ВХОД

Забыли пароль?
 

Западный олигархат используют «крайнюю балканизацию», чтобы помешать «Турецкому потоку»

В мире Tugar 12.05.2015 0 633
Западный олигархат используют «крайнюю балканизацию», чтобы помешать «Турецкому потоку»

Интервенционисты из администрации Обамы, довольные тем, что у них есть по крайней мере еще полтора года во власти, решили прибегнуть к крайней этнической «балканизации», чтобы создать преграду российскому трубопроводу «Турецкий поток», который должен принести природный газ из России через Турцию и дальше в Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. Администрация Обамы приступила к разжиганию еще одной «цветной революции», на этот раз в Македонии.

Стратегия интервенционистов Обамы/Джорджа Сороса заключается в том, чтобы потопить македонское правительство премьер-министра Николы Груевского с помощью необоснованных обвинений, что оно занималось массовой прослушкой примерно 20000 македонцев, включая лидеров оппозиции. Источником расшифровок перехваченных звонков македонских граждан якобы является бывший глава македонской разведывательной службы Зоран Верушевский, который, возможно, получил содействие в сборе телефонных сообщений со стороны его друзей в британской, германской и американской разведках. Эти перехваченные телефонные разговоры были использованы лидером оппозиционных социал-демократов Зораном Заевым, фаворитом сети Сороса и США, чтобы жестко критиковать Груевского за якобы прослушку оппозиции. Заев каким-то образом получил копии перехваченных звонков, которые он затем использовал, чтобы нападать на правительство.

Хотя 20000 прослушиваемых человек кажутся чрезмерным количеством и не соответствуют техническим возможностям македонской разведки, такая задача, несомненно, по силам Агентству национальной безопасности (АНБ) и ее альянсу «Пяти глаз». Хорошо разрекламированное сообщение из Германии о том, что германская «Bundesnachrichtendienst» (Федеральная разведывательная служба — БНД) согласилась перехватывать сообщения 800000 европейских граждан в интересах Агентства национальной безопасности США (АНБ), указывает на то, что 20000 македонцев, за которыми шпионили АНБ и БНД, и записи телефонных разговоров которых были предоставлены Заеву и связанным с ним лицам в Скопье, были вполне по силам американским и германским перехватчикам информации. АНБ отправило германской БНД большое число «селекторов», то есть электронных адресов, IP-адресов (IPO), номеров мобильных телефонов и различные другие идентифицирующие данные на сотни тысяч европейских политиков, деловых лидеров, инженеров и других людей. Системы АНБ, включая PRISM, PRINTAURA и UPSTREAM используются для «селекции» конкретных связей, интересующих АНБ и союзных аналитиков радиоэлектронной разведки.

Сбор телефонных звонков и электронной переписки македонцев на основе «селекторов» АНБ легко мог накопить 20000 перехватов силами БНД в Пуллах, Германия, и АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд. Если перехваты АНБ были предоставлены в подчищенном виде Заеву и его сторонникам, то это является новой тактикой разведывательного сообщества США: предоставление метаданных для шантажа действующих избранных правительств.

Со стратегией Соединенных Штатов и Сороса по дестабилизации Балкан связан подъем албанского националистического ирредентизма вдоль нестабильной косово-албанской границы. Недавно произошло нападение 40 вооруженных людей с символикой запрещенной Армии освобождения Косово (АОК) на македонский полицейский приграничный пункт Гошинце. Это нападение случилось в то же самое время, когда министр иностранных дел Косово Хашим Тачи, бывший лидер АОК, проигнорировал угрозы сербских властей арестовать его по приговору 1997 года за терроризм, если он приедет в Белград для участия в конференции финансируемой Джорджем Соросом НПО — «NGO Youth Education Committee» («Образовательный комитет для молодежи НПО»).

Неудивительно, что конференция 24 апреля, предназначенная для противодействия растущему сербско-македонскому сотрудничеству перед лицом западного давления, была названа «Европейская интеграция западных Балкан — вместе мы добьемся большего». Для участия в конференции, помимо Тачи, были приглашены министры иностранных дел Сербии, Македонии и Боснии-Герцеговины. Арест косовского министра иностранных дел, который должно было спровоцировать это приглашение в Белград, мог положить начало еще одной конфронтации НАТО/ЕС с Сербией, которая является важным партнером не только в проекте трубопровода «Турецкий поток», но и в финансируемой китайцами железной дороге на Балканах, части проекта «Шелкового пути», который соединит греческий порт Пирей с Будапештом через территорию Македонии и Сербии. «Образовательный комитет для молодежи НПО» при отмене приглашения Тачи указал на «давление и угрозы» со стороны сербского правительства как на причину. Организация никак не упомянула обвинительный приговор за терроризм для Тачи.

Нападение возрожденной АОК на македонский приграничный пункт, где македонских полицейских некоторое время удерживали в заложниках, прежде чем албанские налетчики вернулись в Косово, не могло произойти без ведома военного покровителя Косово — альянса НАТО, который управляет в Косово своей крупнейшей военной базой в Кэмп Бондстил. В 2001 году, когда силы АОК в союзе с македонскими албанскими националистами вступили в бой с македонскими войсками в городе Арачиново, Македония, силы американской частной военной компании Military Professional Resources, Inc. (MPRI) участвовали в этом с обеих сторон. По Охридским соглашениям, Македония предоставила щедрые права автономии своему албанскому населению в попытке удержать насилие, разрушившее Косово и Боснию, от распространения на, как правило, мирную Македонию.

Попытка сети Сороса разжечь насилие внутри албанской общины является очевидной попыткой вытолкнуть албанскую партию «Демократический Союз» (DUI) под руководством Али Ахмети из шестилетнего коалиционного правительства, возглавляемого VMRO-DPMNE Груевского.

Посол США в Македонии Джесс Бейли возмутил спокойствие в Скопье, публично поддержав путч, к которому призывал бывший премьер-министр от социал-демократов и президент Бранко Црвенковский, уроженец Сараево, Босния, который в первых рядах призывал македонскую молодежь и студентов вузов выйти на улицы Скопье, чтобы организовать цветную революцию против демократически избранного правительства Груевского. Если это звучит знакомо, то так оно и есть. Именно посол США в Киеве Джеффри Пайятт, работая вместе со своей начальницей, заместителем госсекретаря по европейским делам Викторией Нуланд, устроил заговор с украинскими оппозиционными лидерами в конце 2013 года и начале 2014-го, чтобы организовать протест «Евромайдан», который в конечном итоге привел к отстранению от власти демократически избранного украинского президента Виктора Януковича и к разразившейся впоследствии украинской гражданской войне.

Подогревая желания оппозиции в  отношении аналогичной цветной революции в Македонии, Бейли играет с огнем, также раздувая проблемы с использованием албанских националистов. Такое сочетание может привести к началу жестокой гражданской войны, которая составит конкуренцию войне между Киевом и русским населением восточной Украины. Столкновение македонских и сербских славян с албанцами в Македонии, Косово и в сербском регионе Саньяк и в Прешевской долине не только принесет еще одну жестокую войну на Балканский полуостров, но также будет означать конец трубопровода «Турецкий поток» на Балканах и финансируемой Китаем железнодорожной линии из Греции до Будапешта. Балканы останутся фронтовой зоной боевых действий НАТО при полном господстве Соединенных Штатов и Европейского Союза. Два албанских политических лидера, премьер-министр Эди Рама и бывший премьер-министр Сали Бериша высказываются в поддержку «Великой Албании», состоящей из Албании, Македонии, Черногории, Сербии и частей Греции. Послание Балканам очевидно: если они продолжат лелеять планы строительства трубопровода «Турецкий поток» и китайского железнодорожного проекта, албанцы выступят с протестами и прибегнут к гражданской войне, чтобы защитить господство НАТО и ЕС на полуострове. Албанцы, следует отметить, были самыми верными из балканских народов в оказании поддержки Третьему Рейху Адольфа Гитлера.

После того, как Верушевский был арестован как источник перехватов сообщений, а Заева поймали с паспортом в руке, когда он пытался бежать из Македонии, команды финансируемой Соросом цветной революции сменили стратегию и стали раздувать проблемы с крупным албанским меньшинством страны, представляющим треть населения. Сегодня Македония балансирует на грани возобновления межэтнического насилия, в то время как Нуланд и ее банда неоконсервативных милитаристов с волнением ожидают нового подсчета балканских жертв.

12-05-2015, 08:05

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Геополитические мифы о Сингапуре и Арабских Эмиратах

Следующая

В 1941 году на СССР напала не только Германия

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий