примером очередного неудавшегося американо-европейского «государствостроительства». В нем присутствуют те же пороки, что характерны для таких оккупированных стран, как Ливия, Ирак и Афганистан, включая присущим этим странам коррупции, непотизма и вмешательством вооруженных группировок во все области жизни общества и государства. Самая же главная проблема заключается в зависимости бандитской власти от иностранной помощи и постоянной внутренней борьбы.

Идлиб это не тот город, из которого можно управлять Сирией, поскольку в нем находится не "оппозиционное правительство", а банды обыкновенных головорезов.

Даже если бы США и их союзники полагали, что политически, возможно было бы объявить об Идлибе как об альтернативной Дамаску столице, Идлиб в действительности никогда не смог выполнить такую роль. Люди, засевшие в Идлибе, не в состоянии управлять ни одним городом, ни областью, и уж тем более всей Сирией. Они полностью зависят от иностранной поддержки, а их хозяева, в свою очередь, интересуется только свержением законной власти в Дамаске, а не установлением мира и процветания страны. Им, как можно скорее, надо отбить затраты на "установление демократии" и нажить новые состояния на беде и страданиях местных жителей.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Освобожденный Алеппо раскрывает тайные проекты Вашингтона по поставке бывшего советского оружия террористам

Следующая

Сколько денег украли в НАТО, если для того, чтобы замести следы, пришлось убить главного аудитора Северо-Атлантического блока

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий