ВХОД

Забыли пароль?
 

Водные ресурсы России как стратегическое преимущество или Путин начал новую геополитическую партию, в которой время играет на пользу стране

В мире Politus 28.05.2016 1 1 321

В течение следующего десятилетия Россия станет самой привлекательной и важной страной с точки зрения проживания в ней человека. Гибридная война, ведущая сегодня Западом против России, имеет вполне резонные причины - природные ресурсы, самые важные из которых вода. Известный экстрасенс Эдгар Кэйс, возможно был прав, предсказывая появления в качестве нового «света» мира Россию.

    

Кейс писал еще в 1944 году: “В России живет надежда на мир, ничего не имеющая общего с коммунизмом или большевизмом. Но свобода, свобода! Каждый человек будет жить ради своего ближнего! Этот принцип был рожден в России. Потребуются годы для того, чтобы бы эта идея стала ведущей, но она выйдет из России. Из России придет новая надежда на мир. Основополагающим принципом будет именно дружба народов, не политиков, и не государств, а именно народов".

“Война” скоро будет закончена, так или иначе, это неопровержимо. Не потому, что выиграет Запад и проиграет Россия или наоборот. Россия начинает новую партию, в которой Запад будет ведомой стороной.

На сегодняшний день примерно 40% площади в мире либо пустыни, либо засушливые районы.

Россия - одно из двух мест, где имеется достаточный запас питьевой воды или жизненно  важных оставшихся на Земле водных ресурсов.

Конечно то или иное количество воды находится и в других местах. Но только Россия с ее запасами близка к обширным, постоянно расширяющимся пустыням и людям, обреченным умереть от голода и жажды. 03.05.2016 года информационный концерн Russia Today опубликовал статью под названием: “Жажда воды: Россия может отправить пресную воду в охваченную засухой китайскую область”. Очень мало ведущих СМИ распространили эту информацию. А жаль, поскольку ее значение гораздо намного важнее, чем новости о каком-либо газопроводе.

Согласно новостям российские власти объявили о плане поставить через Казахстан пресную воду в самую охваченную засухой область Китая. Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал репортерам о предполагаемой схеме. Вода потечет из Алтайского края России, расположенного в Западной Сибири, в уйгурскую Автономную область Синьцзяна в северо-западном Китае.

Китай отчаянно нуждается в водном ресурсе, поскольку его запасы не позволяют покрыть все потребности. По сообщению RT на территории Синьцзяна находятся три пустыни. Сложность в том, что эти пустыни постоянно расширяются за счет плодородных земель. Такому явлению ученые дали название “опустынивание".  

Процесс опустынивания или рост пустынь, продолжается в течение многих тысячелетий. В Северной Африке, например, формирование и расширение Сахары, вероятно, вызвало появление египетской цивилизации, поскольку люди мигрировали к водной системе реки Нил и их  объединение позволило сформировать ту великую империю. Процесс наступления пустынь, как было указано выше, продолжается.

Сахара расширяется ускоряясь на юг. Ежегодно она отбирает у человечества почти по 3 мили.  Плохие новости заключаются в том, что процессы “опустынивания" не ограничиваются Африкой.

Если внимательно всмотреться в климатическую карту мира, то увидим, что средние широты представляют собой преимущественно неплодородные пески, в то время как Крайний Север охвачен зеленым поясом.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что для спасения двух миллиардов китайцев и еще двух миллиардов жителей Индии требуются инвестиции в водные ресурсы России.

С точностью до нескольких километров можно предположить где русские будут строить водосбросы и водохранилища. А суть всех этих мероприятий состоит в том, что Россия сама способна прокормить около половины мира, и создать орошаемые земли, которые могут накормить остальную половину.

План Путина использовать водный ресурс делают  бессмысленными американскую или британскую политику по отношению к Казахстану, Кыргызстану, Туркменистану, Узбекистану, Монголии и многим другим. Кривая снижения в сумме пахотной земли на человека в этих странах является решающим фактором.

Густонаселенная и крупная страна Китай подвержена страшной беде. Государство обладает только 0.08 гектара пахотной земли на человека. Для сравнения Россия имеет более чем в 10 раз больше Китая и вдвое больше, чем Соединенные Штаты. К сведению, размер пахотной земли в США уменьшается быстрее, чем в какой-либо стране на Земле, а гидроразрыв, связанный с добычей сланцевых нефти и газа, отравляет то, что остается от водоснабжения. Единственно хорошие новости для Америки - близость Канады, другой страны с крупными водными ресурсами.

Факт особого географического положения России и наличие у нее ресурсов - бесспорный. А вот с Китаем ситуация принципиально иная. Китай находится в чрезвычайной ситуации по таким проблемам как: изменение климата; неблагоприятные гидрологические условия; изменения в составе растительности; потеря плодородной почвы и опустынивание. Особенно остро это проявляется на северо-западе страны, куда Россия планирует поставить воду для ирригации.

Явление "опустынивание" влияет в Китае непосредственно больше, чем на 400 миллионов человек. Если всё оставить как есть и не предпринимать необходимых мер, то вся западная и северная части страны будут едва пригодны для жизни.

Что означают водные ресурсы России для ее экономического становления

Дело в том, вода является самым ценным товаром в мире среди природных ресурсов. Китай уже тратит миллиарды, сражаясь с опустыниванием, а сколько миллиардов уже потрачено, чтобы оросить бывшую пахотную землю на северо-западе. Для Китая появился шанс спасти свою сельскохозяйственную отрасль, инвестирую в водный проект России.

Поскольку тему водных ресурсов планеты стараются по известным причинам не вытаскивать на свет божий, то становятся понятны причины агрессии Запада по отношению к России.

Западные элиты находятся близко к истерике, когда речь идет о водных ресурсах России. Вода гораздо важнее нефти и в ближайшем будущем будет стоить дороже нефти, что сделает ее более ценным товаром. Люди могут жить без бензиновых автомобилей. Они могут обойтись почти без всего кроме еды и воды.

Давайте возьмем продукты питания как отправную точку для аргументации. Многие страны на протяжении уже длительного времени в значительной степени зависят от поставок зерна из Соединенных Штатов, чтобы накормить своих людей.

Отчет USDA о китайском спросе на сельскохозяйственную продукцию говорит нам о гигантской китайской слабости. Спрос на сельскохозяйственную продукцию из США вырос в Китае в геометрической прогрессии за последние 25 лет. Ситуация становится только хуже в связи с опустыниванием.

Лучший выход из сложившейся ситуации Китай видит в производстве собственных продуктов питания. Поэтому предложение президента России Владимира Путина по поставке воды в Китай как нельзя лучше укладывается в китайскую экономическую парадигму с одной стороны, и является еще одной блестящей русской внешнеполитической акцией. Водотрубопровод  Россия-Китай - это самая ближайшая действительность. Но почему это удачный ход для стратегии Путина?

В первую очередь Путину не нравится миграция китайцев в малонаселенные области Сибири. Миграция людей в любых целях способна вызвать рано или поздно территориальные споры, сопряженные с военным конфликтом по аннексии земли для одной стороны и защите ее от посягательств - для другой.

Именно по этой причине Путин предложил своим гражданам свободные земли на Дальнем Востоке. Водные же соглашения с Китаем могут полностью урегулировать эту тему в пользу России. Во-вторых, создавая российский рынок пресной воды Путин и его коллеги фактически гарантируют  преданность таких стран как Казахстан, поскольку с помощью российской воды будет  увеличено сельскохозяйственное производство со всеми отсюда вытекающими положительными экономическими факторами.

При таких обстоятельствах Америка и Британия могут забыть о смене руководства этих стран, как это имело место в Грузии и Украине.

Эксперты утверждают, что к концу 21 века стоимость питьевой воды на мировом рынке будет значительно дороже, чем нефть. России владеет приблизительно 80-ю процентами ресурсов пресной воды в мире и никому не собирается ее отдавать.

Еда и вода на планете Земля больше не будет монополизирована Соединенными Штатами и некоторыми другими странами. Политическая власть и экономическое процветание, которые всегда были возможны для России, выходят сегодня на передний план. Единственное, что стоит на пути России к процветанию и благополучию - потенциально возможная война Запада против России.

Чтобы сейчас начать войну против России, надо быть или полным безумцем или твердо уверенным в своей победе лидером. К счастью, на Западе не имеется ни тех, ни других, поскольку русские заявили, что в случае конфликта применят все свои возможности по уничтожению  противника. Зная твердый характер русских это означает, что в будущей войне выживших не будет.

Или всем мир, или все превратятся в пепел. И трусливый Запад это прекрасно понимает. А с каждым уходящим днем экономическая ситуация на Западе становится всё хуже, а это автоматически означает постепенное ослабление военного потенциала. Шансы начать войну с Россией становятся всё призрачней и со временем сведутся к нулю.

Провидец Эдгар Кэйс был прав?

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Европа еще не знает о том, что ее готов снести поток мигрантов из Северной Африки

Следующая

Немецкое политическое закулисье принимает меры и ищет пути для смягчения экономических и финансовых санкций против России

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 28 мая 2016 в 00:46

    Не надо продавать воду Китаю! Не надо! Она невосполняемый источник. Надо думать не о китайцах, а о своем булущем! Будущем наших детей и внуков!


Оставить комментарий