ВХОД

Забыли пароль?
 

Guardian: Старые советские мультфильмы виноваты в том, что в России существуют расистские настроения

В мире Luxery 14.05.2016 3 1 668

На фабрике мороженого Славица в Республике Татарстан (Россия) было принято решение прекратить производство одного из видов шоколадного мороженого.

Это можно было бы не считать новостью, если не принимать во внимание, что мороженое называлось "Обамка". А выпуск лакомства прекратили после обвинения фабрики со стороны международного сообщества в расизме и антиамериканизме.

По мнению издания Guardian, название мороженого "Обамка" является частью тревожной новой тенденции, когда напряженные отношения между США и Россией проявились в расистских шутках относительно первого темнокожего президента Соединенных Штатов.

Руководители фабрики Славица отрицают, что название мороженого является политически мотивированным. Объяснение простое: просто понравилось название. Оно забавное и простое – "Обамка".

Guardian: Старые советские мультфильмы виноваты в том, что в России существуют расистские настроенияНа обертке мороженого размещен темнокожий ребенок, носящий золотую сережку. Коллектив дизайнеров, участвовавший в разработке упаковки. объяснил, что при создании коллажа они были вдохновлены внешним видом детей, проживавших на придуманном африканском острове Чунга-Чанга из популярного советского детского мультфильма.

 

Татарстан уже второй раз за полгода огорчил озабоченную международную общественность. В декабре 2015 года в сети супермаркетов Bakhtele были обнаружены в продаже разделочные доски, на которых были нарисованы две взрослые обезьяны, одна из них - с лицом Обамы.

По мнению Guardian,  всплеск расистских настроений произошел после американской критики России относительно присоединения Крыма и оказания поддержки  Новороссии.

Издание приводит несколько примеров того, что Обама неоднократно становился объектом критики в России с некоторым расистским подтекстом, и находит этому явлению неожиданное объяснение.

В СССР активно работала пропаганда о плохом обращении с неграми в США. Такие жизнеописания лиц африканского происхождения эксплуатировались СССР на всем протяжении холодной войны.

Guardian: Старые советские мультфильмы виноваты в том, что в России существуют расистские настроенияОб этом свидетельствует, например, изображенный здесь кадр из известного советского мультфильма политической команды Кукрыниксы 1977 года.

 

В еще одном популярном советском мультфильме 1963 года господин Твистер, расистски настроенный богатый белый американский капиталист, был потрясен увидеть рядом с собой в отеле Ленинграда негра.

Guardian считает, что пропаганда фильма состояла в изображении Советского Союза антисегрегационной страной. При этом темнокожий гость отеля был изображен с использованием стереотипных образов, применяемых американцами: чрезвычайно темная кожа, ярко-красные губы, широкая улыбка и т.д.

Аналогичным образом изображает негритят советский мультфильм про остров Чунга-Чанга.

Автор статьи пытается доказать читателям, что советские мультипликаторы заставляют свои персонажи - негритянских детей - разговаривать с животными, поскольку считают их самих животными.

 

Вот такой неожиданный вывод. Впрочем, нам не привыкать. О нас еще и не такое писали.

Далее издание переводит надуманную им проблему в политическую плоскость и развивает мысль о том, что расовая нетерпимость граждан России может препятствовать проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

По этому "логическому" выводу можно судить о резком падении уровня образования в Великобритании. Журналисты, похоже, становятся его жертвой.

Странно, что Guardian не просит Обаму срочно ввести на территории России полную толерантность, подкрепив ее парою ракетных ударов.

Последнее же его измышление достойно изучения психиатрами.

 

Автор издания считает, что расизм русских произрастает на антирасистской пропаганде, действующей на сознание в самом глубоком детстве посредством просмотра антирасистских мультфильмов!

 

В статье использованы материалы публикации.

 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Величайшая афера по борьбе с "изменением климата", или как CO2 увеличивает зеленый покров на планете

Следующая

Нюрнбергский трибунал для врагов человечества, или чьими руками продвигается новый мировой порядок

Предыдущая

3 комментария

  1. Ласкин 15 мая 2016 в 12:14

    Журналюги не только логику, но и головы потеряли. Очень в духе жесткой массовой
    пропаганды. Не поверит один, так поверит другой


  2. Sved 15 мая 2016 в 23:08

    Чума. Вообще-то способность понимать язык животных и птиц всегда считалась волшебным ДАРОМ и характеризовала необыкновенные способности человека. Они сказки в детстве не читают?


  3. Петросян 27 мая 2016 в 18:21

    Ну что на них убогих обращать внимание. Они же из кожи лезут, пытаясь себе и нам доказать, что мы очень плохие.


Оставить комментарий