ВХОД

Забыли пароль?
 

Американо-турецкие танцы вокруг курдов и террористов в Сирии

В мире Luxery 16.06.2016 1 1 101

Курдские бойцы, предположительно поддерживаемые США, пересекли реку Евфрат в Сирии и двинулись фронтом в сторону города Манбий, удерживаемого самозванным “Исламским государством” (ИГИЛ) (запрещенная в России террористическая организация),- сообщило сетевое издание NEO.

Этот город расположен на расстоянии приблизительно 20 миль от другого сирийского города Джераблус, находящегося прямо на сирийско-турецкой границе и также захваченного ИГИЛ.

Манбий постепенно окружается курдами, которые отрезают террористов от дорог, ведущих к турецкой границе.

Тактика нападения на город требует, чтобы бандитам были перекрыты все маршруты снабжения. Только такой подход будет способствовать эффективной борьбе по освобождению территорий от террористов ИГИЛ.

Западные СМИ называют Джераблус “последним пограничным переходным пунктом ИГИЛ в Турцию”. Ранее курды смогли освободить от террористов город  Аль-Абед, который также расположен на границе с Турцией. Тем самым ИГИЛ потеряло две из трех точек, граничащих с Турцией, через которые бандитам поставлялись живая сила, вооружение и финансы.

Западные эксперты уже в открытую заявляют, что ИГИЛ поддерживается Турцией – членом НАТО с 1950 года, которая предоставила ВВС США базу в Инджирлике и позволила американцам, британцам, французам, а также спецслужбам и спецназу государств Персидского залива  безнаказанно работать вдоль своей границы с Сирией. Именно так и начался конфликт.

Турции совершенно не нравится поддержка курдов со стороны США, поскольку она планировала обратное: совместно с американцами и силами ИГИЛ уничтожать курдов. Но пока Турция может направлять силы бандитов не против курдов, а против Асада, предварительно укрепив их и накачав вооружением.

Однако официально такие планы в отношении террористов уже не озвучиваются, впрочем как и не объясняется, каким образом происходит обеспечение их оружием с турецкой территории.

Нет объяснений и тому, как самая печально известная террористическая организация 21-го века смогла получить в свое расположение огромное количество боеспособных мужчин, следовавших в Сирию через территорию государства-члена НАТО. И почему турецкие власти не остановили их на этом пути.

Это - действительность, которая свидетельствует о том, что Турция и ее союзники являются государственными спонсорами терроризма. Равно, как и подвергает сомнению законность и уместность позиции самого НАТО.

В данном случае НАТО выглядит совершенно бессильным военным союзом, который не в состоянии пресечь на своей собственной территории подготовку террористов для их дальнейших полномасштабных военных операций.

США-НАТО защищают ИГИЛ в течение многих лет

В качестве “коллективного акта” с участием Соединенных Штатов и Германии блок НАТО разместил ракеты "Патриот" вдоль турецко-сирийской границы, чтобы воспрепятствовать сирийской авиации приближаться слишком близко к местам скопления воинских подразделений террористов. Сирия оказалась в сложной ситуации, пока в конфликт не вмешалась Россия.

Учитывая этапы развития ситуации в Сирии, очевидно, что и США, и Турция были замешаны в противодействии сирийским усилиям по запрету террористов, включая ИГИЛ. По существу, обе страны работали над созданием в ближне-восточном регионе буферной зоны, занятой террористами из Фронт ан-Нусра Аль-Каиды и, конечно же, ИГИЛ.

Вступление России в войну и ее последующие действия непосредственно вдоль сирийско-турецкой границы разрушили логистическую поддержку ИГИЛ со стороны территории НАТО и стали первичным фактором, приведшим к ослаблению ИГИЛ в пределах Сирии.

Таким образом, можно сделать вывод, что НАТО, Турция, Германия, Франция с Великобританией во главе ведут свою сепаратную политическую и военную игру с бандитами и террористами, преследуя узкоэгоистические интересы.  

С помощью информационного пространства должны быть предприняты усилия, чтобы продолжить работу по повышению осведомленности о том, что война с ее антисирийскими участниками-террористами, перемещающимися из одной страны в другую, не является "гражданской войной" - это иностранное вторжение - и все страны, участвующие в этом процессе, должны быть привлечены к ответственности.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

В состав Комиссии ООН по делам инвалидов избран умственно отсталый инвалид

Следующая

Американский сетевой продавец «Target» потерял почти 20 процентов своей стоимости из-за желания ввести совместные женско-мужские примерочные кабины и туалеты

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 18 июня 2016 в 20:00

    Курды это приз, за который сейчас борятся все, кроме Асада. Он понимает, что в случае курдской автономии эти территории для него будут утрачены. Но и сделать он ничего не сможет. Россия, США, Турция, Израиль и Иран уже тащат это одеяло на себя


Оставить комментарий