ВХОД

Забыли пароль?
 

Проамериканское руководство Польши и Румынии ведут свои страны по пути ракетно-ядерного разрушения

В мире Politus 1.06.2016 1 1 000

На прошлой неделе президент России Владимир Путин предупредил, что размещение американских ракет в соседних странах, таких как Румыния и Польша приведет к “российскому ответу”. В беспрецедентной эскалации агрессии НАТО решило поднять ставки, усугубляя и без того серьезный стратегический кризис.

Агентство  Reuters и другие западные СМИ сообщили, что Румыния находится теперь в поле "зрения Путина”. Румыния в очередной раз решила примерить на себя роль безропотной пешки, как это уже не раз было в прошлых военных противостояниях. Польша решила последовать тем же путем, доказывая всему миру, что в руководстве этих стран - самые настоящие глупые марионетки.

Последняя эскалация - самая серьезная из всех прошлых, принимая во внимание характер размещаемого оружия. Но НАТО и его подопечные утверждают, что системы ПРО развернуты для предотвращения ракетного удара из Ирана. Однако при тщательном рассмотрении военных возможностей Ирана становится очевидным, что он не способен со 100%-ной эффективностью запустить такие ракеты.  

Система ПРО в Румынии является первой наземной защитной ракетной пусковой установкой в Европе. Это часть мощной защиты НАТО, которая включает в себя центр командования и контроля на авиабазе Ramstein (Германия), радарную установку в Турции и четыре судна, способных идентифицировать и уничтожать вражеские ракеты средствами СМ-3s, базирующиеся в местечке Rota (Испания).

В действительности всё происходит точно так, как предполагает Путин. НАТО полно решимости исключить нанесение ответного удара со стороны России. А Россия не собирается отдавать атлантическому военному блоку стратегическую инициативу. В этом заключается суть нового противостояния.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващжуковски утверждает, что поляки опасаются нанесения Ираном ядерного ракетного удара. Вот как это звучит со слов Ващжуковски:

“Президент Путин должен очень хорошо понимать , что противоракетный щит в Польше не имеет отношения к российской безопасности. Эта система должна защитить Европу от ракетного удара с территории Ближнего Востока”.

Нападение Ирана на Польшу можно не ожидать до 2525 года

У Ирана просто отсутствуют средства для подобного нападения, поэтому нет в наличии и соответствующей программы. Иные утверждения относительно планов Ирана в отношении Польши - откровенная ложь, и Путин назвал это своими словами.

Разворачиваемые системы ПРО предназначены для предотвращения ответного удара в случае нападения НАТО на Россию. Имеют место и опасения России о том, что оборонительные ракеты могут быть в любой момент перепрограммированы для использования их в качестве наступательных баллистических ракет.

И разыгрываемый театральный страх Польши перед Ираном здесь ни при чем. Из документов, опубликованных WikiLeaks в 2009 году, следует, что лидеры Польши боятся Россию намного больше, чем Иран. Но и этот страх Польши перед Россией тоже не искренний. Как следует из тех же опубликованных документов, такую линию поведения полякам определили американцы.

Подкаблучная Румыния

Относительно Румынии ситуация очень схожая. Бывший президент страны Траян Бэсеску набрался храбрости и назвал президента Путина лгуном, одновременно посоветовав действующему президенту Румынии Клаусу Йоханнису не уступать России в вопросе размещения  американских ПРО на территории Румынии. Можно подумать, что Румыния имеет на это свою точку зрения, а НАТО будет к ней прислушиваться.

Анализ ситуации позволяет сделать следующие выводы. Иранское нападение на Европу с применением баллистических ракет даже теоретически не возможно в течение следующих нескольких лет, даже если ракетные средства дальнего действия уже имелись бы у Ирана.

Самые боеспособные иранские ракеты Sajjil-2 только находятся в стадии разработки. Точность их наведения на цели и падания в них вызывает у специалистов обоснованные сомнения. Ракетами с точным целепопаданием страна не обладает. О каком поражении Польши или Румынии может идти речь?

Опасения президента России относительно средств ПВО обоснованы. Официально, система развернутая под местом Deveselu (Румыния), будет готова к эксплуатации в этом месяце. Наступательные возможности этих систем,   нацеленных на Россию, является тщательно охраняемым секретом. Г-н Путин так в общих чертах обрисовывал репортерам в Греции эти проблемы:

“Сейчас у установленных ракет-перехватчиков существует диапазон 500 километров, скоро он расширится до 1000 километров, и более того, они могут быть в любой момент перенастроены средствами программного обеспечения на диапазон поражения 2 400 километров, да так, что даже сами румыны не будут об этом знать”.

Румыния и Польша в огне

Чтобы понять насколько неприятной эта ложь является для русских, необходимо вспомнить момент, когда американский президент Барак Обама после своего переизбрания уверил тогдашнего президента России Дмитрия Медведева, что он будет заботиться о проблемах России. Забота Обамы относительно нужд России очевидна для всех.

Большинство людей даже не понимает, что ракеты Aegis и SM-3, развернутые в Румынии, предназначались для перехвата воздушных целей только отчасти, а наступательные возможности их искусно спрятаны и засекречены. Они могут уничтожать не только наземные цели, но и спутники, расположенные на низкой космической орбите.

Кроме того, предполагается, что ракета SM-3 Block IIA будет иметь возможность доставки ядерного наступательного боезаряда.

Конструкция блока IIa очень напоминает уменьшенную версию Trident ICMB и по своей полезной нагрузке соответствует  баллистической ракете средней дальности. Эти ракеты могут быть переоборудованы, чтобы доставить смертельные ядерные заряды до территории России.

ЕС и НАТО придвинулись к самым границам России. И на этом Запад не собирается останавливаться, а будет  двигаться только вперед. При таких обстоятельствах очевидно, что Путин сделает то, что обещает.

Польский и румынский народы имеют право знать, какие ракетные средства расположены в стране, чтобы оценить истинные кошмарные последствия их применения.

В противном случае ни у поляков, ни у румын уже не будет возможности предъявить Путину претензии после уничтожения российской армией американских ракетных "подарков".

 

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

В Швеции наступил неконтролируемый перекос относительно мужского-женского соотношения населения. Власти в растерянности

Следующая

Почему бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр должен сидеть в тюрьме как военный преступник

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 2 июня 2016 в 01:08

    Румыния и Польша, а также Болгария давно не являются суверенными игроками. Их лидеры находятся на коротком американском поводке. Любая их критика бесполезна, поскольку они НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫ и ничего против своих хозяев делать не будут


Оставить комментарий