ВХОД

Забыли пароль?
 

Европа еще не знает о том, что ее готов снести поток мигрантов из Северной Африки

В мире Luxery 26.05.2016 1 1 096

Сегодня, когда Европа занята негласной борьбой с Турцией, чтобы положить конец потоку мигрантов по “турецкому маршруту”, европейские чиновники предпочитают хранить молчание о еще одной огромной волне мигрантов, направляющихся в ЕС из Африки.

Мигранты, попадающие в Европу через турецкий маршрут, являются главным образом беженцами из Сирии, Ирака и Афганистана. За десятилетия мигранты из этих стран сформировали многочисленные этнические группы в Центральной и Северной Европе, и это - причина, почему сегодняшние беженцы пытаются достигнуть тех областей, где осели их сородичи.

Нужно отметить, что более чем 900,000 мигрантов следовали в 2015 году “восточным маршрутом” из Турции в Грецию и большинство из них искало убежище в Германии, Великобритании и скандинавских государствах.

Согласно данным Министерства финансов ФРГ одна только Германия может потратить более чем 93 миллиарда евро, чтобы разместить к 2020 году всех мигрантов, рассказывает Der Spiegel. Чтобы понять, насколько серьезной выглядит ситуация, нужно отметить, что эта сумма в два раза больше бюджета Греции.

Однако северные средиземноморские страны, особенно Италия, начинают понимать, что их экономики рухнут под напором волны мигрантов из Африки, которые были проигнорированы Германией и Великобританией. Эти потоки остались без контроля со стороны государств.

Кроме того беженцы, прибывающие из Северной Африки, могут повысить риск распространения различных заразных болезней в Европе.

Итальянская газета Il Giornale отмечает, что в августе-сентябре 2016 года Италия может быть охвачена новой миграционной волной. Около полумиллиона беженцев планирует поступить из Ливии. Первым об этом заявил министр иностранных дел Уганды, Kahamba Kutesa. Его предупреждение было позже подтверждено исследованием Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По данным ООН закрытие двух лагерей беженцев в Кении приведет к крупной волне беженцев в сторону средиземноморских государств всего за несколько месяцев.

Только в Италию могут приехать минимум 600,000 человек. Поскольку только в  одном кенийском лагере Kakuma сейчас содержатся более чем 220,000 беженцев, мигрантов из Южного Судана.

Эксперты убеждены, что как только кенийские лагеря будут закрыты, тысячи их жителей повалят на север в Ливию, а оттуда - в Италию. Среди них обязательно будут десятки бойцов. Кения хорошо знает об этом факте и будет рада избавиться от них.

В целом, согласно оценкам Международной организации по Миграции (IOM) и Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН) в Африке проживает более чем 15 миллионов потенциальных беженцев, из которых  в прошлом году в Европу приехало только 100,000 человек.

Центральным средиземноморским миграционным маршрутом следуют представители трех стран: Эритрея, Судан и Нигерия. Эритрея - самое авторитарное государство в мире; Судан погряз в бесчисленных конфликтах; в Нигерии продолжаются операции террористической организации Боко харам. По этой причине более чем 2 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

В ближайшем будущем мы можем засвидетельствовать растущее число беженцев из Центральноафриканской Республики, Мали, Конго-Киншасы, Гамбии и других африканских стран, так как ситуация в большинстве этих государств остается напряженной. Большинству из тех, кто покидает эти страны, никто и ничто не угрожает их жизням. Тем не менее они хотят лучшее будущее для себя и своих семей.

Мы не должны забывать, что Африка, которая ни в коем случае не является богатым континентом, уже дала приют наибольшему числу беженцев в мире. Например, Нигерия заботится о более чем 2.5 миллионах внутренних беженцев. Другая страна со значительным числом беженцев - Конго-Киншаса, где находится почти 1.5 миллиона перемещенных лиц. В то время как полмиллиона конголезцев находит убежище в соседних государствах. Есть также Эфиопия, Судан и Кения, которые принимали беженцев из Южного Судана. Конфликт в Сомали гнал беженцев из страны в течение многих десятилетий, поэтому к настоящему времени более чем миллион сомалийцев вынуждены бежать из своих домов.

Чтобы хоть как-то изменить ситуацию итальянский премьер-министр Маттео Ренци предложил подписать соглашение с Африкой, по аналогии с соглашением ЕС-Турция. Африке могут быть предложены огромные денежные суммы в обмен на сдерживание потоков беженцев. В письме, которое Рензи представил на рассмотрение Европейской комиссии, внесено много предложений. Это - совместный контроль границ ЕС; репатриация беженцев, которые не получили убежище в Европе; выявление “экономических мигрантов”, которые симулируют под беженцев и учреждение “лагерей фильтрации” в Африке. Он также предложил увеличить финансовую помощь, которую Европа предоставляет определенным африканским государствам. Хотя Ренци не указал конкретных сумм, ясно, что речь идет приблизительно о миллиардах евро, которые Европейский союз разделил бы между своими участниками. Однако даже сейчас уже ясно, что план Рензи столкнется с серьезными возражениями, так как Германия категорично относится к любым дополнительным затратам. Кроме того, организации по правам человека и гуманитарные организации выступают против возможного финансированием ЕС тоталитарных режимов в Африке.

Специалисты полагает, что Европейский союз абсолютно не подготовлен к новому миграционному потоку и понятия не имеет как решить эту задачу.

Таким образом ближайшие месяцы обещают создать серьезную проблему для ЕС в целом и для его отдельных государств в частности.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Одиннадцать штатов США будут обжаловать в суде трансгендерное решение администрации Обамы

Следующая

Водные ресурсы России как стратегическое преимущество или Путин начал новую геополитическую партию, в которой время играет на пользу стране

Предыдущая

1 комментарий

  1. Самодел 27 мая 2016 в 18:28

    Давай, Африка, покажи этим европейцам как надо незаметно захватывать страны и континенты. Всего лишь надо просочиться на чужую территорию и застолбить за собой чужое жизненное пространство. А далее -дело техники


Оставить комментарий