ВХОД

Забыли пароль?
 

Американцам не стоит бояться нападения России или Китая. Им надо спасаться от собственного американского государства

В мире Luxery 17.05.2016 1 910

Немногие американцы знают, что они потеряли. Немногие понимают, до какой степени они стали жертвами полицейского государства, которое не только взяло их под полный контроль, но и сделало прозрачной для спецслужб их ранее неприкосновенную частную жизнь. Всё это произошло в течение двух десятилетий под "благозвучным" предлогом "жить в безопасности."

Управленческим центром всеохватывающего контроля за населением Соединенных штатов является Министерство национальной безопасности. Находящаяся в тени общественной жизни бюрократия изучает все аспекты жизни каждого американца исключительно с точки зрения представления им опасности, применяя к его поступкам и действиям специально разработанный “алгоритм прогноза“.

В то время как американцы высказывают опасения относительно отслеживания государством совершаемых ими покупках оружия, они даже понятия не имеют, что наблюдение за их жизнью осуществляют более чем 700 000 правительственных агентов: от учреждения пограничного контроля до “TSA” местной полиции, а также 41 агентство и ведомство, о которых из открытых источников можно узнать только о 16. Об остальных никто никогда не только не слышал, но даже и не догадывался.

Американцы знают, что их электронная почта и телефонные звонки находятся под контролем. Но они не знают, что ученые десятка университетов, работающих для таких учреждений, как МНБ, Министерства обороны, АНБ и DARPA научились обрабатывать "большие объемы данных ("Big Data")".

"Big Data" представляет собой огромный массив информации, который стекается в бессистемном виде из абсолютно разных источников: сведения из Интернета, обрывки информации из точек доступа Wi-Fi, перехват VoIP сообщений и разговоров,  а также любая информация, извлекаемая из недр мобильной связи, спутникового и кабельного телевидения, профилей и сообщений соцсетей и т.д. К этой пугающей базе "больших объемов данных" добавлены коммерческие кредитные отчеты, кредитные карты и банковские операции. Теперь каждый денежный перевод скрупулезно рассматривается с точки зрения борьбы с "терроризмом" и "отмыванием денег". Каждая миля поездки с включенным навигатором поступает в компьютер специальных информационных подразделений. Эти службы могут даже принудительно заставить работать выключенный телефон.

Американцы когда-то чувствовали себя в безопасности, потому что они думали, что правительство никогда не будет в состоянии обрабатывать десятки миллиардов телефонных звонков, триллион сообщений Facebook и миллиарды счетов врачей и покупки лекарств по рецепту.

Они были неправы. Благодаря технологии супервычислений и бесконечных миллиардов, потраченных на наем лучших специалистов, мир изменился. И Сноуден нас предупредил об этом.

Что они знают?

“Они”, и мы доберемся до того, кто “они”, - знают все. Они не могут по закону получить историю болезни, но они имеют доступ к базам лекарственных препаратов, которые вы покупаете, и к базам врачей, которых вы посещаете. Они знают больны ли вы, получаете ли вы психиатрическую помощь, беременны ли вы. Они знают, кто ваш отец, даже если этого не знаете вы сами. Это только часть "Big Data".

Они видят, куда и где вы едете, как часто ремонтируете ваш автомобиль, когда вы встаете, когда вы ложитесь спать, и почти все, что вы делаете в этом промежутке.

Что это действительно означает? Зачем это им надо? Проблема в том, что они не только собирают эту информацию. Их цель не только знать, используя специализированное прогнозирующее программное обеспечение, что вы думаете, но и выяснить, что вы будете делать. Они хотят знать, как вы оцениваете текущую ситуацию, чтобы в недалеком будущем помешать вам сделать что-либо против них, власти, капитала, строя и т.д.

Если с их точки зрения человек может представлять опасность, то ему присваивается профиль “возможная угроза”. Группы этих людей подлежат незамедлительной изоляции при наступлении чрезвычайных ситуаций.

Американцы сами создали себе концлагерь. Водители и пассажиры автомобилей в любой момент могут быть подвергнуты проверке. Владельцы плавучих средств и их лодки регулярно подвергаются обыску с помощью собак и технических средств. А в случае, если у них взяли мазки на наркотики, они вынуждены часами ждать результатов анализов в лаборатории. Да, это на самом деле происходит.

Американцы, которые путешествуют воздушным путем, уже смирились с тем, что сотрудники службы безопасности аэропортов ощупывают интимные места не только им, но и их детям, как будто там могут храниться средства совершения терактов. Тем самым их просто нагло и низко унижают. В последнее время на все электронные устройства, провозимые с собой, от пассажиров могут потребовать передать все пароли. Таким образом, раскрывается вся личная информация.

Давайте скажем прямо и признаем, что после трагедии 9/11 в отношении американцев и иностранцев введены драконовские законы, которые работают в настоящее время уже не против террористов, а напрямую против граждан. И конгресс, и Верховный Суд формально утвердили безжалостное законодательство, легализуя пытки, приостанавливая судебный приказ о передаче арестованного в суд и в течение десятилетия обеспечивая общее финансирование нефтяных войн и выращивания наркотиков в Афганистане. Разбомбив и уничтожив суверенные государства, некоторые должностные лица затем лицемерно сожалели о содеянном.  

А сколько было уволено и отправлено на пенсию генералов или подвергнуто травле журналистов, которые прямо раскрывали неприглядность действий американских властей, которых заклеймили, как проявляющих “террористическое сочувствие”, или обвинили в “антисемитизме”.

Поколение американцев, возможно, благодаря альтернативным средствам массовой информации и даже кандидатуре Дональда Трампа начинает осознавать, по крайней мере, часть проблемы. Однако лишь немногие обеспокоены тем, что два миллиона американцев заключены в частные тюрьмы по надуманным обвинениям только ради того, чтобы своим бесплатным, практически рабским трудом зарабатывать капиталы хозяевам “корпораций исправлений”, пролоббировавшим создание такой "системы правосудия".

Американские СМИ любят пугать Россией или Китаем, а также воображаемой программой ядерного оружия Ирана.

Но когда посмотришь на то, что делается, что было уже сделано с использованием “больших данных”, на фальшивые выборы, на воображаемые террористические угрозы и на бесконечную истерию, льющуюся непрерывным потоком из СМИ, многое становится понятным.

Когда задаешь вопрос, кто же эти “они”, установившие жуткие правила, стоит посмотреть на себя в зеркало. Вы увидите там невежество, трясущееся от страха. Только сам человек может загнать себя в рабство, и никто иной. Только он сам может освободить себя от страха, и никто иной. Только сам человек может возвратиться к человеческим ценностям, человеческой благопристойности, пониманию и состраданию.

Только набравшиеся смелости американцы сами могут изменить свою жизнь. И никто иной!

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Германия не в восторге от размещения своих солдат в Литве. Она хотела бы отказаться, но не может

Следующая

Колумнист Guardian устал от необъективного освещения событий в России и призывает журналистов отказаться от таких стереотипов, как "Сталин, водка, матрешка и ядерное оружие"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 17 мая 2016 в 20:07

    Правильные выводы в самом конце статьи. Только сами!


Оставить комментарий