ВХОД

Забыли пароль?
 

Война НАТО с Россией принимает самые чудовищные и непредсказуемые формы

В мире Politus 28.07.2016 1 1 086

Несмотря на подписанные в феврале 2015 года Минские соглашения киевский режим и его неонацистские и союзники по НАТО готовят новое наступление против республик Восточной Украины. Об этом 22 июля 2016 года заявил в письме в Совет Безопасности ООН российский посол Виталий Чуркин, сообщает NEO. В частности, он указал, что “повторение крупномасштабных военных операций в восточной Украине может похоронить процесс мирного урегулирования”. Он обратился к союзникам Киева с просьбой оказывать давление на Украину, чтобы та прекратила военные приготовления, которые включают в себя непрерывный артобстрел гражданских районов тяжелой и средней артиллерией и постоянные нападения Украиной на нейтральные территории за прошедшие весенние и летние месяцы.

Командующий Донецкими силами республики заявил в коммюнике 22 июля 2016 года, что область вдоль линии фронта между этими двумя сторонами была обстреляна 3 566 раз только за одну единственную неделю. Эти данные подтверждены как в письме Чуркина, так и отчетах Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ). Как доказано и то, что киевскому режиму были предоставлены тяжелая артиллерия, минометы, танки и установки залпового огня.

Артобстрел разрушил гражданское жилье, станцию водоочистки и другую инфраструктуру с понятной целью изгнания жителей и окончательной подготовки крупномасштабного наступления. Посол Чуркин добавил: мало того, что регулярные военные киевские силы сосредоточились на востоке, но они также развернули там нацистские “добровольческие” батальоны "Азов" и "Донбасс", Киев начал широкий захват земли в нейтральной зоне и городах, расположенных там.

Конечно, вину за все эти преступные деяния НАТО и его марионеток в Киеве возложена на Россию. Представители НАТО в Варшаве 9 июля 2016 года заявили в своем ультиматуме России: “сделай то, что мы говорим, или ты будешь видеть то, что мы сделаем”. За день до того, как посол Чуркин послал свое письмо в Совет Безопасности ООН, французский министр иностранных дел, Жан-Марк Эро, в своей речи в Центре Стратегических и международных исследований заявил, что “санкции”, то есть, экономическая война, ведущаяся против России странами-членами НАТО, была бы остановлена, если Россия сделала то, что ей было приказано.

Немцы также устроили информационный шум о том, что готовы остановить эту экономическую войну против России, что они сожалеют о ней и желают только мира и гармонии, но только, если Россия выполнит их требования.

Обстрелы гражданского населения на Донбассе безусловно являются военными преступлениями против человечества, на которые обвинитель Международного уголовного суда реагирует глубоким молчанием несмотря на то, что получила из Киева письма, подтверждающие юрисдикцию МУС на Украине и повстанческих областях. Но конечно, ни у Киева, ни у их кураторов из НАТО, которые управляют прокурором МУС, нет намерений предъявить против себя обвинения в военных преступлениях .

Российское опасение о возможном возобновлении наступления против Донбасских республик - реальное, так как Варшавское Коммюнике, опубликованное НАТО 9 июля 2016 года, подтвердило, что НАТО не признает республики, и что целостность Украины должна быть восстановлена при необходимости силой, а также, что Крым должен быть возвращен Украине. Активизация военной деятельности в восточных районах Украины происходит одновременно с усилением деятельности НАТО в Балтии, направленной на российскую базу в Калининграде. Этот объект для Балтийского региона имеет такое же стратегическое значение, как российские военные базы в Крыму для Черноморского.

Калининград необходим как НАТО, так и России для того, чтобы контролировать Балтийские морские и воздушные пространства и подходы к Санкт-Петербургу.

Крым же изначально был стратегической целью США и НАТО из-за российской военно-морской базы в Севастополе, конфискация которой у России была одной из главных целей переворота против президента Януковича. Собственно говоря проводимые военно-морские учения НАТО в Черном море имеют цель отработать такое нападение на Крым.

Ситуация становится все более и более опасной, поскольку война против России проводится без определения границ, то есть, во всех сферах жизни от военной и экономической до спортивной. Международный олимпийский комитет принял решение, согласно которому отстранена от участия в Олимпиаде в Рио российская олимпийская команда по легкой атлетике, а также другие спортсмены, которые бездоказательно были упомянуты в каких-либо докладах. Фактически применено коллективное наказание непричастных к употреблению допинга спортсменов.

Отвращение вызывает сам факт политического подтекста всего этого искусственно раздутого скандала, в центре которого находится разыскиваемый в России Григорий Родченков. Сам Родченков находится на содержании США и проживает в США. и поэтому выдает за правду любые небылицы, которые придумывают его американские хозяева, которые в свою очередь без проверки принимаются ангажированным спортивным и журналистским сообществом.

Для всех здравомыслящих людей понятно, что скандал затеян не из-за проблем с допингом, а как попытка изолировать Россию от всего мира, оклеветать его лидера и граждан страны.

В результате Олимпийские игры из спортивных соревнований, носящих символ мира, превращены в балаган и должны быть отменены или бойкотированы другими странами.

Вдобавок ко всему убедительным свидетельством планов НАТО и США по изолированию России выглядит неудавшаяся попытка переворота в Турции, спровоцированная американцами и их партнерами странами-членами НАТО. Целью провалившегося путча была попытка остановить президента Эрдогана от восстановления отношений с Россией. Один только выбор времени переворота указывает на это: спустя всего несколько дней после извинений Эрдогана президенту Путину относительно сбитого российского самолета. Сразу после провала смены власти Турция запретила США и НАТО использовать военно-воздушную базу в Инджирлике для последующей ее передаче России.

Турецкое правительство обвинило США в том, что они по крайней мере косвенно поддержали турецкие исламистские элементы, включая заклятого врага президента Эрдогана эмигранта-священнослужителя Гюлена, который проживает в США.

В турецкой прессе муссируется информация относительно двух пилотов, которые сбили российский самолет в Сирии. СМИ утверждают, что именно они были ранее завербованы ЦРУ и именно они пытались в ходе переворота обстрелять самолет Эрдогана. Это было заявлено полуофициально, хотя и не подкреплено необходимыми доказательствами.

Турецкая пресса 25 июля 2016 года сообщила, что американский генерал Джон Кэмпбелл, бывший командующий сил НАТО в Афганистане был главным разработчиком переворота, и что этот путч финансировался ЦРУ. А местом подготовки восстания являлась американская база в Инджирлике. Если эти обвинения действительны, то попытка переворота составляет акт агрессии Соединенными Штатами и его союзниками против Турции, члена НАТО. То есть члены НАТО устроили государственный переворот в стране, входящей в блок НАТО.

Британцы в тот же день переворота запустили в медийное пространство через Daly Express информацию о том, британский спецназ SAS готов войти в Турцию, чтобы “спасти британских граждан” в случае второй уже удачной попытки переворота, поскольку после прихода новой власти в Турции начнется гражданская война. Дословно это сообщение выглядело так:

“Мятежники могут во второй раз попытаться свергнуть правительство. После чего страна погрузится в гражданскую войну. Британские войска через соседний Кипр готовы начать спасательную миссию и вытащить из страны находящихся там британцев.

Руководство оборонного ведомства составило план действий в чрезвычайной ситуации и полностью вооружили солдат, которые вместе с подразделениями спецназа готовы вылететь в популярные у туристов места  и помочь их семьям благополучно вернуться домой.

Сотни самолетов, вертолетов и другой воздушной техники готовы помочь избежать опасности приблизительно 50 000 британцев“.

Это означает, что Великобритания вместе с США готовы не только помочь второй раз осуществить переворот против Эрдогана, но и начать оккупацию Турции под предлогом спасения своих граждан.

Вместе с тем, события в Турции только лишь подтверждают стратегический замысел всего закулисья - основная цель остается Россия.

Восстановление отношений Эрдогана с Путиным однозначно приведет к ослаблению НАТО в его противостоянии с Россией и предоставит Москве совершенно иные возможности, как к примеру в карточной игре, если игроку выпадает джокер.

Между тем в Соединенных Штатах тема войны против России стала опасным внутренним политическим вопросом. Лагерь Клинтона  обвиняет Дональда Трампа в том, что он российский агент, а его предвыборная компания, финансируется Россией, что по существу сходно с обвинениями Трампа в измене. Трамп, смеясь, от всего этого отмахивается. Вместе стем, чем ближе выборы, тем чудовищнее формы принимают нападки на Трампа. Обозреватель Нью-Йорк Таймс Эндрю Розенталь опубликовал 25 июля 2016 года пост под названием “Дональд Трамп марионетка Путина”, в которой заявил, что Трамп является любимым пуделем Путина.

Интересен расклад и с опубликованием электронной переписки Клинтон, которая содержит отборный компромат на то, как в пользу последней, с ее согласия и ведома, были подтасованы результаты праймериз.

Естественно, что во взломе почты обвиняют конечно же Россию, которая конечно же все отрицает. Сайт WikiLeaks Джулиана Ассанжа, опубликовавший переписку, не раскрывает источник получения писем, но в месте с тем и не опровергает информацию о том, что компромат на демократов был предоставлен ему Россией.

Одним словом противостояние с Россией уже вылилось в такие формы, о которых пару лет назад даже нельзя было предположить. Главное, что бы оно не переросло в горячую войну.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Китайские власти запретили новостным агентствам размещать свои самостоятельно подготовленные политические новости

Следующая

Американский аналитик: Россия в целях ослабления США намеренно препятствует международной легализации наркомании

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 28 июля 2016 в 13:56

    Понимание того, пройдет изменение по отношению к России или нет станет известно только после того, как пройдут выборы в США. Какая сила войдет в президенство, та и буде определять политику. Только от этого России если и станет легче, то не немного


Оставить комментарий