ВХОД

Забыли пароль?
 

Западные военные аналитики озабочены созданием в России робота для военного использования, которого они называют "Иван-Терминатор"

В мире Luxery 29.05.2016 1 897

Английское издание Daily Mail с тревогой поведало британской общественности мнение военных о новых разработках российских ученых в области робототехники.

Речь идет о человекоподобном боевом роботе. Цель разработчиков заключается в том, чтобы создать машину, которая смогла бы "заменить человека в бою или в местах аварий, где существует опасность взрыва, пожара, высокой фоновой радиации или других условий, которые являются вредными для человека".

Разработанный российским Фондом перспективных исследований "Иван-Терминатор" управляетсяс помощью дистанционного управления оператором  (дальностью до нескольких миль), одетым в специальный костюм, в котором используются датчики в области ног, рук, плеч и шеи. Это позволяет точно копировать движения человека и задавать роботу любые движения: от управления автомобилем до разминирования зарядов.

Уже сейчас робот может управлять машиной с помощью игрушки "симулятор вождения", сканируя дорогу и огибая препятствия.

Иван-Терминатор вполне справляется с движениями на беговой дорожке. По своему двигательному функционалу он уже почти приблизился к человеку.

Вот уже длительное время Россия, как и все остальные страны создает своих собственных роботов, не отставая от США и Китая, а в некоторых случаях и опережая их. Во всяком случае в области беспилотных летательных аппаратов и других военных разработках Россия уже догнала эти страны и создает высокотехнологичные аппараты, не уступающие им ни по мощности, ни по надежности, ни по интеллекту.

Сейчас робот готовят к тесту на серийность и последовательность набора действий. В новом сложном тесте робот должен: через несколько препятствий добраться до автомобиля, открыть его, сесть в него и завести, проехать некоторое расстояние, выйти из машины, закрыть ее, подойти к дому, открыть ключом дверной замок, пройти внутрь и включить свет. Такая последовательность действий еще не доступна ни оному человекообразному роботу на планете.

Daily Mail сокрушается, что со временем Иван-Терминатор, без сомнения, сможет и стрелять из оружия и бросать гранату, и вытаскивать раненых из под огня на поле боя.

Издание Daily Mail опасается двух моментов: как бы российские роботы не устроили со временем "восстание машин", подчинив себе людей, и что может сделать с миром Путин, когда у него в руках будет армия таких Иванов-Терминаторов?

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Немецкое политическое закулисье принимает меры и ищет пути для смягчения экономических и финансовых санкций против России

Следующая

В "демократической" Польше уничтожается любое инакомыслие, если оно направлено против размещения американской системы ПРО и развязывания Третьей мировой войны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Павел 30 мая 2016 в 11:10

    Даже трудно себе представить как будет выглядеть этот боевой робот. Совсем не возможно оценить целую армию таких монстров, управляемых дистанционно


Оставить комментарий