ВХОД

Забыли пароль?
 

Освобожденный Алеппо раскрывает тайные проекты Вашингтона по поставке бывшего советского оружия террористам

В мире Politus 16.12.2016 0 1 424

Не будет преувеличением сказать, что Белый дом и его европейские союзники зашли слишком далеко в попытке затруднить сирийским правительственным силам и российским ВКС осуществить успешное освобождение города Алеппо. Развитие этих событий широко комментировалось различными аналитиками и экспертами по всему миру, некоторые их которых утверждали, что Вашингтон полон решимости любой ценой предотвратить уничтожение ИГИЛ (запрещено в России), так как США сами организовали и взлелеяли эту террористическую организацию в целях свержения Асада. Точно так же, как Талибан и Аль-Каида были созданы в конце 1980-х, чтобы бороться с советскими войсками в Афганистане, - сообщает Jean Périer.

Несколько дней назад в болгарских СМИ появились новые факты об оказании Вашингтоном помощи ИГИЛ, подтвержденными видеорепортажами из восточного Алеппо. Журналисты наткнулась на склад боеприпасов, которые использовались бойцами Джабхат-ан-Нусры. Там находились боеприпасы для «Градов», ракетные пусковые установки. Все это вооружение было произведено болгарским производителем VMZ (Вазовское тяжелое машиностроение). Это следовало из надписей на этикетках, сделанных на болгарском языке. Любопытно, что несмотря на запрет на продажу оружия в Сирию, ракеты и снаряды болгарского производства попали в руки террористов. По мнению болгарских журналистов боеприпасы были поставлены компанией Arcus.

Военные эксперты утверждают, что радикальным бойцам хватило бы этих боеприпасов на два года ведения боевых действий.

В докладе, представленным в июле 2016 года организациями "Балканская сеть журналистов-расследователей» (BIRN) и "Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), утверждалось, что тысячи единиц стрелкового оружия и боеприпасов были ввезены контрабандой из Балкан через Персидский залив и государства, имеющие границы с Сирией.

Исследователи представили доказательства тому, как боеприпасы поступали на восток из Боснии, Болгарии, Хорватии, Чешской Республики, Черногории, Словакии, Сербии и Румынии. Торговцы оружием в Восточной Европе обеспечили поставки из своих собственных стран и посредничали в продаже боеприпасов из Украины и Беларуси.

Предпринимались даже попытки поставить террористам советские противотанковые системы, купленные в Великобритании. Роберт Стивен Форд, американский посол в Сирии в период с 2011 по 2014 года, рассказал BIRN и OCCRP, что торговля оружием координировалась американским ЦРУ, MIT Турции и монархиями Залива через центры в Иордании и Турции.

Сообщалось, что европейские страны поставляли Саудовской Аравии, Иордании, Объединенным Арабским Эмиратам и Турции тысячи автоматов, минометов, ракетных пусковых установок, противотанкового оружия и станковых пулеметов на общую стоимость около 1,2 миллиарда евро. Конечными получателями этого оружия были террористы в Сирии и Йемене, способствовавшие дальнейшей эскалации конфликта.

Большинство европейских стран пытаются отрицать в СМИ свою причастность к продаже оружия радикалам в Сирии. В частности, хорватское правительство последовательно отрицало свою роль в конфликте. Однако по данным Нью-Йорк Таймс, один из высокопоставленных хорватских чиновников во время посещения Вашингтона летом 2012 года предложил открыть склады оружия своей страны. С согласия США Загреб установил контакт с посредниками из Саудовской Аравии, которые обеспечили передачу денег, в то время как ЦРУ оказало логистическую поддержку по передаче хорватского оружия.

В своем отчете BIRN и OCCRP заявили, что приобретением существенного количества вооружения из стран Центральной и Восточной Европы для «Сирийской оппозиции» управлял непосредственно Вашингтон.

До обнаружениеяв Алеппо склада с болгарским оружием серьезное военной издание «Jane’s Defence Weekly» в своей статье сообщало, что США снабжают «Сирийскую оппозицию» оружием и боеприпасами, поступаемым из Восточной Европы. В статье было указано, что эти факты были почти официально признаны американским Сенатом.

За прошлые пять лет одна только Украина продала стрелкового оружия в Сирию в количестве почти 615 тысяч единиц. Любопытно, что крупные западные компании, торгующие оружием, такие как Hire & Fire, IZH Impex Inc, Waffen Schumacher GmbH, БВС, SPOL. Sro, массово скупают по всему миру старое советское вооружение. В 2012 году одна только американская копания Hire & Fir приобрела 90 тысяч советских винтовок. Это почти достаточно для того, чтобы вооружить четыре дивизии! И это всего за один год!

Анализ отчетов Департамента командования сил специальных операций США (SOCOM) показывает, что в период с 2014 до 2016 год он заплатил примерно 27 миллионов долларов за болгарское оружие и 12 миллионов долларов за сербское оружие и боеприпасы, которые использовались в сирийских тайных операциях. С декабря 2015 года SOCOM использовал три грузовых судна для транспортировки на Ближний Восток 4 700 тонн оружия и боеприпасов из портов Констанцы (Румыния) и Бургас (Болгария).

Оборонная промышленность Черногории экспортировала с августа 2015 года 250 000 боеприпасов и 10 000 гранатометов в Саудовскую Аравию, которые в дальнейшем были ввезены контрабандой в Сирию.

Британский канал SkyNews в результате своего журналистского расследования докопался до фактов, подтверждающих, что большего всего оружия потупило террористам на Ближний Восток из Украины и некоторых стран Восточной Европы.

Именно поэтому Вашингтон и его европейские союзники особенно заинтересованы в сирийском конфликте,  как в способе получения сверхдоходов от этого “кровавого бизнеса”.

Таким образом, мы должны быть готовы к новым фактам и новым обстоятельствам, которые будут продолжать вскрываться по мере освобождения Сирии и Ирака от бандитов, поддерживаемых администрацией Обамы и ее европейскими союзниками.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Психиатр Эберхард: Вместо воспитания нормальных детей в Швеции растят эгоистов, отравленных либеральным ядом культа ребенка

Следующая

Почему Идлиб, несмотря на желание США, не сможет стать "альтернативной" столицей Сирии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий