ВХОД

Забыли пароль?
 

Вместо Асада с Ближнего Востока должен уйти Запад. Это единственный путь достижения спокойствия и мира в регионе

В мире Politus 23.05.2016 1 1 036

В течение многих лет Запад пытается навязать всему миру мысль о том, "Асад должен уйти". По этим предлогом западный олигархат финансировал, вооружал, обучал и направлял в Сирию бандитствующий религиозный сброд, чтобы вызвать смену режима в стране. Не оказывая помощь народу Сирии, а наоборот - поддерживая террористов, в результате в стране была спровоцирована настоящая трагедия.

Настойчивые попытки свалить вину за сирийский кризис на Башара Асада только отвлекают от центральной проблемы конфликта, а именно -  устремлений западного империализма. Сирия сегодня является лишь самым последним имперским проектом, реализуемым западными бангстерами после создания беспорядка на Украине, в Ливии, Ираке и Афганистане (список стран можно только продолжить).

Саудовская Аравия и Израиль - суть британского империализма

Саудовская Аравия и Израиль - две наиболее варварские, деспотические и коррумпированные страны в мире, которыми фактически управляет Британская империя.

После окончания Первой мировой войны Великобритания за счет своих колоний была территориально огромна, простираясь от гор Канады до Индии. Британская стратегия во время Первой мировой войны сформировала современную карту Ближнего Востока, которую сегодня тот же Запад пытается заново перекроить.

Поддержка Ибн Сауда

Для контроля Саудовской Аравии во время и после Первой мировой войны Великобритания поддерживала и Хуссейна бен Али, и Абдулазиза Ибн Сауда. Хуссейн был лишь инструментом арабского восстания против османского правления, начавшегося летом 1916 года. Оно вспыхнуло как раз после подписания соглашения Сайкса-Пико, целью которого был раздел Ближнего Востока между Великобританией и Францией. И Лондон, и Париж помогали восставшим. Одним из организаторов беспорядков был английский шпион Томас Эдвард Лоуренс (более известный как Лоуренс Аравийский).

Восстание ускорило разделение региона и падение Османской империи. Освободительное движение привело к междоусобной войне за контроль над территорией двух арабских группировок: Хуссейна бен Али и Абдулазиза Ибн Сауда.

Первоначально британцы благоприятствовали Хуссейну, но после того, как Ибн Сауд победил его в 1920-х годах, Лондон полностью поддержал будущего основателя Саудовской Аравии. Об этом писал в своей книге "Тайные операции Великобритании: сговор с радикальным исламом" британский автор и историк Марк Кертис.

Великобритания сначала поддерживала деньгами и оружием обоих полевых командиров. Но больше благоволила к Хуссейну, которому платила 12,000£ в месяц, а Ибн Сауду всего 5,000£. После временного перемирия в 1920 году мощная 150,000-ная армия Ибн Сауда, победив Хуссейна, получила контроль над Аравией, включая Хиджаз и другие святые места. Ибн Сауд создал Саудовскую Аравию и к 1922 году его субсидия уже составила до 100,000£ в год.

Британцы хорошо знали, что Ибн Сауд находился под сильным влиянием ваххабизма, крайней ветви суннитского ислама. Сегодня Саудовская Аравия является одной из основных сил, участвующих в финансировании и вооружении террористических групп, в том числе террористов в Сирии. Ситуация с правами человека в Саудовской Аравии - самая ужасная и отвратительная на планете; но как западной марионетке королевству дан полный карт-бланш на безнаказанность.

Новый Ольстер

Израиль - другой продукт британского империализма. Нарушения Израилем международного права, постоянный и всё возрастающий геноцид против народа Палестины являются одним из самых больших преступлений нашего времени. Подобно Саудовской Аравии и многим другим странам, находящимся под влиянием Запада, Израиль также играет грязную роль в дестабилизации Сирии.

Израиль был основан в 1948 году. Его созданию предшествовало провозглашение декларации Бэлфура в 1917 году – письмо министра иностранных дел Великобритании Артура Бэлфура банкиру и главному сионисту Уолтеру Ротшильду. Декларация Бэлфура ясно сформулировала, что британское правительство решительно поддерживало создание “национального очага для еврейского народа в Палестине".

Несмотря на большую часть дебатов по вопросу создания Израиля, сосредоточенных на религиозных аргументах и "ужасах, причиненных еврейскому народу" в течение многих тысячелетий, важная часть исторических свидетельств обычно намеренно не озвучивается.

Рональд Сторрс, первый британский губернатор Иерусалима, упомянул о потенциальном еврейском государстве еще в 1937 году как о “небольшом лояльном еврейском Ольстере”. Замечание Сторрса очень важное, поскольку оно показывает, что создание Израиля с самого начала предполагало его антагонистическую арабскому миру суть.

Ольстер расположен на севере Ирландии и являлся оплотом и плацдармом в стратегии Англии по колонизации Ирландии. В начале семнадцатого века шотландские и английские (главным образом протестантские) поселенцы были перемещены в Ольстер, при этом многие коренные жители были выгнаны со своих земель.

До захвата Ольстера англичанами это была одна из самых сильных областей в Ирландии, которая сопротивлялась английскому правлению.

Наполнение Ольстера лояльными королю Якову I рабами было попыткой растворить национальную гэльскую культуру и подавить антиунионистские настроения, которые были распространены в том регионе. Одновременно решался вопрос об усилении и создании новых английских подразделений в пределах Ирландии.

Параллель с подавлением арабов Израилем просто напрашивается. Равно как и методы действий.

Несмотря на попытки Запада обвинить Асада в сирийском кризисе, вина должна быть возложена на западный империализм. В течение многих веков он вызывал опустошение во всем мире, поскольку европейские колониальные державы разорили и ограбили практически каждую область земного шара.

Два из самых деспотичных режимов на земле прямо созданы Британской империей. И с Саудовской Аравией, и с Израилем связаны главные препятствия по созданию любой стабильности на Ближнем Востоке.

Только народ Сирии должен решить, остается ли Асад или уйдет, но не политическая элита любого иностранного государства.

По сути все религиозные противоречия в регионе также созданы Западом и только с одной целью - не дать возможности объединиться арабам для вытеснения западных захватчиков и установить мир на Ближнем Востоке, распространив свои новые правила сосуществования.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Европейцы начали догадываться, что политическую и экономическую повестку дня Евросоюза формирует американское ЦРУ

Следующая

Как не изменится жизнь Европы вне зависимости от того, кто станет президентом США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 24 мая 2016 в 08:43

    Денежные мешки никуда не уйдут, пока их не выгонят


Оставить комментарий