ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейцы начали догадываться, что политическую и экономическую повестку дня Евросоюза формирует американское ЦРУ

В мире Tugar 23.05.2016 1 849

В течение десятилетий мы наблюдаем смену лидеров, правительств и альянсов, но политика США остается неизменной. Американские лидеры привыкли оказывать давление на другие государства и ищут способы, чтобы занять позицию кукловода, который управляет ситуацией по всему земному шару. Политики, попавшие в американские тиски, очень быстро понимают, что США отстаивают  только свои геополитические интересы, как правило, за счет других государств.

Никого не удивило недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Америка должна писать правила, в то время как другие страны не имеют другого выбора, кроме как исполнять их.

В самом начале становления американской гегемонии в 1913 году доля Соединенных Штатов в мировом промышленном производстве составляла 35,8%. Незадолго до Второй мировой войны этот показатель вырос до уровня 40%, чтобы затем установить рекорд в середине 50-х годов - 54,5%. В 1960-е годы доля США начала постепенно сокращаться и упала до 46%. Для того, чтобы компенсировать падение, США начали искать пути, воспользовавшись своими партнерами в Европейском Союзе.

Тот факт, что Европейский союз был американским проектом от первого до последнего дня, был недавно вскрыт The Daily Telegraph. Кроме того, он был разработан и осуществлен ЦРУ. Daily Telegraph отмечает:

Прежде, чем начинать проект "единый Евросоюз", надо было "навечно" помирить двух врагов, две самые мощные европейские страны - Германию и Францию.  

Если оккупированная Германия не имела права голоса, и все инициативы США не подвергались сомнению и беспрекословно исполнялись, то с Францией было сложнее. Франция и Германия всегда были историческими соперниками, а после Второй мировой войны - врагами. Франция стала победителем, а Германия - проигравшей стороной. Франция отказалась идти с Германией на мировую, предпочитая оставаться в доминирующем положении.  Французов начала обрабатывать администрация президента Трумэна. Чтобы заставить Францию повернуться лицом к Германии в послевоенные годы, дело дошло до угроз лишить Францию финансовой помощи. Пятая республика сломалась в сентябре 1950 года.

Следующей страной, чье правительство подверглось давлению США, стала  Великобритания. Без нее Европа никак не могла стать объединенной.

За всем этим мероприятием стояли спецслужбы США, а точнее - сначала предшественник ЦРУ, а затем и само ЦРУ.

В указании, подписанном американским генералом Уильямом Донованом 26 июля 1950 года, говорится, что спецподразделение должно было осуществить массированную кампанию по созданию Европейского парламента. Подобные документы показывают, что спецслужбы США всячески отсекали европейские страны от любого иного финансирования, кроме американского, не позволяя европейским лидерам уменьшить свою зависимость от США.

The Daily Telegraph отмечает, что США с момента создания Европейского парламента считают ЕС, наряду с НАТО, своей вотчиной в вопросах продвижения американских региональных интересов.

Вашингтон потратил огромное количество времени и ресурсов на то, чтобы гарантированно сделать ЕС послушным. Неудивительно, что Соединенные Штаты продолжают настаивать на подписании странами ЕС трансатлантического и инвестиционного партнерства (TTIP).

Это несмотря на то, что США получат максимум выгод от соглашения, а Европа лишь поставит под угрозу свои финансовые и экономические интересы.

Этот факт недавно подчеркнула влиятельная немецкая газета Sueddeutsche Zeitung наряду с двумя немецкими телеканалами: WDR и NDR. Эти СМИ нашли в себе мужество, чтобы опубликовать просочившиеся в свет секретные документы о характере соглашения TTIP, которые были переданы им Greenpeace.

Эти публикации сделаны с той целью, чтобы граждане обоих континентов имели возможность объективно оценить характер переговоров между США и ЕС, поскольку все условия соглашения были надежно скрыты от широкой общественности в течение более трех лет. Sueddeutsche Zeitung пришла к выводу, что США применяли гораздо большее давление на Европу, чем можно было бы предположить.

Издание Independent не осталось в стороне от этих разоблачений и написало:

Утечка информации, в силу ее скандальности, может быть достаточна для того, чтобы полностью похоронить сделку.

США хотят уменьшить защиту окружающей среды, ограничить права потребителей и уменьшить социальную поддержку, которую ЕС оказывает своим гражданам. Представители обеих сторон (США и ЕС) были вынуждены публично заявить, что они столкнулись с "непримиримыми" разногласиями, которые могут сорвать подписание этого соглашения.

Любопытно, что аналогичная ситуация произошла с Транс-Тихоокеанским партнерством (TPP), которое Вашингтон стремится навязать государствам Азиатско-Тихоокеанского региона, с тем чтобы обеспечить полное господство над ним.

Тем не менее маловероятно, что лидеры ЕС или политики Азиатско-Тихоокеанского региона смогут приступить к переговорам, так как сумма ущерба после их подписания будет немыслима. Когда люди узнают, что их судьбу и жизнь определяют не избранные ими политики, а закулисные мероприятия ЦРУ, переговоры в целом могут зайти в тупик.

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Американские страдания по поводу использования российских ракетных двигателей РД-180

Следующая

Вместо Асада с Ближнего Востока должен уйти Запад. Это единственный путь достижения спокойствия и мира в регионе

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 23 мая 2016 в 13:32

    Американцы совсем расшалились. Им чужое мнение абсолютно безразлично. Пока не укатают Европу благодаря их же политикам, не остановила. Только прямые удары по их интересам могут заставить их договариваться


Оставить комментарий