ВХОД

Забыли пароль?
 

Amnesty International констатирует, что граждане России не желают принимать беженцев из зон конфликтов в отличие от китайцев, англичан и немцев

В мире Politus 20.05.2016 2 966

Организация Amnesty International провела исследование на предмет желания населения 27 стран принять у себя мигрантов из регионов конфликтов.

Результаты опроса жителей, проведенные организацией, разнятся от страны к стране.

Жители Китая, Германии и Великобритании оцениваются как самые радушные в мире.

Наименее приветливым оказалось население России, Индонезии и Таиланда.

Индекс стран был построен по скользящей шкале. В верхней части расположены страны, граждане которых согласны принимать беженцев в свои дома, районы,  деревни, города и страны.

В среднем согласно опросу один человек из 10 готов предоставить кров беженцам в своих домах.

"Эти цифры говорят за себя", - сказал Шэлил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International.

"Люди готовы приветствовать беженцев", - продолжил он, - "но негуманный подход правительств разных стран к кризису с мигрантами показывает, что власти не обращают внимание на мнение своих собственных граждан".

Пятилетний конфликт в Сирии, который унес приблизительно 270 000 жизней, вызвал серьезный кризис на Ближнем Востоке и в Европе, так как люди бегут из районов боевых действий.

Всего по миру из-за конфликтов и стихийных бедствий ежегодно перемещаются миллионы людей.

Исследование показало, что Китай оказался самой гостеприимной страной. 46 процентов китайцев согласились взять беженцев в свои дома.

Великобритания оказалась на втором месте, поскольку принять мигрантов пожелали 29 процентов жителей.

В Германии каждый 10-й немец положительно ответил на вопрос о возможности приютить мигрантов в своем доме, 56 процентов сказали, что им были бы рады в своем районе и 96 процентов - в стране.

Россия выбилась из списка толерантности и радушия. 61 процент опрошенных россиян категорически высказались против предоставления доступа беженцам в Россию.

Шэлил Шетти подвел итог результатов опроса словами, что радушие населения разных стран в вопросах мигрантов, за исключением России, обнадеживает.

Шетти считает, что при таком благорасположении населения к мигрантам европейские страны могут оказывать более существенную помощь беженцам.

Он продолжил, что Китай принял не так много беженцев, как может. Поэтому китайскому правительству пора задуматься над мнением своего населения, и, возможно, активнее помогать устраиваться на территории Китая людям, вынужденным покинуть свои страны по причине конфликтов. 

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

В прямом и переносном смысле слова убийственная политика Обамы

Следующая

Бунтарский эффект "трампомании" в Европе. Запрос европейцев на противодействие разрушительной американской политике рождает национальных лидеров нового поколения

Предыдущая

2 комментария

  1. Иван 20 мая 2016 в 13:50

    Наши люди не подвели! Молодцы!


    1. Luxery 25 мая 2016 в 01:29

      Нашим самим не сладко живется, а тут еще такие амбициозные нахлебники лезут


Оставить комментарий