ВХОД

Забыли пароль?
 

В прямом и переносном смысле слова убийственная политика Обамы

В мире Luxery 19.05.2016 1 956

Американцы, которые поверили предвыборной программе Барака Обамы, когда он баллотировался на пост президента, очень разочарованы его политикой. Результаты его правления не просто неудачные, но и смертельные.

Издание Forbes отмечает, что с 1999 года по 2014 год количество самоубийств в Соединенных Штатах увеличилось на 24%, в то время как среди определенных этнических и демографических подгрупп ситуация выглядит еще удручающе.

За тот же период времени среди индейских женщин количество самоубийств увеличилось на 89%. Текущий уровень суицидов в Америке аномально высокий, это гигантский скачок по сравнению с не таким далеким прошлым.

И Россия не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации, несмотря на желание официального Вашингтона все проблемы свалить на Москву.

Издание New York Post описывает ситуацию так:

"Люди средних лет, уволенные и уставшие от безуспешного поиска работы, находят страшный выход из безвыходной ситуации. Они заканчивают жизнь суицидом. Но вы не узнали бы об этом, слушая президента Обаму и Хиллари Клинтон. Президент Обама ретуширует действительность, утверждая, что "американская экономика на подъеме". Ложь. Обама завел экономику в тупик".

В своей статье для The Washington Post американский историк Дэвид Mereniss подчеркнул, что президент Обама пришел к власти с целью изменения "траектории Америки". Тем не менее, он не смог или не захотел выполнить свои обещания. Новый президент получит тяжелое наследство от Обамы.

Обама вошел во власть на обещаниях остановить американские войны. Он их выполнил? Нет! Во время своего первого президентского срока он должен был прекратить военные действия в Ираке и Афганистане, развязанные Джорджем Бушем. Воинский контингент остался там же, продолжая проливать кровь и сжирать огромные средства налогоплательщиков.

За время пребывания у власти Обамы американские вооруженные силы провели больше воинских операций, чем при Буше, затратив колоссальные средства -  866 миллиардов долларов. Обама санкционировал нанесение 372 беспилотных ударов в Пакистане, 112 ударов в Йемене и 19 в Сомали. В 2014 финансовом году США развернули силы специальных операций в 133 странах, что составляет примерно 70 процентов от всего мира! Размер SOCOM расширился почти на 25 процентов.

В свою очередь Хиллари Клинтон стремится убедить США продолжить милитаристскую политику. Неудивительно, что Обама недавно подшутил, что он видит Хиллари Клинтон на своем месте.

Согласно новому отчету, опубликованному американским Казначейством, американский государственный долг во время президентства Обамы увеличился на 8.3 миллиардов долларов. Обязательства федерального правительства увеличились на 8,314,529,850,339.07 долларов за первые семь лет президентства Барака Обамы. Таким образом, долг каждой американской семьи перед внешними и внутренними кредиторами по состоянию на сентябрь 2015 года составляет 112,219.57 долларов. В настоящее время государственный долг Соединенных Штатов уже подтягивается к 18,941,406,899,252.15 долларов.

Неудивительно, что Huffington Post отмечает глубокое разделение в  американском обществе:

"Складывается впечатление, что республиканцы и демократы в течение прошлых восьми лет жили в разных странах. Слушая президента Барака Обаму, радуешься, что Америка совершила рывок в экономике и внешней политике. Стоит послушать республиканцев, и окажется, что США провалились в экономические и политические тартарары".

Поэтому не надо рассматривать выборы в США как новое реалити-шоу, поскольку оно представляется нам запрограммированной заменой Барака Обамы на Хиллари Клинтон. Очень серьезный и влиятельный альтернативный источник СМИ Global Research назвал Хиллари Клинтон политическим двойником Барака Обамы из-за ее преданности идеям американского экспансионизма и милитаризма.

Эти президентские выборы должны служить аварийным тормозом для тех американцев, которые смогли пережить убийственную политику Обамы. Тех, кто все еще в состоянии выбрать подлинного лидера, который был бы готов исправить американское общество и повысить международный престиж США, вместо того, чтобы продолжать безответственную политику, которая может разрушить Америку.

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Колумнист Guardian устал от необъективного освещения событий в России и призывает журналистов отказаться от таких стереотипов, как "Сталин, водка, матрешка и ядерное оружие"

Следующая

Amnesty International констатирует, что граждане России не желают принимать беженцев из зон конфликтов в отличие от китайцев, англичан и немцев

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 23 мая 2016 в 09:39

    Бабама всех ведет одним путем


Оставить комментарий