ВХОД

Забыли пароль?
 

Одиннадцать штатов США будут обжаловать в суде трансгендерное решение администрации Обамы

В мире Politus 26.05.2016 1 740

Техас и 10 других штатов подали иск против администрации Обамы в отношении его решения о доступе учащихся транссексуалов в комнаты для оправления естественных нужд в  государственных учебных заведениях. Юридическая война, вероятнее всего, будет затяжной и сложной.

Иск был подан в федеральный суд Техаса в ответ на ранее изданную директиву о том, что учащиеся, считающих себя транссексуами, должны быть обеспечены беспрепятственным доступом в ванные комнаты, туалеты и раздевалки, которые соответствуют их гендерной идентичности.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон заявил на пресс-конференции 25.05.2016 года, что издание подобной директивы представляют собой попытку администрации переписать закон.

"Это представляет собой лишь один из примеров, когда нынешняя администрация предпринимает  попытки добиться своими декретами того, чего они не могли бы достичь через демократический процесс в Конгрессе," сказал Пакстон.

"Ответчики сговорились превратить рабочие места и образовательные учреждения по всей стране в лаборатории для массового социального эксперимента, попирая демократический процесс, и притесняя здравый смысл политики защиты детей, а также незыблемые права на частную жизнь", говорится в иске.

Консервативные штаты поклялись бросить вызов федеральному указанию, называя его угрозой для безопасности студентов. Вице-губернатор Техаса ранее заявил, что штат готов платить неустойку $ 10 млрд долларов, но не подчиниться антиморальному решению.

"Президент Обама намеренно игнорировал голос народа. Мы сегодня готовы сделать всё, чтобы мнение народа было учтено", продолжил Пакстон.

Вышеуказанная директива департаментов юстиции и образования США разжигает старый спор по поводу того, что представляют собой гражданские права.

Несмотря на то, что письмо не имеет силу закона, оно предупреждает, что учебные учреждения, которые не соблюдают требования администрации в соответствии с законом Title IX могут столкнуться с судебными процессами или потерей федеральной помощи.

"В наших школах отсутствует какая-либо дискриминация, включая дискриминацию в отношении студентов транссексуалов на основе их пола," сказал генеральный прокурор Лоретта Линч в своем заявлении.

Директива была принята после того, как министерство юстиции США и штат Северная Каролина подали друг на друга в суд, используя закон штата, который требует от транссексуалов использовать общественную уборную или ванную комнату, соответствующую полу, указанному в свидетельстве о рождении. Действие закона распространяется на школы и другие общественные места.

Сторонники гендерного разграничения утверждают, что такие меры необходимы для защиты женщин и детей от сексуальных домогательств, в то время как министерство юстиции и другие утверждают, что угроза практически отсутствует, а закон является дискриминационным.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Как не изменится жизнь Европы вне зависимости от того, кто станет президентом США

Следующая

Европа еще не знает о том, что ее готов снести поток мигрантов из Северной Африки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 26 мая 2016 в 16:33

    Хорошо, что они хоть борются за своих детей. Такие атаки надо отбивать сразу, не дожидаясь пока тебе сядут на голову. Потом уже будет поздно


Оставить комментарий